Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Listrik Rolls Royce Spectre Meluncur Tahun Depan

Rolls Royce telah meluncurkan EV produksi pertamanya yakni Spectre. Mobil ini tergolong sangat mewah.
Berita
Kamis, 20 Oktober 2022 13:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Rolls Royce meluncurkan EV produksi pertamanya,  Spectre. Mobil ini tergolong sangat mewah, bahkan bisa dilihat dari eksterior yang ditawarkan. 

Mobil listrik ini sendiri menghadirkan wheelbase 3,21 meter dengan bobot mencapai 2,875 ton. Namun pabrikan masih menutup pintu soal spesifikasi mobil satu ini. 

Tetapi disinyalir mobil ini menggunakan baterai dengan bobot 1.543 lbs (700 kg) dan berhasil jarak tempuh dari Spectre diperkirakan 320 mil (520 km), dan ukuran baterai akan lebih dari 100 kWh, dikutip dari laman Carscoops.com.

Soal motor listrik yang ada, mobil listrik ini diperkirakan memiliki tenaga 577 hp dan torsi 900 Nm, dan Spectre bisa berakselerasi dari 0-100 kpj dalam 4,5 detik, hal tersebut diungkapkan oleh pabrikan. 

Secara visual, Spectre mengambil inspirasi dari mobil Rolls dua pintu yang lebih tua seperti Wraith dan Phantom coupe, tetapi terlihat lebih lebar dan lebih rendah dari keduanya, hal itu dikarenakan gril rendah dan terluas yang pernah dipasang pada Rolls. 

Mobil ini juga tampak lebih sporty dengan desain yang dihadirkan, apalagi dilengkapi dengan pelek 23 inci yang tergolong besar, bahkan pertama kali pabrikan menghadirkan pelek sebesar di atas. 

Soal harga sekali lagi pabrikan tak membeberkan secara detail, tetapi diperkirakan setara dengan Phantom Limo. Nantinya harga tersebut baru bisa terungkap pada tahun depan, ketika mobil pertama sampai kepada pemilik. 

Rolls Royce


Tags Terkait :
Mobil Listrik Rolls Royce EV Spectre Kendaraan Listrik Mewah
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
e-Vitara Dijual Rp 758 juta Di Indonesia, Di India Hanya Rp 204 jutaan

Suzuki e-Vitara resmi meluncur di Indonesia.

19 jam yang lalu


Berita
Toyota Urban Cruiser VS Suzuki e Vitara, Apa Saja Perbedaannya?

Secara teknis mobil ini sama, namun ada perbedaan di bagian eksterior di mana tiap model membubuhkan DNA desain dari masing-masing brand.

1 hari yang lalu


Berita
Komparasi Dimensi Dan Spesifikasi Teknis Suzuki e-Vitara vs BYD Selion 7, vs Hyundai Ioniq 5

Pasar SUV listrik di rentang harga Rp 700 jutaan kini semakin ramai.

1 hari yang lalu

Berita
Harga Dan Tampilan Interior BYD Racco Terungkap

BYD Racco merupakan sebuah Kei Car untuk pasar Jepang. Berikut harga dan tampilan interiornya.

1 hari yang lalu


Terkini

Bus
Ini Daftar Halte Transjakarta Yang Ada Mushalla

Agar penumpang lebih nyaman selama bulan Ramadhan.

8 jam yang lalu


Tips
Pantau Tekanan Udara Ban Cara Toyota

Cara pantau tekanan udara ban Toyota ala Auto2000 cegah pecah ban akibat kempis. Technical Leader Aries Budiarto ungkap risikonya.

11 jam yang lalu


Berita
Genesis Kembali Ke Indonesia, Ini Bocorannya

Genesis siap kembali bersaing. Tawarkan model-model mewah asal Korea Selatan lansiran terbaru.

12 jam yang lalu


Berita
Tidak Perlu Impor Dari India, GAIKINDO Yakin Pabrik Dalam Negeri Mampu Penuhi Kebutuhan Kendaraan Komersial

Sebenarnya anggota GAIKINDO dan juga industri-industri pendukungnya, diantaranya industri komponen otomotif yang tergabung dalam GIAMM mempunyai kapasitas produksi untuk memenuhi kebutuhan tersebut.

16 jam yang lalu


Berita
e-Vitara Dijual Rp 758 juta Di Indonesia, Di India Hanya Rp 204 jutaan

Suzuki e-Vitara resmi meluncur di Indonesia.

19 jam yang lalu