Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Seperti Ini Wujud Toyota Corolla Cross 2023

Toyota Corolla Cross facelift resmi diperkenalkan.
Berita
Kamis, 2 Juni 2022 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Corolla Cross facelift resmi diperkenalkan. Seperti dikutip dari motor1.com (1/6), Selain mendapatkan penyegaran desain, khusus tipe hybrid kini diklaim lebih efisien.

Jika melihat bagian eksteriornya, dapat dilihat bagian fascianya mendapatkan perubahan di bagian grillnya. Terlihat kini Corolla Cross memiliki grill terpisah di bagian atas dan bagian bawah yang serupa dengan Corolla Cross untuk pasar Jepang.

Foto: Motor1.com

Untuk pasar Amerika Serikat, Corolla Cross Hybrid hadir dengan penggerak empat roda sebagai standar. Mesinnya terdiri dari mesin konvensional 4 silinder bertenaga 194 dk serta motor elektrik yang mendapatkan penyegaran sehingga tenaganya menjadi 25 dk. Selain diklaim lebih ekonomis, Corolla Cross facelift ini juga mampu berakselerasi 0-100 km/jam dalam waktu detik.

Sementara itu, ada beberapa perubahan minor pada bagian interiornya. Seperti headunit layer sentuh dengan ukuran 8 inci yang memiliki konektivitas Apple Car Play dan Android Auto serta 4G Wi-Fi Hotspot dan Toyota Safety Sense generasi 3.0 yang terdiri dari Adaptive Cruise Control, Automatic Emergency Braking with Pedestrian Detection, dan juga Lane Keeping Assist dengan Lane Centering.


Tags Terkait :
Toyota Corolla Cross
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas Corolla Altis Rayakan Hari Jadi Ke-14 Tahun

Komunitas pemilik Toyota Corolla Altis, Altis Indonesia Community (ALTIC) merayakan hari jadinya yang ke-14

5 hari yang lalu


Berita
Ada Potongan Hingga Rp 57 Juta Saat Kredit Mobil Hybrid di GIIAS 2025

Astra Financial tawarkan bunga spesial 2,3% untuk kredit mobil hybrid Toyota di GIIAS 2025, plus promo hemat cicilan hingga Rp 900 ribu per bulan.

3 bulan yang lalu


Berita
Toyota Corolla Altis HEV GR Sport Resmi Meluncur di GIIAS 2025, Harga Rp 644,9 Juta

Toyota meluncurkan Corolla Altis HEV GR Sport di GIIAS 2025 seharga Rp 644,9 juta. Sedan hybrid sporty ini hadir dengan tuning GR, interior hitam-merah, dan teknologi EPS untuk kendali lebih presisi.

4 bulan yang lalu


Berita
Begini Wujud Detail Honda Civic e:HEV

Honda resmi meluncurkan varian baru dari sedan andalannya, yakni Civic namun dengan penggerak hybrid.

6 bulan yang lalu


Terkini

Pikap
Isuzu Indonesia Raih Pangsa Pasar 29 Persen Tahun 2025

Sementara pada tahun 2026 akan fokus pelayanan purna jual dan siapkan pikap baru.

9 jam yang lalu


Berita
Dengan Sentuhan Nostalgia, Jeep Indonesia Segera Hadirkan Edisi Terbatas JL Wrangler Whitetop

Edisi khusus Wrangler Whitetop akan hadir di Indonesia sekitar April 2026

9 jam yang lalu


Berita
BYD ATTO 1, Mobil Listrik Paling Efisien Dan Paling Ramah Di Kantong

Harga BYD Atto 1 Dynamic Rp 199 juta: EV terjangkau dengan efisiensi energi tinggi, biaya operasional murah hingga 70% hemat, serta fitur keselamatan lengkap.

18 jam yang lalu


Berita
BYD Kian Berjaya di Indonesia Dan Dominasi Pasar EV Dunia

BYD dominasi pasar EV Indonesia 2025 dengan 52% pangsa dan 54.000 unit terjual. Portofolio lengkap segmen sedan hingga MPV kuasai pasar lokal, saingi Tesla global.

19 jam yang lalu


Berita
Peraturan Baru, Mobil Di CIna Dengan Sistem ADAS Level 3 Wajib Punya Blackbox

Pemerintah Tiongkok melalui Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi atau Ministry of Industry and Information Technology (MIIT) merilis draf terbaru yang memuat standar keselamatan wajib

20 jam yang lalu