Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Setelah SUV, Wuling Siap Hadirkan Mobil Listrik Hatchback Bergaya Retro

Wuling tampaknya sedang fokus di segmen mobil listrik.
Berita
Senin, 12 Desember 2022 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling tampaknya sedang fokus di segmen mobil listrik. Di Tiongkok, merek ini sedang mempersiapkan mobil listrik ber-genre hatchback yang bernama Bingo. Mobil bertenaga setrum ini punya desain yang cukup ikonik.

Seperti dikutip dari carnewschina.com (11/12), pada bagian luarnya cukup kental sentuhan desain retro. Nuansa retro itu cukup kentara di bagian velg mobil. Logo Wuling berukuran cukup besar terletak di bagian tengah. Kemudian di bagian bawah ada strip berlapis krom seperti halnya di sisi pintu.

Wuling Bingo memiliki panjang 3.950 mm, lebar 1.708 mm, dan tinggi 1.580 mm dengan jarak sumbu roda 2.560 mm. Bobotnya mencapai 2.075 kg, yang terbilang cukup berat untuk mobil berukuran kecil yang diperkirakan bobot ini dipengaruhi oleh baterai yang diusung.

Wuling Bingo merupakan hatchback berkapasitas empat penumpang. Sayang, tampilan dalam belum terungkap sepenuhnya. Namun ditaksir akan ada instrumen panel berupa layar LCD.

Motor listriknya diletakkan di depan. Kabarnya akan ada dua opsi baterai yang masing-masing bisa menghasilkan tenaga 41 dk dan 68 dk. Kecepatan maksimal yang bisa ditempuh untuk keduanya yaitu 100 km/jam.
Mobil listrik hatchback ini rencananya akan diluncurkan di pasar otomotif China pada semester pertama tahun 2023. Soal harga, kabarnya akan dijual mulai 80.000 yuan sampai 120.000 yuan atau kalau dirupiahkan mulai Rp 179 jutaan hingga Rp 269 jutaan.


Tags Terkait :
Wuling Bingo Ev
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wuling Binguo S Versi Long Range Hadir, Begini Spesifikasinya

SAIC-GM-Wuling (SGMW) resmi meluncurkan Binguo S (dikenal juga sebagai Bingo S di beberapa pasar), mobil listrik mungil terbaru yang memperluas jajaran keluarga Binguo di pasar Tiongkok.

10 bulan yang lalu


Berita
Wuling Bingo S Resmi Hadir Di Cina, Harga Mulai Rp 155 Jutaan

Wuling Bingo S resmi hadir di Cina. Simak spesifikasinya.

11 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Update Wuling New Binguo EV, Kini Punya DC Charging CCS2

Wuling Binguo EV mendapatkan penyegaran. Ini lengkapnya

1 tahun yang lalu


Berita
8 Tahun Wuling di Indonesia, Mulai Jual Confero Hingga Kini Ekspor Almaz

Kiprah selama 8 tahun, Wuling mampu produksi ratusan ribu mobil dan jadi pusat produksi mobil stir kanan

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Interior BYD Atto 1 Facelift Terkuak Di Cina

Interior BYD Atto 1 Facelift Bocor, Layar Instrumen Pengemudi Dihilangkan

8 jam yang lalu


Berita
Pemerintah: Penjualan Mobil Naik 33,3 Persen, Kendaraan Listrik dan Hybrid Tumbuh di Atas 40 Persen

Penambahan jumlah SPKLU masih menjadi tantangan terbesar elektrifikasi kendaraan di Indonesia

8 jam yang lalu


Berita
Land Rover Bikin Defender Dakar, Versi Jalan Raya yang Justru Lebih Bertenaga dari Mobil Relinya

Land Rover memperkenalkan Defender Dakar sebagai versi jalan raya dari D7X-R pemenang Reli Dakar 2026, dengan tenaga 626 hp yang melebihi versi balapnya.

16 jam yang lalu


Berita
Versi Penyegaran Ketiga Suzuki XL7 Diserahkan ke Konsumen. 16 Hari Raih SPK 1.300 Unit

Penyegaran ketiga XL7 ini tetap memberikan daya pikat yang besar

20 jam yang lalu


Berita
Handal Ternyata Punya Sejarah Puluhan Tahun Dalam Merakit Kendaraan

Secara teknis bisa merakit semua jenis kendaraan dan ukuran berbekal fasilitas yang tersedia

20 jam yang lalu