Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Porsche Cayenne dan Panamera e-Hybrid Resmi Melenggang Di Tanah Air

Porsche memperkenalkan produk hybrid perdananya di Indonesia.
Berita
Jumat, 20 Mei 2022 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Porsche memperkenalkan produk hybrid perdananya di Indonesia. Ada dua model yang diperkenalkan, yakni Cayenne dan juga Panemera dengan varian e-Hybrid.

"Sejalan dengan inisiatif pemerintah Indonesia baru-baru ini untuk mempromosikan mobilitas yang lebih berkelanjutan, model Cayenne dan Panamera E-Hybrid melengkapi Taycan serba listrik sebagai komponen utama dari strategi E-Performance Porsche Indonesia. Dengan keseimbangan sempurna antara dinamisme dan efisiensi, kami dengan senang hati menawarkan kepada pelanggan kami pilihan elektromobilitas yang menarik dengan manfaat pajak barang mewah," ujar Michael Vetter, Managing Director Porsche Indonesia (19/5).

Porsche Cayenne E-Hybrid terbaru punya baterai lebih besar. Sebelumnya 14,1 kWh, kini berkapasitas 17,9 kWh. . Diukur sesuai dengan siklus NEDC (ECE-R101), Cayenne E-Hybrid sekarang dapat menempuh jarak hingga 48 kilometer dengan nol emisi lokal.

Powertrain listrik pada Cayenne E-Hybrid itu disalurkan melalui transmisi Triptronic S delapan percepatan. Di atas kertas bisa menghasilkan output 100 kW (136 PS) dan torsi 140 Nm. Sedangkan kecepatan tertinggi dengan hanya menggunakan baterai atau listrik murni 135 km/jam.

Sementara Panamera 4 E-Hybrid kini dibekali baterai 17,9 kWh. Dikombinasikan dengan 2,9 liter bi-turbo, output tenaganya bisa mencapai 340 kW (462 PS).

Panamera 4 E-Hybrid hanya membutuhkan waktu 4,4 detik, atau berkurang 0,2 detik dari generasi sebelumnya untuk mencapai 100 km/jam dari posisi awal hingga kecepatan tertinggi hingga 280 km/jam. Sementara daya tempuh Panamera E-Hybrid jika menggunakan penggerak listrik saja bisa mencapai 64 kilometer.

Berikut adalah harga Porsche Panamera dan Cayenne e-Hybrid

- Porsche Cayenne E-Hybrid - Rp 3,120 miliar
- Porsche Panamera E-Hybrid - Rp 3,64 miliar


Tags Terkait :
Porsche Cayenne Panamera
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
McLaren Siapkan Penantang Urus dan Purosangue

McLaren bakal meluncurkan SUV berperforma tinggi yang akan berhadapan langsung dengan Ferrari Purosangue.

1 minggu yang lalu


Berita
Strategi Masa Depan Porsche Diungkap Ke Publik, Porsche Tak Tertarik Dengan EV

Terus mengembangkan produk hibrida, mesin, dan listrik murni

1 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Siapkan Cayenne Electric Yang Bisa Charge Tanpa Kabel

Cayenne Electric akan jadi EV pertama Porsche dengan teknologi pengecasan nirkabel.

2 bulan yang lalu


Berita
VW Bakal Suntik Mati Touareg, Fokus Jual Mobil Murah

Volkswagen dikabarkan bakal menyuntik mati SUV andalannya, yakni Touareg.

3 bulan yang lalu


Berita
Melihat SUV PHEV Geely Starwish 7, Bisa Tempuh Jarak Hingga 1.420 KM

Kami melihat langsung deretan model Geely di tanah kelahirannya di kota Hangzhou Cina. Begini impresi kami terhadap Geely Xingjian 7.

6 bulan yang lalu


Berita
Porsche Cayman Dan Boxster Berevolusi Jadi EV, Begini Kira-Kira Spesifikasinya

Porsche Cayman dan Boxster akan berevolusi menjadi mobil sport listrik pada tahun 2027 mendatang

7 bulan yang lalu


Berita
Merasakan Kenyamanan Baris Kedua Porsche Cayenne Berharga Rp 3 Miliaran, Ini Beragam Fitur Yang Tersedia

Kami berkesempatan menjadi penumpang Porsche Cayenne terbaru. Apa saja yang kami rasakan?

11 bulan yang lalu


Berita
Sedan Berperforma Tinggi Audi Tetap Pertahankan V8 Untuk Tandingi M5 dan AMG

Audi RS7 memiliki mesin V8 yang mampu menyaingi M5 PHEV untuk pasar global.

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

2 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

3 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

4 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

23 jam yang lalu