Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz Ucapkan Selamat Tinggal Untuk Girboks Manual

Mercedes-benz hapus girboks secara bertahap mulai 2023
Berita
Minggu, 29 Mei 2022 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mercedes-Benz belum lama ini telah mengatakan untuk segera memasukkan opsi girboks manual pada semua kendaraan penumpangnya. Pemangkasan opsi girboks tiga pedal ini akan dimulai pada 2023 dan akan dilakukan secara bertahap.

Dikutip dari Motor1, sebuah media Jerman, Automobilwoche berhasil mewawancarai jurubicara Mercedes-Benz. Mereka berpendapat bahwa punahnya girboks manual disebabkan oleh semakin rendahnya permintaan jenis girboks ini di pasaran. Selera pelanggan telah berubah dan semakin memilih pada opsi kendaraan hybrid ataupun listrik murni.

Bagi pabrikan yang bermarkas di Stuttgart ini, hilangnya opsi girboks manual artinya penghematan tersendiri, lantatan tak perlu berinverstasi lagi pada pengembangan ataupun pengadaan girboks manual.

Saat ini hanya tersisa tiga model Three Pointed Star yang ditawarkan dengan opsi girboks manual yakni A-Class, B-Class dan CLA. Ketiganya pun hanya tersedia di beberapa pasar dan peminatnya pun kian mengecil.

BACA JUGA

Yang menarik, langkah Mercedes ini berbeda dengan yang dilakukan oleh BMW. Pabrikan berlogo baling-baling ini justru menghadirkan opsi girboks tiga pedal untuk kendaraan yang lebih ekslusif. Model seperti M3,M4 dan M2 justru dihadirkan dengan girboks manual lantaran ingin menonjolkan aspek sporty dalam berkendara.

"Lain ladang lain belalang", seperti itulah kira-kira


Tags Terkait :
Girboks Manual Mercede-benz
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Toyota Bakal Mulai Debut Mobil Listrik Gunakan Girboks Manual Tahun 2026?

Mobil listrik dengan grearbox manual akan dihadirkan untuk generasi mendatang.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Toyota Ajukan Paten Girboks Manual Untuk Mobil Listrik

Bisa jadi hal ini akan jadi fitur tambahan pada mobil listrik di masa depan agar mobil listrik tidak membosankan dan tetap memberikan kesenangan berkendara.

3 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Hadirkan Kembali Grandis, Kini Jadi Sebuah SUV

Mitsubishi Motor Newsroom, Tiga Berlian membangkitkan Grandis sebagai sebuah compact SUV yang menggunakan basis platform CMF-B yang dibuat oleh aliansi Renault, Nissan dan Mitsubishi.

4 bulan yang lalu


Berita
All New Suzuki SX4 S-Cross Tampil Lebih Ganteng Dan Punya Fitur Lebih Melimpah.

Seluncur di Eropa Natal tahun ini

3 tahun yang lalu

Berita
VW: Goodbye Girboks Manual

Vw tak lagi kenal transmisi manual di 2030

4 tahun yang lalu


Berita
5 Fitur Mobil Yang Segera Jadi Sejarah

Kemajuan teknologi pada mobil pula yang memaksa fitur mobil dengan teknologi lama harus luruh dimakan zaman.

5 tahun yang lalu


Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

1 hari yang lalu


Berita
Kia Indonesia Mungkin Jual Kia Tasman Di Indonesia, Lawan Hilux

Kia Tasman diesel dibidik menjadi kandidat untuk masuk Indonesia. Simak bocorannya.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

2 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

18 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

19 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

20 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

22 jam yang lalu