Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

MG Bersyukur Diakuisisi Perusahaan Asal Tiongkok

Morris Garage alias MG mungkin menjadi merek Tiongkok ke sekian yang hadir di Indonesia setelah Wuling, DFSK, dan Chery yang baru-baru ini hadir di Indonesia.
Berita
Selasa, 6 Desember 2022 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Morris Garage alias MG mungkin menjadi merek Tiongkok ke sekian yang hadir di Indonesia setelah Wuling, DFSK, dan Chery yang baru-baru ini hadir di Indonesia. Namun sejatinya, merek ini lahir di Britania Raya.

Merek ini tadinya bernama MG Rover. Namun pada tahun 2007, Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC) mengakuisisi merek asal Inggris ini.

Kendati demikian, Arief Syarifudin, Marketing & PR Director MG Motor Indonesia menjelaskan bahwa meski saat ini kepemilikan di bawah merek Tiongkok, pengembangan produk MG masih berada di bawah pihak MG Inggris.

“Mungkin banyak yang bertanya, MG kan dibeli oleh Tiongkok. Benar, dimiliki oleh SAIC Motor tapi mereknya masih Morris Garage. Jadi pusat inovasinya masih di Birmingham, Inggris. Bahkan, development MG 4 masih dibawah Carl Gotham,” jelas Arif saat diwawancarai di Bangkok Thailand, Jumat (2/12).

Selain itu, Arif justru bersyukur MG diakuisisi oleh Tiongkok dengan alasan segmennya lebih terbuka luas dibandingkan sebelum diakuisisi.

“Kita di awal (tahun 2020) menjelaskan bahwa kita dimiliki oleh SAIC. Karena kalau kita tidak dibeli oleh SAIC, berarti kita menjadi merek yang niche. Jadi tidak spreadwide seperti sekarang,” tutup Arif.

MG sendiri merupakan merek yang cukup besar di Thailand dan Eropa. Bahkan untuk penjualan mobil listrik, MG mengklaim bahwa mereknya menjadi mobil listrik terlaris kedua di Eropa saat ini.


Tags Terkait :
MG ZS EV
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga MG Terbaru (Februari 2026)

Pada ajang IIMS 2026 lalu, MG meluncurkan mobil listrik terbaru mereka yakni S5 EV.

3 bulan yang lalu


Berita
MG Motor Indonesia Siapkan Deretan Produk Baru Di 2026

Bakal ada kejutan di tahun 2026 menurut MG Motor Indonesia. Line up terbaru siap menunggu.

5 bulan yang lalu


Berita
Absen Model Baru, MG Berikan Promo Ini Di GJAW 2025

Meski tidak menampilkan model baru di ajang GJAW 2025, MG tetap eksis di pameran otomotif terbesar di penghujung tahun 2025 ini.

6 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar harga MG Terbaru (Oktober 2025)

Pada ajang GIIAS 2025 lalu, MG tidak meluncurkan produk barunya di Indonesia.

7 bulan yang lalu


Terkini

Tips
Ini Kata Pakar Soal Pemakaian B50 Yang Patut Diperhatikan

Harus lebih peduli terhadap kondisi mesin.

4 jam yang lalu


Truk
Truk Lagi-Lagi Rem Blong di Bekasi, Hilangkan Nyawa Sia-Sia

Perawatan kendaraan menjadi salah satu pangkal masalah.

8 jam yang lalu


Berita
Kelahiran Kembali Pajero Sudah Dekat, Mitsubishi Sebar Teaser Instrumen Legendaris

Mitsubishi memastikan All New Pajero 2026 hadir dengan instrumen multi meter digital, sasis ladder frame, dan mesin 2.4 liter untuk kemampuan off-road sesungguhnya.

9 jam yang lalu


Berita
EV Tiongkok Indomobil Group Alami Kenaikan Harga Serempak

Saat ini cukup banyak mobil listrik asal Tiongkok yang bernaung di bawah Indomobil Group.

10 jam yang lalu


Berita
Ferrari Luce Dijual Lebih Murah di Cina dan Laris Manis

Ferrari resmi meluncurkan sedan listrik kontroversial Luce di pasar China setelah debut globalnya di Roma pada akhir Mei lalu.

15 jam yang lalu