Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Setelah SUV, Wuling Siap Hadirkan Mobil Listrik Hatchback Bergaya Retro

Wuling tampaknya sedang fokus di segmen mobil listrik.
Berita
Senin, 12 Desember 2022 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling tampaknya sedang fokus di segmen mobil listrik. Di Tiongkok, merek ini sedang mempersiapkan mobil listrik ber-genre hatchback yang bernama Bingo. Mobil bertenaga setrum ini punya desain yang cukup ikonik.

Seperti dikutip dari carnewschina.com (11/12), pada bagian luarnya cukup kental sentuhan desain retro. Nuansa retro itu cukup kentara di bagian velg mobil. Logo Wuling berukuran cukup besar terletak di bagian tengah. Kemudian di bagian bawah ada strip berlapis krom seperti halnya di sisi pintu.

Wuling Bingo memiliki panjang 3.950 mm, lebar 1.708 mm, dan tinggi 1.580 mm dengan jarak sumbu roda 2.560 mm. Bobotnya mencapai 2.075 kg, yang terbilang cukup berat untuk mobil berukuran kecil yang diperkirakan bobot ini dipengaruhi oleh baterai yang diusung.

Wuling Bingo merupakan hatchback berkapasitas empat penumpang. Sayang, tampilan dalam belum terungkap sepenuhnya. Namun ditaksir akan ada instrumen panel berupa layar LCD.

Motor listriknya diletakkan di depan. Kabarnya akan ada dua opsi baterai yang masing-masing bisa menghasilkan tenaga 41 dk dan 68 dk. Kecepatan maksimal yang bisa ditempuh untuk keduanya yaitu 100 km/jam.
Mobil listrik hatchback ini rencananya akan diluncurkan di pasar otomotif China pada semester pertama tahun 2023. Soal harga, kabarnya akan dijual mulai 80.000 yuan sampai 120.000 yuan atau kalau dirupiahkan mulai Rp 179 jutaan hingga Rp 269 jutaan.


Tags Terkait :
Wuling Bingo Ev
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Wuling Siapkan Satu Unit Binguo Free Untuk Konsumen Traveloka

Merasa memiliki kesamaan visi dan misi. Wuling memberi support kepada Traveloka untuk menghadiahi konsumen setianya.

1 hari yang lalu


Berita
Geely Umumkan Harga Resmi EX2 di GJAW 2025, Mulai Rp 233 Juta

Geely mengumumkan harga resmi Geely EX2 dalam ajang GJAW 2025. Mobil listrik kompak terlaris di Cina ini dibanderol dengan harga spesial mulai Rp 233 juta.

4 hari yang lalu

Berita
Wuling Dapat Penghargaan di Jawa Tengah

Wuling kembali meraih penghargaan. Air EV kembali menjadi pilihan konsumen di Jawa Tengah.

2 minggu yang lalu


Berita
Beberapa Keunggulan Mitra EV, Mobil Niaga Bertenaga Listrik Pertama Wuling Motors

Wuling menawarkan Mitra EV sebagai teman para penggiat wirausaha. Dengan tenaga listrik, Mitra EV lebih ekonomis.

1 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Oktober 2025)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

1 bulan yang lalu


Berita
Deretan Wuling Modifikasi Tampil Menggoda Di IMX 2025

Wuling berpartisipasi di IMX 2025 dan menampilkan beragam line up modifikasi.

1 bulan yang lalu


Berita
Proton Rebadge Geely Xingyuan Dengan Nama eMas 5, Begini Spesifikasinya

Geely Geome Xingyuan bakal hadir di Malaysia dengan nama Proton eMas 5.

1 bulan yang lalu

Berita
Harga Jetour X20e Terkuak, Lebih Murah Dari BYD Atto 1?

Harga NJKB mulai Rp 165 juta

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

7 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

7 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 7 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

17 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

18 jam yang lalu