Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

AMG Club Indonesia Komunitas Mobil 'Ngegas Enak dan Makan Enak'

Awal terbentuknya AMG Club Indonesia ini dimulai dari WhatsApp grup.
Berita
Senin, 1 Agustus 2022 06:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Komunitas AMG Club Indonesia merayakan ulang tahun keduanya. Para penggemar mobil Mercedes seri AMG yang merupakan salah satu varian Mercedes Benz yang mengedepankan unsur sporty pada tampilan dan tentunya bagian mesin.

Meski harganya yang terbilang tinggi jika dibandingkan dengan mobil yang banyak digunakan oleh masyarakat di tanah air, bukan berarti mobil ini sepi peminat.

Bertempat di The Arce, acara ini dihadiri oleh puluhan member yang sangat antusias mengikutinya. Acara diawali dengan berkumpul Senayan City dan secara bersama-sama para member menuju ke tempat lokasi.

Sebagai informasi, AMG club indonesia hanya membatasi anggotanya sebanyak 63 orang dan tidak ada ketua dalam komunitas ini, serta rutin membuat gelaran-gelaran acara setiap bulannya.

"Kenapa hanya 63? karena angka tersebut sangat identik dengan Mercedes Benz AMG. Namun, 63 member tersebut pasti ada yang keluar masuk dan kita terima anggota baru juga yang penting punya AMG," ujar Mohamad Fachri anggota AMG Club Indonesia.

Ia juga menambahkan, awal terbentuknya AMG Club Indonesia ini dimulai dari WhatsApp grup.

"Klub ini benar-benar perkumpulan yang penting ngegas enak dan makan enak. Mungkin salah satu dari sedikit klub mobil yang gak punya ketua kayanya dan patungan anggota paling murah yaitu 6,3 juta pertahun. Yang saya ketahui klub sebelah bisa dua digit untuk patungan," kata Fachri.

Lebih lanjut, untuk menjadi anggota klub ini dengan mendaftar pada website. Anggota baru yang mengajukan diri tersebut akan diberi satu tugas untuk mengurus sebuah event. "Anggota baru yang ingin bergabung suruh menjalan sebuah event, jadi kita bisa lihat orang ini cinta pada klub ini apa tidak," ungkap Fachri.

Gemilang


Tags Terkait :
Komunitas Club Amg Mercedes Benz
G

Gemilang Isromi Nuar

Penulis

Jurnalis lulusan IISIP Jakarta sejak 2013. Berpengalaman di tabloid, harian, dan media online hingga kini di Otorider. T...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
AMG Club Indonesia Komunitas Mobil 'Ngegas Enak dan Makan Enak'

Awal terbentuknya AMG Club Indonesia ini dimulai dari WhatsApp grup.

3 tahun yang lalu


Berita
Tenaga Buas, Harga RP 5 M. Siapa Target Pasar BMW M5?

BMW Indonesia secara resmi menjual BMW M5 yang merupakan sport car paling bertenaga dari jajaran keluarga M di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Supercar Ini Touring dari Banyuwangi ke Bali

Komunitas super car, Brotherhood Club Indonesia menggelar kegiatan turing dari kota Banyuwangi yang akan berakhir di pulau Bali.

6 tahun yang lalu


Berita
Para Pengguna Daihatsu Tumpah Ruah Dalam Keceriaan Acara Kumpul Sahabat di Depok

Daihatsu menggelar acara Daihatsu Kumpul Sahabat di Depok. Moment ini dijadikan ajang silaturahmi dan rekreasi para pengguna Daihatsu.

1 bulan yang lalu


Berita
Komunitas Fortuner Gelar Jambore Nasional dan Rayakan Ulangtahun ke 19

Jambore Nasional V dan Anniversary XIX ID42NER Fortuner digelar di PIK 2 Tangerang dengan 300 peserta dari 27 chapter, termasuk city tour dan coaching clinic keselamatan berkendara.

1 bulan yang lalu


Berita
Car Meet Ekslusif Toyota Terbesar, Hadirkan Banyak Kreasi Yang Jadi Wajah Kultur Otomotif Indonesia

Toyota telah menjadi bagian dari kultur otomotif Indonesia.

2 bulan yang lalu


Berita
Begini Cara Daihatsu Lebih Akrab Dengan Anggota Komunitas

Daihatsu gelar turnamen olahraga Sahabat Klub Daihatsu 2026 di Sunter, Jakarta Utara. Lebih dari 400 peserta dari 21 klub ikuti bulutangkis, padel, tenis meja, hingga e-sport.

3 bulan yang lalu


Berita
Ban Buatan Tiongkok Paling Top Di Jalan Basah, Ini Buktinya

Tes ban Linglong Sport Master jalan basah Jerman oleh Auto Bild catat jarak pengereman terpendek 2,5 m, ungguli Michelin Pilot Sport 5 meski kalah di trek kering.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Kia Umumkan Harga The all-new Seltos di GIIAS 2026, Mulai Rp 359 Juta

Kia resmi umumkan harga The all-new Seltos GIIAS 2026 mulai Rp 359 juta untuk tiga varian dengan fitur ADAS dan desain Opposites United.

4 menit yang lalu


Berita
Hino Beri Penghargaan Karoseri Terbaik di GIIAS 2026

Hino Bodymaker Award 2026 GIIAS digelar di GIIAS 2026 untuk mengapresiasi karoseri yang memenuhi standar teknis pembangunan bodi kendaraan Hino.

15 menit yang lalu


Berita
Begini Impresi Berkendara Changan Nevo QO5

Changan resmi memasarkan Nevo Q07 di Indonesia dengan harga yang cukup kompetitif.

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Andalkan Keunggulan Kabin Luas dan Teknologi Elektrifikasi pada The New STARIA

Hyundai memperkenalkan The New Staria Electric Hybrid dengan kabin luas di GIIAS 2026. MPV ini menawarkan teknologi elektrifikasi dan ruang kabin lega sesuai kebutuhan konsumen Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Setahun Melantai, Suzuki Fronx Tetap Jadi SUV Hybrid Harga Terjangkau dan Hadiahkan Varian Baru

Hadir pertama kali di Indonesia pada Mei 2025, Suzuki Fronx langsung menjadi salah satu amunisi terpenting PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) di segmen SUV kompak.

3 jam yang lalu