Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: Nissan Serena Generasi Terbaru Di Jalan Thailand

Setelah terpergok di Amerika Serikat dan Jepang, sosok misterius yang diduga merupakan Serena generasi terbaru juga tertangkap kamera di Thailand.
Berita
Senin, 8 Agustus 2022 16:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah terpergok di Amerika Serikat dan Jepang, sosok misterius yang diduga merupakan Serena generasi terbaru juga tertangkap kamera di Thailand. Sama seperti spy shot sebelumnya, nampak Serena dengan kode bodi C28 ini masih menggunakan jubah kamuflase yang sangat tebal.

Seperti dikutip dari car2day.com (8/8), perubahan terbesar ada di bagian fascia-nya. Identitas V-Motion grill tentu hadir di bagian ini dengan desain yang tegas. Sementara lampu utama dibekali dengan LED yang minimalis, serta bemper dibuat elegan.

Menariknya, Nissan Serena generasi terbaru ini seakan tidak berbeda di bagian sampingnya dibandingkan generasi terkini. Garis bodi hingga bentuk kaca tampak masih serupa.

Hal ini juga dibuktikan melalui spy shotnya yang terkuak beberapa waktu lalu. Seperti fascianya pasti akan berbeda dengan Serena generasi terkini yang dipasarkan di Indonesia. Diyakini All New Nissan Serena ini bakal menggunakan bahasa desain Nissan terkini, yakni V-Motion Grill.

Sementara perubahan lainnya juga ada di bagian belakang. Terlihat dimensi kaca mengecul dibandingkan generasi terkini, lampu LED dengan ukuran minimalis tegak lurus serta emblem Nissan yang berada di bagian atas.

Namun yang menariknya, tampak bagian sampingnya masih serupa dengan Serena versi terkini. Mulai dari bentuk kaca baris depan hingga belakang dan juga lekukan-lekukan garis bodinya. Tentu hal ini menjadi pertanyaan karena Serena versi terkini yang dikenal dengan kode bodi C27 juga masih menyimpan berbagai persamaan bentuk bodi dengan generasi terdahulunya, yakni C26.

Dengan hadirnya Serena di Thailand, berarti semakin kuat juga kemungkinan Serena generasi terbaru ini hadir di Indonesia.


Tags Terkait :
Nissan Serena
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Tiga Model Nissan Yang Irit, Bisa Saingi Mobil Listrik Saat Ini

Tiga model Nissan e-Power irit BBM saingi mobil listrik: Kicks (24,8 km/l), Serena (19-22 km/l), X-Trail (23,2 km/l) dengan pengalaman EV.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Maret 2026)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan anyar andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail.

1 hari yang lalu


Berita
Nissan Gravite, Bisa Jadi Pesaing Calya Dan Sigra

Dibangun dari basis Renault Triber dengan tampilan serta fitur lebih berkelas

1 hari yang lalu


Berita
GAC E8 Digadang Meluncur Tahun Ini, Calon Pesaing Nissan Serena & Honda StepWGN

GAC E8 menjadi MPV Hybrid terbongsor di antara rival-rivalnya.

1 hari yang lalu


Terkini

Truk
Mitsubishi Fuso Support Perkembangan Bisnis Cold Chain

Mitsubishi Fuso dukung bisnis cold chain lewat truk niaga lengkap, layanan purnajual di 225 titik, dan monitoring suhu real-time, disampaikan di GIICOMVEC 2026.

1 menit yang lalu


Berita
Human Error di Jalan Masih Jadi Penyebab Utama Kecelakaan Bus dan Truk, Apa Solusinya?

Human error masih penyebab utama kecelakaan bus truk di Indonesia, ungkap KNKT. Solusi: pelatihan pengemudi, perawatan kendaraan, dan sistem operasional.

16 menit yang lalu


Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

15 jam yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

16 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

17 jam yang lalu