Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

AMG Club Indonesia Komunitas Mobil 'Ngegas Enak dan Makan Enak'

Awal terbentuknya AMG Club Indonesia ini dimulai dari WhatsApp grup.
Berita
Senin, 1 Agustus 2022 06:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Komunitas AMG Club Indonesia merayakan ulang tahun keduanya. Para penggemar mobil Mercedes seri AMG yang merupakan salah satu varian Mercedes Benz yang mengedepankan unsur sporty pada tampilan dan tentunya bagian mesin.

Meski harganya yang terbilang tinggi jika dibandingkan dengan mobil yang banyak digunakan oleh masyarakat di tanah air, bukan berarti mobil ini sepi peminat.

Bertempat di The Arce, acara ini dihadiri oleh puluhan member yang sangat antusias mengikutinya. Acara diawali dengan berkumpul Senayan City dan secara bersama-sama para member menuju ke tempat lokasi.

Sebagai informasi, AMG club indonesia hanya membatasi anggotanya sebanyak 63 orang dan tidak ada ketua dalam komunitas ini, serta rutin membuat gelaran-gelaran acara setiap bulannya.

"Kenapa hanya 63? karena angka tersebut sangat identik dengan Mercedes Benz AMG. Namun, 63 member tersebut pasti ada yang keluar masuk dan kita terima anggota baru juga yang penting punya AMG," ujar Mohamad Fachri anggota AMG Club Indonesia.

Ia juga menambahkan, awal terbentuknya AMG Club Indonesia ini dimulai dari WhatsApp grup.

"Klub ini benar-benar perkumpulan yang penting ngegas enak dan makan enak. Mungkin salah satu dari sedikit klub mobil yang gak punya ketua kayanya dan patungan anggota paling murah yaitu 6,3 juta pertahun. Yang saya ketahui klub sebelah bisa dua digit untuk patungan," kata Fachri.

Lebih lanjut, untuk menjadi anggota klub ini dengan mendaftar pada website. Anggota baru yang mengajukan diri tersebut akan diberi satu tugas untuk mengurus sebuah event. "Anggota baru yang ingin bergabung suruh menjalan sebuah event, jadi kita bisa lihat orang ini cinta pada klub ini apa tidak," ungkap Fachri.

Gemilang


Tags Terkait :
Komunitas Club Amg Mercedes Benz
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
AMG Club Indonesia Komunitas Mobil 'Ngegas Enak dan Makan Enak'

Awal terbentuknya AMG Club Indonesia ini dimulai dari WhatsApp grup.

3 tahun yang lalu


Berita
Tenaga Buas, Harga RP 5 M. Siapa Target Pasar BMW M5?

BMW Indonesia secara resmi menjual BMW M5 yang merupakan sport car paling bertenaga dari jajaran keluarga M di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Supercar Ini Touring dari Banyuwangi ke Bali

Komunitas super car, Brotherhood Club Indonesia menggelar kegiatan turing dari kota Banyuwangi yang akan berakhir di pulau Bali.

6 tahun yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu

Berita
Gathering Kijang Club Dengan Suguhan Hybrid Experience

Ratusan anggota hadiri Gathering Nasional Indonesia Kijang Club ke-16 di Pangandaran. Peserta menjajal langsung Kijang Innova Zenix HEV dalam Hybrid Experience.

1 hari yang lalu


Berita
BAIC BJ30 Hybrid Laris Manis, 100 Unit Pertama Sudah Dikirim Ke Pemilik

BAIC Indonesia melaporkan telah mencatat lebih dari 200 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) sejak Juli hingga November 2025. 100 unit di antaranya sudah dikirim kepada konsumen.

2 hari yang lalu


Berita
Komunitas Starlet Sukses Gelar Jambore, Peserta Sampai Ada Yang Dari Medan

Komunitas Indonesia Starlet Club (ISC) sukses menggelar acara Jambore di Bandara Internasional Kertajati, Majalengka, Jawa Barat, akhir pekan lalu.

1 minggu yang lalu


Berita
Komunitas Roda Dua Ramaikan Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman

Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman merupakan event yang terbuka untuk semua khalayak, termasuk juga para pengguna kendaraan roda dua.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

14 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu