Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Port USB Di Jok, Salah Satu Cara Amankan Bus Dari Kebakaran

Pada bus lawas, bagian atap menjadi tempat kelistrikan yang cukup beragam, mulai dari lampu, instalasi AC dan juga stop kontak.
Berita
Kamis, 7 April 2022 11:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Bus terbakar, kembali terjadi, kali ini menimpa bus milik PO Haryanto, kejadian di Terminal Pulo Gebang, Rabu (6/4). Kondisi bus saat itu sedang terparkir dan mesin dalam keadaan mati.

Hal ini diungkap oleh Rian Mahendra, pemilik PO Haryanto dalam unggahan di sosial medianya dengan akun @rianmahendra83. "Bus posisi mati. Berhenti dalam keadaan parkir. Sumber api plafon tengah. Posisi area parkir Pulo Gebang," ungkapnya.

Dari unggahan itu, disebutkan sumber api plafon tengah, di mana pada bus lawas, plafon tengah ini cukup banyak instalasi kelistrikan. Baik untuk AC, lampu hingga stop kontak. Stop kontak umumnya berada di ducting bus, tentunya bisa dibilang rentan terjadi korsleting.

Karenanya, bus saat ini, lebih banyak menggunakan USB Port pada bangku atau pada dinding di bawah kaca jendela. Selain kapasitasnya hanya beberapa watt saja, jaringan kelistrikannya relatif lebih aman.

BACA JUGA

Tags Terkait :
B
Benny Averdi

Penulis

Sejak tahun 2000 mengawali karir sebagai jurnalis di bidang otomotif roda 4. Meski juga menyenangi hal tentang roda 2 da...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Artikel Terkait





Terkini

Terkini