Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pasar Kendaraan Listrik Mulai Dilirik Konsumen Indonesia

PEVS)2022 di JIExpo Kemayoran, mencatat angka yang cukup signifikan yaitu adanya total transaksi mencapai 250 miliar Rupiah.
Berita
Senin, 1 Agustus 2022 10:30 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Saat masyarakat Indonesia dinilai masih ragu memiliki kendaraan listrik (electeic vehicle/EV) lantaran kurangnya edukasi, seperti kekhawatiran adanya korsleting apabila kendaraan listrik terendam banjir.

Hal itu justru berbanding terbalik, pada pameran khusus kendaraan listrik PERIKLINDO Electric Vehicle Show (PEVS) 2022 di JIExpo Kemayoran, mencatat angka yang cukup signifikan yaitu adanya total transaksi mencapai 250 miliar Rupiah.

Presiden Komisaris PT Dyandra Promosindo Ery Erlangga menambahkan, ajang PEVS 2022 yang akan berlangsung telah sukses terlaksana berkat bantuan banyak pihak mulai dari Pemerintah, Akademisi, Praktisi, hingga pelaku industri dari sektor swasta. 

“Hingga hari ke-9 ini, pada pelaporan data transaksi oleh peserta pukul 16.00 WIB, pameran PEVS 2022 mencatat nilai transaksi mencapai lebih dari 250 miliar rupiah. Hal ini merupakan prestasi, karena PERIKLINDO telah berhasil mengukuhkan eksistensinya di mata masyarakat Indonesia dengan kesuksesan ajang PEVS 2022 pada penyelenggaraan perdananya.” jelas Ery dalam keterangan resminya Sabtu, (30/7).

Gemilang

Padahal sebelumya Ketua Umum PERIKLINDO, Moeldoko mengatakan teknologi mobil listrik sendiri masih sangat baru di Indonesia. Masyarakat masih berada di zona nyaman menggunakan kendaraan listrik bermesin konvensional. 

Namun dengan begitu, dia menilai diperlukan adanya perubahan pola pikir melalui edukasi-edukasi agar masyarakat mau berpindah menggunakan kendaraan listrik. "Edukasi yang dihadirkan salah satunya melalui asosiasi kendaraan listrik Indonesia," ujar Moeldoko Jumat, (22/7).

Pelaksanaan PEVS 2022 kian menarik lantaran adanya parade atau riding 30 mobil listrik dan motor listrik. Berbagai merek mobil listrik yang menjadi kendaraan parade yaitu, Tesla, DFSK, Wuling, MAB. Parade  dilakukan di lokasi Test Drive & Ride, area Hall B3 dan C3, JI Expo Kemayoran. 

Komunitas Mobil Elektrik Indonesia (KOLEKSI) tak ingin kalah mengukuhkan eksistensinya di mata pecinta mobil elektrik Indonesia. Melalui ajang PEVS 2022, KOLEKSI bersinergi dengan Perusahaan Listrik Negara (PLN) melakukan Touring Jakarta - Bali, Bali - Jakarta dalam rangka PLN e-Mobility Day.

Touring dilakukan oleh beberapa anggota KOLEKSI dengan menggunakan mobil elektrik, tercatat ada 7 mobil elektrik yang ikut serta dalam touring ini. Titik nol Touring dimulai dari Jakarta hingga Pulau Dewata, Bali dan berakhir di JIExpo Kemayoran, Jakarta. Diketahui, Touring e-Mobility Day ini merupakan salah satu dari banyaknya rangkaian acara Presidensi G20 Indonesia 2022 di Bali.


Tags Terkait :
PEVS 2022 Mobil Listrik Industri
G

Gemilang Isromi Nuar

Penulis

Jurnalis lulusan IISIP Jakarta sejak 2013. Berpengalaman di tabloid, harian, dan media online hingga kini di Otorider. T...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Periklindo Eletric Vehicle Show (PEVS) 2024 Berikan Gambaran Perkembangan Mobil Listrik di Indonesia

PEVS selalu mengalami peningkatan dan perkembangan dari tahun ke tahun

2 tahun yang lalu


Berita
Wuling Binggo Telah Terdaftar Di Indonesia, Segera Dijual?

Wuling memperkenalkan mobil listrik terbarunya Binggo pada ajang Periklindo Electric Vehicle Show alias PEVS 2023 yang diselenggarakan pada pekan lalu.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Pameran Khusus Mobil Listrik Bakal Digelar 17 Mei Mendatang

Perkumpulan Industri Kendaraan Listrik Indonesia (Periklindo) berkomitmen menyelenggarakan pameran otomotif Periklindo Electric Vehicle Show (PEVS) 2023.

3 tahun yang lalu


Berita
Serangan Produsen Mobil Listrik China ke Indonesia

Tidak hanya produsen otomotif asal Jepang dan Korea Selatan, perusahaan otomotif asal China mulai masuk ke pasar dalam negeri.

3 tahun yang lalu


Berita
Pasar Kendaraan Listrik Mulai Dilirik Konsumen Indonesia

PEVS)2022 di JIExpo Kemayoran, mencatat angka yang cukup signifikan yaitu adanya total transaksi mencapai 250 miliar Rupiah.

3 tahun yang lalu

Berita
EHang 216 Lakukan Demo Terbang di JIEXPO Kemayoran, Siap Dioperasikan?

EHang 216 melakukan demo penerbangan dari titik A ke titik B dengan baik.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Pameran Kendaraan Listrik Terbesar di ASEAN Resmi Dibuka, Ada Apa Saja?

Pameran kendaraan listrik Periklindo Electric Vehicle Show (PEVS) 2022 resmi dibuka. Ada apa saja?

3 tahun yang lalu


Berita
Akan Ada Deretan Mobil Resmi KTT G20 di PEVS 2022

Kendaraan yang akan dipamerkan berasal dari merek-merek terkemuka, mulai dari Hyundai Genesis, Hyundai IONIQ 5, serta Wuling Air EV.

3 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

9 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

10 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

11 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

12 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

14 jam yang lalu