Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Resmi, Ini Harga Hyundai Stargazer. Termahal Setara Xpander

Hyundai Stargazer resmi terkuak harga jualnya.
Berita
Jumat, 15 Juli 2022 10:55 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai Stargazer resmi terkuak harga jualnya. LMPV terbaru ini telah muncul harga jualnya di situs resmi Hyundai.com.

Sesuai prediksi sebelumnya, Stargazer hadir dalam pilihan 6 varian dan 2 pilihan transmisi. Dan yang lebih mengejutkan , harga Stargazer tipe tertinggi sama persis dengan Mitsubishi Xpander varian teratas.

Untuk tipe terbawah yakni Active MT dibanderol dengan harga Rp 243,3 juta. Sementara trim Active bertransmisi otomatik IVT dipasarkan dengan harga Rp 255,9 juta.

Lantas untuk tipe Trend bertransmisi MT dijual dengan harga Rp 263,3 juta dan Trend IVT dilabel dengan harga Rp 275,9 juta.

Lanjut ke tipe 2 teratas, ada varian Style bertransmisi IVT yang dipasarkan dengan harga Rp 296,3 juta. Sementara tipe top of the line, yakni tipe Prime dibanderol dengan harga Rp 307,1 juta yang benar-benar setara dengan Mitsubishi Xpander Ultimate CVT.

Hyundai Stargazer tipe tertinggi yakni tipe Prime dibekali dengan fitur-fitur canggih pertama di kelasnya. Sebut saja fitur radar canggih, Hyundai Smart Sense. Fitur ini  meliputi Forward Collision Avoidance Assist, Lane Keeping Assist, Blind Spot Warning, dan Rear Cross Traffic Alert.

Berikut adalah daftar harga Hyundai Stargazer per variannya.

Stargazer Active MT: Rp 243,3 juta

Stargazer Active IVT: Rp 255,9 juta

Stargazer Trend MT: Rp 263,3 juta

Stargazer Trend IVT: Rp 275,9 juta

Stargazer Style IVT: Rp 296,3 juta

Stargazer Prime IVT: Rp 307,1 juta


Tags Terkait :
Hyundai Stargazer
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Rem Cakram, Keunggulan Yang Sempat Tertunda

Keunggulan rem cakram dibanding rem tromol mulai diakui luas setelah sempat tertunda puluhan tahun karena keterbatasan material pada awal abad ke-20.

1 hari yang lalu


Berita
Mau Nonton Piala Dunia Gratis? Hyundai Bikin Program Ini

PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) resmi mengumumkan empat pemenang utama program FIFA World Cup 2026.

2 minggu yang lalu


Berita
Kia Segera Produksi MPV Di Cikarang, Gunakan Basis Stargazer

Kia produksi MPV B-Segment basis Stargazer di Cikarang mulai Q2 2027. Kandungan lokal 80%, tuning suspensi khusus, dan rencana ekspor ke ASEAN.

1 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Sediakan 250 Mobil Pengganti Untuk Servis Menginap Bengkel Resmi

Hyundai Premium Courtesy Car Program sediakan 250 mobil pengganti untuk servis menginap di bengkel resmi Hyundai, termasuk general service >1 hari dan body repair.

1 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Facelift Hadir Di Thailand, Tanpa Embel-Embel Cartenz

Harga Hyundai Stargazer facelift Thailand mulai 719.000 baht (Rp300 jutaan) varian Trend hingga 799.000 baht Smart, tanpa emblem Cartenz.

2 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

2 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

2 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LSUV Terbaru (Desember 2025)

Segmen Low Sport Utility Vehicle atau yang ngetop dengan singkatan LSUV semakin banyak peminatnya.

5 bulan yang lalu


Terkini

VIDEO: Crash Test Toyota Hilux BEV (ANCAP)

Toyota Hilux BEV sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 3 jam yang lalu


Berita
Hyundai i20 Generasi Terbaru Siap Dirilis, Gunakan Bahasa Desain Layaknya Santa Fe

Hyundai i20 generasi terbaru desain Santa Fe terungkap lewat teaser resmi. Model ini tampil dengan siluet boxy dan fascia depan baru menjelang debut global bulan depan.

12 jam yang lalu


Berita
Ford Berminat Bikin Sedan Lagi, Dikembangkan Dari Mustang

Eksekutif Ford mengungkapkan kemungkinan pengembangan Ford Mustang 4 pintu untuk memperluas opsi model dengan biaya yang efisien.

13 jam yang lalu


Berita
Volvo Perkenalkan Gagang Pintu Shark Fin, Tetap Keren dan Bikin Mobil Jadi Lebih Efisien

Volvo memperkenalkan gagang pintu shark fin pada EX60 untuk mendukung efisiensi aerodinamika. Desain minimalis ini diklaim lebih simpel, aman, dan intuitif digunakan.

13 jam yang lalu


Berita
BMW Pakai AI Untuk Menghasilkan Lebih Banyak Data Hasil Crash Test

Tingkat keamanan sebuah mobil sudah bisa tergambar sejak proses desain.

17 jam yang lalu