Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Porsche Akan Hadirkan Kendaraan EV yang Lebih Aerodinamis, Ini Buktinya

Uji coba sedang dilakukan oleh Porsche bersama Universitas ternama di Jerman.
Berita
Senin, 10 Oktober 2022 14:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Porsche tengah melakukan uji coba dengan menggandeng University of Stuttgart untuk membuat kendaraan EV miliknya lebih aerodinamis. 

"Kami sedang memeriksa untuk mengurangi nilai Cd (coefficient of drag) pada titik tertentu di bodi mobil dengan sistematis," kata Profesor Andreas Wagner, ketua program teknik otomotif di universitas tersebut, dikutip dari laman Carscoops.com.

Wagner mengatakan dalam tahap pengembangan ada beberapa tantangan yang harus dilewati untuk memastikan uji coba yang dilakukan tidak memengaruhi fungsi lain, seperti noise hingga vibrasi. 

“Kami harus memastikan, misalnya, penumpang tidak mendengar dengungan atau suara apapun, dan itu ada beberapa cara yang dilakukan," tambahannya. 

BACA JUGA

Tentunya langkah ini akan menghadirkan EV dari Porsche yang lebih aerodinamis, serta membuatnya lebih baik saat digunakan dengan teknologi kecerdasan buatan yang diharapkan berkontribusi secara signifikan. 

“Algoritme AI dapat menghasilkan data baru dari stok data yang ada melalui interpolasi dan ekstrapolasi,” kata Dr. Thomas Wiegand, manajer R&D aerodinamika di Porsche. 

Lebih lanjut ia mengatakan penelitian ini memungkinkan Porsche untuk menghadirkan kendaraan yang lebih aerodinamis di masa mendatang, dan memberikan kebebasan kepada desainer untuk lebih maksimal.

Semua pabrikan otomotif terus berlomba untuk menghadirkan EV yang aerodinamis, tentunya langkah besar ini menjadi bukti nyata keseriusan Porsche di segmen EV. 


Tags Terkait :
Porsche Aerodinamis Kendaraan Listrik Jerman Universitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Porsche Akan Hadirkan Kendaraan EV yang Lebih Aerodinamis, Ini Buktinya

Uji coba sedang dilakukan oleh Porsche bersama Universitas ternama di Jerman.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Akan Uji Coba Mobil Listrik Sport FT-Se

Pesaing Porsche Cayman EV tersebut akan melakukan uji coba di sirkuit balap Jerman, Nurburgring.

2 tahun yang lalu

Pikap
Semakin Hangat, Porsche Punya Pikap Listrik

Beda dengan Cybertruck, pikap Traykan menyuguhkan pikap dengan desain menarik dan seksi

5 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Desainer Ex BMW, Xiaomi Jual Mobil Listrik SU7 Mulai Maret 2024

Xioami dikabarkan segera mendistribusikan SU7 yang sudah mereka perkenalkan sejak tahun lalu. Seperti ini spesifikasinya

1 tahun yang lalu


Berita
GALERI: Bukan di IIMS, Hyundai Indonesia Pamer Mobil Listrik Ioniq 6

Mobil listrik yang dilengkapi dengan berbagai macam fitur ini dapat dilihat secara langsung masyarakat umum.

2 tahun yang lalu


Berita
Tantang Ferrari dan Porsche, Peugeot Kembangkan Hypercar untuk Le Mans

Daihatsu

5 tahun yang lalu


Berita
Porsche Macan EV Resmi Dihadirkan Di Indonesia

Porsche Macan EV resmi meluncur di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Macan EV Segera Meluncur, Punya Torsi 1.000 Nm

SUV kebanggaan Porsche yaitu Macan, kini terpergok tengah melakukan pengujian tahap akhir. Model terbaru ini sudah dipersenjatai tenaga listrik penuh.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pabrik Mobil Listrik VinFast di Subang Tetap Jalan, Meski Skema Insentif Dievaluasi Pemerintah

Isi Deskripsi Artikel di sini

1 jam yang lalu


Berita
Wujud Kepedulian, Toyota Bangun Toilet Umum Di Desa Sasak Ende

Sebagai bagian dari pilar lingkungan CSR Toyota, para jurnalis peserta Eco Journey & GR Trackday diajak PT Toyota-Astra Motor (TAM) untuk ikut merehabilitasi toilet umum di Desa Wisata Sasak Ende.

1 jam yang lalu


First Drive
Mencoba Off-Road Cara Baru, Di Atas BAIC BJ41 REEV

BAIC BJ41 REEV sepertinya bakal memberikan pengalaman off-road baru yang membedakannya dengan mobil off-road konvensional

2 jam yang lalu


Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

15 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

15 jam yang lalu