Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penjualan Mobil Listrik Tahun ini Jauh Lebih Banyak Dari Tahun Sebelumnya, Ini Datanya

Saat ini Indonesia tengah memasuki era mobil listrik. Berapa penjualannya hingga saat ini?
Berita
Selasa, 4 Oktober 2022 17:35 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Indonesia benar-benar telah siap memasuki era mobil listrik. Hal tersebut dibuktikan dengan banyaknya pabrikan yang sudah memproduksi mobil listrik, lalu diimbangi dengan infrastruktur yang tengah diperbanyak.

Dari pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2022 saja, Yohannes Nangoi selaku Ketua Umum GAIKINDO mengatakan, ada 1.500 unit mobil ramah lingkungan yang laku terjual. 1.300 unit bertenaga baterai dan 200 unit hybrid. Pencapaian tersebut bahkan lebih tinggi dari penjualan satu tahun di 2021.

Dengan banyaknya minat masyarakat terhadap mobil listrik, Nangoi mengaku optimis hingga tutup 2022 berhasil menjual paling tidak 950 ribu unit mobil.

Untuk mencapai target tersebut, pihak Gaikindo juga tetap menggenjot pameran-pameran bertaraf international, seperti kelanjutan GIIAS yang kini berlangsung di Medan pada 5-9 Oktober dan di Makassar pada 16-20 November 2022.

Diharapkan dengan sisa dua pameran lagi, akan membuat penjualan mobil semakin meningkat. Kalau berbicara mobil listrik, tentu nama-nama besar seperti Hyundai Ioniq 5, Wuling Air EV dan sedan MG Motors masih yang paling banyak dilirik.


Tags Terkait :
GIIAS 2022 Pameran
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
GIIAS Hadirkan Shuttle Bus Gratis, Ini 6 Lokasinya

Shuttle Bus yang ditawarkan GIIAS tak membutuhkan biaya.

3 tahun yang lalu

Berita
Beberapa Fasilitas GIIAS Yang Perlu Anda Ketahui

Dari shuttle bus hingga area food court yang luas menjadi daya tarik tersendiri untuk datang ke GIIAS 2021. Berikut lengkapnya

4 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2021 Resmi Dibuka, Berikut Tata Cara Masuk Ke Pameran

GIIAS 2021 resmi berlangsung dari 11-21 November 2021. Ada puluhan brand yang terlibat. Bagaimana cara masuk ke area pameran? Berikut penjelasannya

4 tahun yang lalu


Berita
Subaru Forster Bergaya Modern Dengan Kemampuan Offroad Baik, Dijual Rp 695 Jutaan

Akan jadi tulang punggung penjualan Subaru di Indonesia mulai tahun ini.

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Cargloss Rayakan Kiprah 40 Tahun Di Industri Otomotif Indonesia

Cargloss rayakan 40 tahun industri otomotif Indonesia lewat perayaan dan transisi kepemimpinan ke generasi muda, kuatkan inovasi serta distribusi.

5 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

6 jam yang lalu


Berita
Melihat Langsung Mazda EZ-60 Di Tempat Kelahirannya (15 FOTO)

Kunjungan langsung ke markas Changan Chongqing ungkap spesifikasi Mazda EZ-60 Changan: basis Deepal S07, dimensi 4.750 mm, EV 255 hp jarak 600 km CLTC, desain Kodo premium.

8 jam yang lalu


Berita
Masih Seumur Jagung Di Indonesia, Intip Prestasi Changan Berikut Ini

Changan baru di Indonesia, tapi prestasi global Changan 2025 mencatat penjualan 2,913 juta unit, NEV 1,1 juta, dan dominasi R&D dengan 24.000 tenaga ahli.

9 jam yang lalu


Mobil Listrik
Xpeng GX Belum Ke Pasar Indonesia, G9 Kemungkinan Bakal Masuk Duluan

Bos besar Xpeng mengatakan kemungkinan SUV G9 untuk pasar Indonesia

10 jam yang lalu