Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sempat Diremehkan, Suzuki S-Presso Sudah Dipesan 1.332 Unit

Penjualan mobil termurah Suzuki ini meningkat setiap bulannya. Begini sepak terjang Suzuki S-Presso.
Berita
Minggu, 18 September 2022 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki S-Presso merupakan city car yang dijual Suzuki sebelum hadirnya GIIAS 2022. Namun dalam pameran akbar tersebut, mobil yang dikirim secara utuh dari India ini, ternyata banyak dilihat para pengunjung.

Sejatinya S-Presso merupakan mobil termurah yang dijual Suzuki untuk pasar Indonesia. Ada dua varian yang dijual antara Rp 155 juta hingga Rp 167 juta.

Meski harganya terjangkau, mobil perkotaan asal negeri Bollywood itu sudah disematkan dual airbags, pengereman ABS (Anti-lock Braking System), parkir sensor belakang, dan sistem hiburan dengan head unit layar sentuh 6,8 inci. 

Walaupun banyak komentar netizen di sosial media yang tidak senang melihat tampilannya, ternyata S-Presso tetap mendapatkan banyak pesanan.

Sebulan sejak peluncurannya, mobil yang mengandalkan mesin tiga silinder bertenaga maksimal 67 HP, dan torsi 90 Nm ini sudah terjual ribuan unit.

“Kita juga mencatat minat di pasar, bisa lihat berapa banyak konsumen yang menyukai S-Presso ini. Bila angkanya mencapai titik tertentu, bisa menjadi pertimbangan kami melanjutkan produksi lokal,” ujar Section Head of 4W Product & Accessories Development PT SIS, Yulius Purwanto.

Berdasarakan data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia, atau Gaikindo, penjualan mobil kompak tersebut sudah 50 persen memenuhi target penjualannya.

Tercatat Juli, di mana Suzuki pertama kali mendistribusikan S-Presso ke jaringan diler sebelum resmi diluncurkan sebanyak 578 unit. Kemudian Agustus, penjualan wholesales mobil kompak itu meningkat menjadi 754 unit.

Secara total, sejak peluncurannya maka pengiriman unit S-Presso dari pabrik ke diler sekitar satu bulan setengah sudah 1.332 unit.


Tags Terkait :
Suzuki S-Presso
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Pikap
Suzuki Carry Ternyata Bisa Eye Catching

Boleh juga kalau bisa dirilis untuk pasar Indonesia.

3 bulan yang lalu


Daftar Harga
Berpotensi Mengganggu Kompetitornya, Ini Daftar Harga Rival BYD Atto 1

BYD Atto 1 resmi dirilis di Indonesia.

3 bulan yang lalu

Berita
Beli Mobil Suzuki Di GIIAS 2025 Dapat Cashback Hingga Rp 2 Juta

Booth Suzuki ramai didatangi para calon konsumen. Rata-rata tertarik pada Fronx dan sosok e Vitara.

4 bulan yang lalu


Berita
Siapa Juara Penjualan Di Segmen LCGC Tahun 2024?

Masihkah diminati, atau sudah mulai ditinggalkan?

10 bulan yang lalu


Berita
Promo Suzuki Selama Ajang GJAW 2024

Tak hanya bertabur peluncuran produk mobil baru, ajang Gaikindo Jakarta Auto Week 2024 tentunya akan menawarkan banyak sekali promo untuk konsumen

1 tahun yang lalu

Berita
Sebelum Beli Jimny 5 Door, Lihat Dan Test Drive Dulu Mobil Ini Di GIIAS 2024

Suzuki kembali hadir pada ajang GIIAS 2024 ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Suzuki EVX Concept Muncul di GIIAS, Dijual Massal Awal 2025

Suzuki membawa line up andalan mereka di GIIAS 2024. Namun ada EVX yang paling menarik di booth mereka.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

15 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu