Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Rancangan ID. Buzz Pikap, Wacana Yang Cukup Menarik Dari Volkswagen

Volkswagen merayakan Hari Desain Dunia dengan merilis rendering ID. Buzz Pikap.
Berita
Minggu, 1 Mei 2022 20:50 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Meski secara resmi tak diungkapkan bakal membuat versi pikap, namun pihak Volkswagen hanya menyatakan bahwa keleluasaan desain sangatlah memungkinkan, termasuk seperti yang dikedepankan saat ini (id. Buzz pikap).

Sebenarnya, konsep ID. Buzz pikap ini sudah muncul sejak 2017, dengan konsep Buzz dan fitur di belakang yang unik dengan bak terbuka. Tetapi, itu bukan satu-satunya perubahan karena truk ini memiliki pintu belakang yang lebih pendek, dilengkapi pijakan di sepatbor belakang. Begitu pun dengan pelek yang dioptimalkan secara aerodinamis dan atap two-tone, yang tampaknya memiliki bagian dalam yang dapat dilepas.

Meski sekadar berandai-andai, sangat memungkinkan akan berbagi powertrain dengan ID. Buzz yang memiliki baterai lithium-ion 82 kWh dan motor listrik yang dipasang di belakang menghasilkan tenaga 201 hp dan torsi 310 Nm. Namun, Volkswagen telah mengonfirmasi "lebih banyak versi baterai dengan berbagai tingkat output daya diharapkan akan menyusul pada tahun 2023."

Kita lihat saja nanti, apakah wacana berupa rendering ini akan diwujudkan oleh Volkswagen.

BACA JUGA

Tags Terkait :
ID. Buzz Volkswagen Pick Up
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Rancangan ID. Buzz Pikap, Wacana Yang Cukup Menarik Dari Volkswagen

Volkswagen merayakan Hari Desain Dunia dengan merilis rendering ID. Buzz Pikap.

3 tahun yang lalu


Berita
Road Trip Bareng Rainer Zietlow, Penjelajah Dunia Dengan VW ID. BUZZ Dari Jakarta ke Surabaya

Inilah cerita kami saat ambil bagian dalam lebih dari 700 km perjalanan Rainer Zietlow mengelilingi dunia dengan Volkswagen ID. BUZZ, melahap rute Jakarta sampai Surabaya.

2 minggu yang lalu


Berita
Maxdecal Dan Volkswagen Indonesia Menyulap ID. BUZZ Jadi Karya Seni Bergerak

Kolaborasi antara Maxdecal dengan VW membuahkan karya seni bergerak yang menarik perhatian.

3 bulan yang lalu


Berita
Volkswagen ID.Buzz Jadi Media Kolaborasi Seni Dan Teknologi di GIIAS 2025

Volkwagen Indonesia dan Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif hadirkan kolaborasi pada sebuah ID.Buzz.

4 bulan yang lalu


Berita
VW ID. BUZZ Resmi Mengaspal Di Indonesia, Konsumen Sudah Terima

VW ID. Buzz resmi diserahkan kepada para konsumen.

6 bulan yang lalu

Berita
VW ID. Buzz Ditawarkan Atas 11 Pilihan Warna, Namun Putih-Orange Yang Ikonik Tak Lagi Tersedia

Kombinasi warna candy white/energic orange metallic tak lagi masuk dalam daftar ID.Buzz yang dijual saat ini.

8 bulan yang lalu


Berita
Dijual Nyaris Rp 1,5 Miliar, Pemesan VW ID. Buzz Bakal Terima Unit Mei 2025

VW ID. Buzz merupakan mobil listrik mewah yang sudah dijual resmi di Indonesia. Pemesan sudah bisa terima unit pada Mei 2025.

8 bulan yang lalu


Berita
VW Memutuskan Kembali Gunakan Tombol Fisik

Volkswagen kemudian menyadari kondisi bahwa menghadirkan fungsi pengganti tombol fisik dengan sistem pada fungsi layar sentuh merupakan suatu kesalahan.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

1 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

3 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

4 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

5 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu