Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: Volkswagen Tiguan Tanpa Kamuflase

Volkswagen Tiguan terpergok sedang melakukan pengetesan.
Berita
Kamis, 22 September 2022 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Volkswagen Tiguan terpergok sedang melakukan pengetesan. Seperti dilaporkan dari motor1.com (21/9), nampak next-gen Tiguan ini tidak menggunakan jubah kamuflase sama sekali.

Tenti langsung terasa secara detail apa saja yang baru pada mobil ini. Seperti di bagian depannya, Tiguan generasi terbaru ini menggunakan desain fascia terbaru dari Volkswagan. Meski terkesan tidak begitu futuristik, namun setidaknya ia hadir dengan kesan yang segar.

adit

Tidak hanya itu, bemper desainnya jauh lebih agresif dengan penggunaan lubang angin yang besar.

Beralih ke bagian samping, terlihat Tiguan memiliki bodi yang lebih lebar dibandingkan generasi terkini. Selain itu, garis atap juga dibuat sedikit lebih melandai.

Di bagian belakang, nampak desain stoplamp tidak jauh berbeda dibandingkan model terkini. Namun untuk bagian lainnya desainnya berubah total dan secara keseluruhan, Tiguan generasi terbaru ini nampak lebih maskulin dan atletis.

Tiguan sendiri dirumorkan belum akan mengadopsi motor listrik seutuhnya. Kemungkinan, SUV ini bakal mempertahankan mesin 1.400 cc turbo, 2.000 cc turbo, hingga penggerak plug-in hybrid.


Tags Terkait :
Volkswagen Tiguan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Raja Eropa Kembali, Volkswagen Lewati Penjualan Tesla Untuk EV

Setelah tersandung kasus diesegate, kini VW kembali berhasil meningkatkan penjualan dan berhasil melewati Tesla dalam hal menjual EV.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal ID. Era 9X, Crossover VW Bertenaga Listrik

Diklaim bisa jadi pilihan yang sangat menggoda buat pasar mobil Tiongkok dan Asia.

1 hari yang lalu


Berita
Road Trip Bareng Rainer Zietlow, Penjelajah Dunia Dengan VW ID. BUZZ Dari Jakarta ke Surabaya

Inilah cerita kami saat ambil bagian dalam lebih dari 700 km perjalanan Rainer Zietlow mengelilingi dunia dengan Volkswagen ID. BUZZ, melahap rute Jakarta sampai Surabaya.

2 minggu yang lalu


Berita
Bos VW Komentari Handle Pintu Model Tersembunyi

Gagang pintu mobil tersembuyi diwacanakan bakal dilarang di Tiongkok.

2 bulan yang lalu


Berita
Maxdecal Dan Volkswagen Indonesia Menyulap ID. BUZZ Jadi Karya Seni Bergerak

Kolaborasi antara Maxdecal dengan VW membuahkan karya seni bergerak yang menarik perhatian.

3 bulan yang lalu


Berita
Volkswagen ID.Buzz Jadi Media Kolaborasi Seni Dan Teknologi di GIIAS 2025

Volkwagen Indonesia dan Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif hadirkan kolaborasi pada sebuah ID.Buzz.

4 bulan yang lalu


Berita
Melihat Bocoran MG4 Facelift, Sebelum Diluncurkan 5 September 2025

MG 4 facelift resmi menampakkan wujudnya di Cina.

4 bulan yang lalu


Berita
VW ID. BUZZ Resmi Mengaspal Di Indonesia, Konsumen Sudah Terima

VW ID. Buzz resmi diserahkan kepada para konsumen.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Bayar Pajak Mobil Lebih Mudah Dan Efektif Melalui Online

Bayar Pajak Online lebih mudah dan efektif. Ketahui cara terbaru bayar pajak dengan praktis.

26 detik yang lalu


Bus
Rute Baru Transjabodetabek Blok M-Bandara Soekarno Hatta Segera Dibuka

Salah satu tujuannya untuk mengurangi pemakaian kendaraan pribadi menuju bandara

1 jam yang lalu


Berita
China Resmi Larang Penggunaan Handle Pintu Elektrik, Diperkirakan Akan Mempengaruhi Desain Mobil Dunia

China larang handle pintu elektrik mobil listrik 2027. Aturan baru wajibkan gagang mekanis eksterior dan interior demi keselamatan pasca-kecelakaan, potensi ubah desain global.

1 jam yang lalu


Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

12 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

12 jam yang lalu