Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Siapkan BinguoEV Versi SUV, Lawan BYD Dolphin

Wuling Binguo kini punya versi SUV-nya di Cina.
Berita
Selasa, 24 Juni 2025 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Wuling Bingo S. (Foto :adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Wuling Binguo kini punya versi SUV-nya di Cina. Mobil bernama Bingo S di Negeri Tirai Bambu tersebut baru saja dirilis.

Dilansir dari Carnewschina.com (23/6), secara desain Wuling Bingo S tetap mempertahankan karakter membulatnya, dengan sentuhan lampu utama berbentuk segitiga retro, grill trapezoidal pada bumper depan yang dipercantik aksen krom, dan lampu belakang model sebaris (through-type). 

Dari samping, mobil ini mengusung gaya two-tone dengan pilar A, B, dan C yang dibalur warna hitam, serta tetap menggunakan handle pintu model konvensional.

Wuling Bingo S (Foto : carnewschina.com)

Pelek lima palang berukuran 16 inci dengan desain dual-tone ikut menambah kesan muda pada hatchback listrik ini. Menariknya, port pengisian cepat dan lambat ditempatkan di fender depan kiri—posisi yang cukup unik dibanding kompetitor.

BACA JUGA

Bicara dimensi, Bingo S memiliki ukuran 4.265 mm x 1.785 mm x 1.600 mm dengan wheelbase 2.610 mm. Sebagai perbandingan, Bingo Plus lebih pendek di angka 4.090 mm, meskipun memiliki jarak sumbu roda yang sama. Bobot kosongnya mencapai 1.325 kg.

Di balik kap, motor listrik model TZ180XS275 menjadi sumber tenaga utama dengan output maksimum 75 kW (101 hp), disandingkan dengan baterai lithium iron phosphate. Kecepatan puncaknya diklaim mencapai 150 km/jam. Namun, kapasitas baterai dan jarak tempuh belum diungkap.

Wuling Bingo S dipersiapkan untuk bersaing langsung dengan Geely Geome Xingyuan dan BYD Dolphin. (AW).


Tags Terkait :
Wuling BinguoEV
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Diperkirakan Harga Wuling EV Akan Di Bawah Rp200 Jutaan

Estimasi harga Wuling EV di bawah Rp200 juta beredar setelah model baru terlihat di Jakarta. Belum ada konfirmasi resmi dari Wuling Motors Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Geely EX2 Bakal Dapat Penyegaran, Range Tembus 465 Km

Geely EX2 facelift range 465 km akan diluncurkan di Cina pada 28 Mei. Model ini menerima ubahan desain ringan serta peningkatan jarak tempuh hingga 460 km CLTC.

1 minggu yang lalu

Berita
Pembuatan MGS5 Ada Andil Dari Masukan Konsumen, Ini Keunggulannya

MGS5 EV, SUV listrik keluarga MG Motor dirancang berdasarkan masukan ayah, istri, dan anak untuk kestabilan, keamanan, serta ruang lapang di kelasnya.

3 minggu yang lalu


Berita
Wuling BinguoEV Jadi Kado Manis Konsumen Traveloka

Pemenang Wuling New BinguoEV Pro Gebyar Traveloka 2025: Vrita P dari Bandung sebagai Top Spender, diumumkan Wuling Motors dan Traveloka.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Ferrari Luce Dijual Lebih Murah di Cina dan Laris Manis

Ferrari resmi meluncurkan sedan listrik kontroversial Luce di pasar China setelah debut globalnya di Roma pada akhir Mei lalu.

3 jam yang lalu


Berita
Selain Diesel, Hilux Hadir Dalam Versi EV Dengan Harga Rp 1,019 Miliar

Toyota Hilux resmi meluncur 29 Juni 2026 di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Tilang ETLE Mulai Gunakan Bantuan Teknologi Berbasis Ponsel

Penindakan ke area tidak ada kamera statis ETLE sekaligus menekan proses tatap muka dengan pelanggar.

17 jam yang lalu


Berita
Honda Launching 5 Dealer Sekaligus Perkenalkan Layanan Mobil Bekas Bersertifikasi

Dengan diresmikannya dealer baru hingga Papua Selatan, Honda sudah menjaga jangkauan layanan nasional hingga 93%.

18 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Cukup Realistis Sodorkan Mesin Era Dinosaurus Untuk Jantung Pajero Sport

Realistis untuk Indonesia, jajaran Mitsubishi yang ada saat ini tetap mempertahankan mesin 4D56.

19 jam yang lalu