Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mengapa Model Baru Ferrari Telat Masuk ke Indonesia? Ini Alasannya

Dengan Agen Pemegang Merek yang baru, Ferrari di Indonesia akan lebih siap dan cepat menjual supercar asal Italia ini.
Berita
Kamis, 7 Juli 2022 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tiga bulan setelah peluncuran perdananya secara global, Ferrari 296 GTS telah melakukan debutnya di ASEAN tepatnya di Malaysia.

Seperti dilansir Paultan.org, supercar ini dijual dengan harga mulai RM1,448 juta atau setara nyaris Rp 5 miliar dan itu masih harga Off The Road, belum termasuk bea masuk, opsi penyesuaian, pajak, dan asuransi.

Secara mekanis, spider berlinetta dua tempat duduk bermesin belakang mengikuti banyak hal yang terlihat pada coupe, tetapi eksterior mendapat beberapa perubahan desain untuk mengakomodasi bagian atas yang dapat ditarik. Atap lipat yang ringan, yang menawarkan siluet mobil yang sangat mirip dengan 296 GTB saat dipasang, terbagi menjadi dua bagian yang dapat dilipat rata di bagian depan ruang mesin.

Sayangnya supercar ini belum juga masuk ke pasar Indonesia. Kedekatan Malaysia dan Indonesia ternyata tidak membuatnya mudah dijual berbarengan. Padahal bisa dibilang peminat Ferrari di Indonesia cukup banyak. Mengingat banyaknya komunitas brand merek asal Italia tersebut di tanah air.

Menanggapi hal tersebut, Nini Chiandra selaku General Manager PT Eurokars Prima Utama mengatakan, pihaknya masih melakukan penyesuaian. Karena memang Ferrari baru saja diakusisi oleh PT Eurokars Prima Utama di Indonesia sehingga masih banyak persiapan yang harus dilakukan.

Sama-sama kita ketahui bahwa saat ini Ferrari baru memperkenalkan show room barunya yang berlokasi di Jl. Proklamasi No.36A, RT.10/RW.2, Pegangsaan, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10320, Indonesia.

Dengan dibukanya show room baru di menteng diikuti beberapa show room lainnya ke depannya. Dengan begitu, bukan tidak mungkin ke depannya Indonesia bisa menjual Ferrari secara berbarengan dengan di Malaysia. Atau malah Indonesia bisa lebih dulu mendapatkan jatah menjual Ferrari ketimbang Negeri Jiran.


Tags Terkait :
Ferrari Indonesia
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Stiker Colorful Di Mobil Balap Bikin Tampilan Fresh Dan Menarik Perhatian

Maxdecal dukung Radical Time Attack MFoS 2026 Mandalika lewat stiker premium untuk mobil Erika Richardo dan J Owen, dapat apresiasi Wakil Menteri Ekraf Irene Umar.

1 minggu yang lalu


Berita
Honda Prelude Dinobatkan Sebagai Sedan Dengan Desain Terbaik 2026

Harga Honda Prelude 2026 di Indonesia Rp925-975 juta OTR Jakarta. Sedan sport ini laris 100 unit pemesanan pertama dan raih Red Dot Best of the Best untuk desain terbaik.

1 bulan yang lalu


Berita
Kiprah Speedometer Digital Pertama Di Dunia, Nyaris Melumpuhkan Aston Martin

Speedometer digital pertama Aston Martin Lagonda Series 2 (1976) nyaris lumpuhkan produksi akibat kendala dashboard, meski raup 76 pesanan.

1 bulan yang lalu

Berita
Sejumlah Teknologi Baru Ferrari Amalfi Dibandingkan Roma

Perbandingan teknologi baru Ferrari Amalfi vs Roma: spoiler aktif 110 kg downforce, dual cockpit interior, mesin V8 twin-turbo 640 hp lebih ringan, dan mode Manettino.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Xiaomi YU7 GT Berhasil Pecahkan Rekor Nurburgring, Jadi SUV Tercepat

Xiaomi YU7 GT rekor Nurburgring SUV tercepat dengan catatan waktu 7 menit 34,931 detik di Nürburgring Nordschleife, melampaui Audi RS Q8 Performance.

1 jam yang lalu


Berita
BYD Akhirnya Terjunkan Mobil PHEV Di Indonesia, Ini Alasannya

BYD memperkenalkan M6 DM sebagai mobil PHEV pertama di Indonesia untuk menjangkau konsumen di wilayah tanpa infrastruktur EV yang merata.

2 jam yang lalu


Berita
BYD M6 DM Bakal Diterima Konsumen Juni 2026 Mendatang

BYD M6 DM pengiriman Juni 2026 akan dimulai menyusul peluncuran model PHEV di Indonesia. BYD menekankan harga kompetitif berkat integrasi vertikal.

9 jam yang lalu


Berita
Volvo EX90, SUV Listrik Paling Canggih Saat Ini

Diberi label harga Rp2,5 miliar, berisikan berbagai fitur berkendara dan keamanan yang mutakhir.

12 jam yang lalu


Berita
Viral, Blade Battery Milik BYD Dibuka Paksa

Pembongkaran paksa Blade Battery BYD viral di Tiongkok memicu perdebatan soal keamanan baterai EV usai uji fast charging. Proses berlangsung 6-8 jam pakai alat biasa tanpa memicu api atau asap.

16 jam yang lalu