Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: Nissan Serena Generasi Terbaru Di Jalan Thailand

Setelah terpergok di Amerika Serikat dan Jepang, sosok misterius yang diduga merupakan Serena generasi terbaru juga tertangkap kamera di Thailand.
Berita
Senin, 8 Agustus 2022 16:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah terpergok di Amerika Serikat dan Jepang, sosok misterius yang diduga merupakan Serena generasi terbaru juga tertangkap kamera di Thailand. Sama seperti spy shot sebelumnya, nampak Serena dengan kode bodi C28 ini masih menggunakan jubah kamuflase yang sangat tebal.

Seperti dikutip dari car2day.com (8/8), perubahan terbesar ada di bagian fascia-nya. Identitas V-Motion grill tentu hadir di bagian ini dengan desain yang tegas. Sementara lampu utama dibekali dengan LED yang minimalis, serta bemper dibuat elegan.

Menariknya, Nissan Serena generasi terbaru ini seakan tidak berbeda di bagian sampingnya dibandingkan generasi terkini. Garis bodi hingga bentuk kaca tampak masih serupa.

Hal ini juga dibuktikan melalui spy shotnya yang terkuak beberapa waktu lalu. Seperti fascianya pasti akan berbeda dengan Serena generasi terkini yang dipasarkan di Indonesia. Diyakini All New Nissan Serena ini bakal menggunakan bahasa desain Nissan terkini, yakni V-Motion Grill.

Sementara perubahan lainnya juga ada di bagian belakang. Terlihat dimensi kaca mengecul dibandingkan generasi terkini, lampu LED dengan ukuran minimalis tegak lurus serta emblem Nissan yang berada di bagian atas.

Namun yang menariknya, tampak bagian sampingnya masih serupa dengan Serena versi terkini. Mulai dari bentuk kaca baris depan hingga belakang dan juga lekukan-lekukan garis bodinya. Tentu hal ini menjadi pertanyaan karena Serena versi terkini yang dikenal dengan kode bodi C27 juga masih menyimpan berbagai persamaan bentuk bodi dengan generasi terdahulunya, yakni C26.

Dengan hadirnya Serena di Thailand, berarti semakin kuat juga kemungkinan Serena generasi terbaru ini hadir di Indonesia.


Tags Terkait :
Nissan Serena
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Infrastruktur Indonesia Belum Siap Untuk Teknologi Autonomous

Beberapa negara telah mulai melakukan uji coba fitur canggih pada mobil, salah satunya otonomous

7 tahun yang lalu


Berita
"Livina-Xpander" Versi Mungil Muncul di Jepang

Dari 4 Kei Car yang diperkenalkan, 2 di antaranya "berwajah" All New Livina dan Xpander.

7 tahun yang lalu


Berita
Livina Model Baru Meluncur Bareng Serena? Intip Profilnya

Apakah Nissan Motor Indonesia akan tawarkan varian Hybrid untuk Serena?

7 tahun yang lalu


Berita
Nissan Serena Nismo Mulai Dijual di Jepang

Apa saja menu utama dari MPV berpintu geser yang penuh aura sporty ini?

8 tahun yang lalu


Berita
Nissan X-Trail ProPILOT Resmi Berbasis Produksi di Inggris Karena Hal Ini

Apa yang membuat Nissan menunjuk Inggris sebagai basis produksi X-Trail facelift yang punya menu utama teknologi semi-autonomous?

8 tahun yang lalu


Berita
Nissan Qashqai Diberi ProPILOT di Eropa, Jadi Semi-Autonomous

Di gelaran Geneva Motor Show 2017, Nissan memperkenalkan New Qashqai 2017 yang punya menu utama teknologi semi-autonomous seperti yang dimiliki Serena ProPilot.

9 tahun yang lalu


Berita
Teknologi Semi-Autonomous Nissan ProPilot Raih Penghargaan Inovasi terbaik

Nissan Serena ProPilot meraih penghargaan Innovation Award Japan Car of The Year 2016-2017 atas kecanggihannya yang bisa diterapkan di mobil terjangkau.

9 tahun yang lalu

Berita
Suzuki Landy Generasi Ketiga Rilis di Jepang, Berbasis Nissan Serena

Suzuki meluncurkan MPV berpintu geser bernama Landy yang ambil basis Nissan Serena, tapi ia tak punya fitur-fitur unggulan ini.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Daihatsu Pamer Line Up Baru Dan Tawarkan Banyak Diskon di IIMS Surabaya

Daihatsu turut meramaikan IIMS 2026 Surabaya. Mereka memajang banyak produk baru dan diskon selama acara.

6 jam yang lalu


Berita
Begini Cara BYD Memperkenalkan Teknologi Mereka Kepada Anak-Anak

BYD memperkenalkan teknologi mereka ke murid Sekolah Dasar. Kegiatan ini juga salah satu agenda CSR brand asal Tiongkok.

6 jam yang lalu


Bus
Penjualan Mercedes-Benz Bus Naik, DCVI Serah Terima Puluhan Bus di Busworld

Sekaligus perkuat kemitraan lebih erat dengan pihak karoseri nasional.

7 jam yang lalu


Berita
Ban Dunlop Direzza B02 Unggul Buat Drifting

Ban Dunlop Direzza B02 untuk drifting grip tinggi digunakan Farrel Raffelyno saat debut di kelas PRO Passion Drift 2026. Ban semi-slick ini menawarkan handling presisi dan kontrol optimal di lintasan.

7 jam yang lalu


Berita
Pabrik BYD Di Subang Masukin Tahap Final, Digadang Jadi Basis Produksi M6 DM-i

Pabrik BYD Subang produksi M6 DM-i memasuki tahap final. Fasilitas ini telah memproduksi unit terbatas untuk kebutuhan internal sebelum beroperasi penuh.

11 jam yang lalu