Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mengintip Spesifikasi Honda ZR-V Yang Dijual Rp 330 Jutaan Tahun Depan

Honda ZR-V akan menjadi SUV Honda pertama yang dilengkapi dengan Sport e:HEV. Apalagi keunggulannya?
Berita
Jumat, 18 November 2022 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda Jepang baru saja memperkenalkan SUV terbaru bernama Honda ZR-V. Mobil ini kabarnya bakal dijual tahun depan dengan perkiraan dikirim ke konsumen mulai April 2023.

Secara tampilan, All-new ZR-V tampak elegan dan memperlihatkan garis-garis yang tampak lebih agresif ketimbang saudaranya HR-V.  

Sementara bagian belakang terlihat lebih ramping dibanding HR-V. Namun tampak sporty dengan dua buah kanlpot yang terlihat lebar pada bagian bawah. Bentuknya sekilas seperti Civic hatchback.

Beralih ke interiornya, kabin Honda ZR-V diklaim luas dengan mengadopsi panel instrumen yang membentang horizontal. Selain itu, desain interior menampilkan sentuhan akhir yang fungsional dan presisi pada semua bagian untuk menonjolkan keindahan bentuk, menciptakan ruang interior berkualitas tinggi.

Tidak hanya itu, dari bocoran gambar yang beredar terlihat konsol tengah tinggi memisahkan kursi depan untuk menciptakan ruang pribadi bagi pengemudi dan penumpang depan.

Honda ZR-V akan menjadi SUV Honda pertama yang dilengkapi dengan Sport e:HEV. Mobil ini menggabungkan mesin injeksi langsung 2.000 cc dengan dua sistem motor hybrid (e-CVT). Bahkan, Honda mengklaim akselerasi tenaga mesin hybrid ini sebanding dengan mesin V6 3.000 cc.

Saat ini, Honda juga sudah merilis daftar harga Honda ZR-V. Mobil ini akan dijual mulai dari Rp 330-460 jutaan di Jepang.

Namun demikian, belum ada informasi terkait kedatangannya ke pasar Indonesia. Bukan tidak mungkin jika PT Honda Prospect Motor nantinya bisa membawanya secara CBU ke Tanah Air.


Tags Terkait :
Honda ZR-V
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Membocorkan Akan Merilis Mobil Ramah Lingkungan Di 2026, Mulai ZR-V Hingga Prelude

Tak hanya di tahun 2025 ini, PT Honda Prospect Motor juga sudah membocorkan model mobil barunya hingga tahun 2026 mendatang.

8 bulan yang lalu

Berita
Rayakan Ultah Ke-25 Pengembangan Hybrid Global, Inilah Mobil Honda Pertama Berteknologi Hybrid

Honda merayakan ulang tahun ke-25 pengembangan mobil hybrid mereka. Pertama kali mobil berteknologi hybrid yang mereka miliki ialah Honda Insight.

1 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Honda ZR-V (Euro NCAP)

Honda ZR-V 2023 telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Video-nya baru saja diunggah di channel YouTube Euro NCAP (7/12).

Crash Test | 1 tahun yang lalu


Berita
Honda e Mencuri Perhatian di Indonesia Namun Di Negara Ini Malah Disuntik Mati

Kiprah Honda e di pasar Eropa sepertinya tidak begitu baik. Pasalnya Head of Automobile Honda Cars UK dengan tegas sudah tidak tertarik memasarkan Honda e dan mobil seukurannya.

2 tahun yang lalu


Berita
Menjajal Hyundai Avante N Langsung di Negeri Ginseng

Kami menjajal Hyundai Avante N di Hyundai Driving Center Experience di Taean

2 tahun yang lalu


Berita
Honda Bawa 5 Mobil Ramah Lingkungan di GIIAS 2023, Ketahui Bocorannya

Dalam GIIAS 2023 yang berlangsung 10-20 Agustus mendatang, Honda akan memajang mobil ramah lingkungan mereka.

2 tahun yang lalu


Berita
Honda HR-V Muncul DI Cina, Beda Dengan Versi Indonesia

Honda HR-V versi Tiongkok diungkap secara resmi.

2 tahun yang lalu


Berita
Melihat Deretan Mobil Kece di Booth Honda Dalam Tokyo Auto Salon 2023

Dalam ajang Tokyo Auto Salon 2023 yang cukup bergengsi dan diadakan pada 13-15 Januari ini, Honda selaku tuan rumah memamerkan Civic e:HEV dan ZR-V dengan Sports Accessory Concept. Ada apalagi?

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu