Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pertama di Dunia, Audi Hadirkan Teknologi VR Holoride Secara Real Time

Audi berikan pengalaman menarik bagi para pecinta otomotif di dunia.
Berita
Minggu, 20 Maret 2022 08:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Audi menjadi produsen mobil pertama di dunia yang menghadirkan hiburan virtual reality dari holoride, yang akan hadir mulai musim panas ini. 

Nantinya, para penumpang di kursi belakang dapat memakai kacamata realitas Virtual (VR) dan bisa menonton berbagai format media, baik game, film hingga konten interaktif. Bahkan, daya tarik utama yang yaitu konten Virtual yang dihadirkan dapat menyesuaikan dengan gerakan mengemudi mobil secara real time. Menarik bukan? 

Misalnya, film virtual tentang pesawat ketika mobil berbelok makan pesawat tersebut mengikuti alur kendaraan. Sensasi luar biasa ini dapat dirasakan selama perjalanan.

Mulai Juni 2022, model Audi dengan upgrade terbaru dari modular infotainment toolkit (MIB 3) akan dilengkapi holoride. Secara garis besar berarti akan hadir pada Audi A4, A5, A6, A7, A8, Audi Q5, Q7, Q8, Audi e-tron dan Audi e-tron GT Quattro. 

BACA JUGA

Teknologi baru ini akan diperkenalkan pada festival South by Southwest (SXSW) di Amerika Serikat dan para pengunjung di sana dapat mencoba. Serta akan segera hadir di pasar Eropa serta, Kanada, Amerika Serikat, Jepang dan China, seperti dikutip dari laman Indianautosblogs

Semakin berkembangnya zaman setiap pabrikan terus berlomba untuk menghadirkan pengalaman untuk para pelanggan setia. Tentunya pengalaman yang dihadirkan oleh Audi banyak ditunggu oleh pecinta otomotif di seluruh dunia. 


Tags Terkait :
Audi Realitas Virtual Mobil Mewah
A

Afrizal Abdul Rahman

Kontributor

Kontributor

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Pertama di Dunia, Audi Hadirkan Teknologi VR Holoride Secara Real Time

Audi berikan pengalaman menarik bagi para pecinta otomotif di dunia.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
KIA EV6 Raih Angka Tertinggi Realitas Dari Klaim Jarak Tempuh. Tumbangkan 5 Rivalnya

EV6 jadi mobil dengan jarak tempuh dalam pengetesan yang paling dekati klaim pabrik

4 tahun yang lalu


Berita
DENZA Z dan DENZA Z9 GT, Manifestasi Terbaru “Technology Drives Elegance”

DENZA Z dan DENZA Z9 GT Technology Drives Elegance memperlihatkan integrasi teknologi dalam desain sport dan shooting brake premium DENZA.

2 minggu yang lalu


Berita
Demi Hindari Kebangkrutan, VW Group Pangkas Stengah Model Pada 2030

Volkswagen Group berencana mengurangi hingga 50 persen portofolio model mobil globalnya pada 2030.

2 minggu yang lalu


Berita
Audi Ceritakan Strategi Masa Depan Mereka

Audi strategi mobil berbeda per pasar China Eropa diungkapkan Rouven Mohr. Audi merancang model khusus untuk memenuhi preferensi konsumen di Tiongkok dan Eropa.

3 minggu yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

1 bulan yang lalu


Berita
BMW M4 Terbaru Akan Punya Karakter Bonnet Klasik Lagi

Tidak akan ada lagi penampilan kidney grill ukuran besar seperti yang beredar sekarang. Tampilan era baru bakal lebih fresh.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

26 menit yang lalu


Bus
DCVI Anggap Operator dan Mitra Karoseri Seperti Keluarga

Ditambah upaya konsisten menjaga pelayanan purna jual agar operasional para operator tetap terjaga.

1 jam yang lalu


Berita
SUV Keluarga MG ZS Hybrid+ Hadir, Harga Khususnya Rp200 Jutaan

Sejak awal memang didesain sebagai mobil hybrid untuk kebutuhan berkendara keluarga.

2 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-5 dan Mazda CX-30 Makin Layak Dipertimbangkan, Kabin Lebih Lapang dan Nyaman untuk Mobilitas Harian

SUV dari Mazda menawarkan kabin yang lapang sehingga menyenangkan untuk digunakan harian.

4 jam yang lalu


Berita
Kia Umumkan Harga The all-new Seltos di GIIAS 2026, Mulai Rp 359 Juta

Kia resmi umumkan harga The all-new Seltos GIIAS 2026 mulai Rp 359 juta untuk tiga varian dengan fitur ADAS dan desain Opposites United.

5 jam yang lalu