Beranda Berita

Mencicip C+pod, Si Ultra Compact Dari Toyota

Berita
Jumat, 29 Juli 2022 14:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Berita - Mencicip C+pod, Si Ultra Compact Dari Toyota


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Salah satu yang menarik dari acara Joint Project EV Ecosystem di Nusa Dua Bali (27/07) adalah kehadiran mobil-mobil dengan elektrifikasi. Ada dalam deretan sosok mobil ultra compact dari Toyota yakni C+pod.

Sebenarnya mobil ini bukan hal yang baru. Untuk pertama kalinya C+pod diluncurkan di Jepang tepat pada 25 Desember 2020. Dan ditawarkan dalam dua opsi trim level yakni C+pod X dan G. Bahkan mobil ini sudah menyapa publik Indonesia ada 2021 silam.

BACA JUGA

Mobil mungil ini hanya memuat 2 penumpang saja. Dengan kabinnya yang cukup kecil ternyata bisa memuat 2 penumpang dewasa dengan berbagai variasi ‘dimensi’ dengan cukup lega.

Untuk menjalankan mobil ini, cukup pencet tombol D yang ada pada dasbor dan mobil bisa dikemudikan dengan normal.

Kemudi pada saat mobil ini terasa berat dikarenakan tidak adanya fitur power steering, namun saat berjalan kemudi menjadi lebih ringan.

Secepat Apa C+pod?

Mobil listrik memang mendapatkan torsi penuh sejak pedal akselerator diinjak. Namun jangan berharap akan mendapatkan ‘jambakan’ seperti halnya sebuah Tesla.

Kinerja motor listrik 1RM dengan output 9,2 kW (atau setara 12,3 hp) dan torsi 56 Nm jelas tidak akan menyodorkan kinerja yang buas. Namun cukup untuk mobil dengan dimensi (PxLxT) panjang 2.490 mm, lebar 1.290 mm, dan tinggi 1.550 mm. Radius putarnya cukup 3,9 m ini.

Baterai mobil ini bisa diisi penuh dalam 5 jam pengisian daya standar yakni 200V/16A dan 16 jam pengisian daya 100 V/6A. Kabel pengisiannya dapat terhubung langsung ke stopkontak.

C+pod bisa berjalan dengan kecepatan  puncak 60 km/jam dan mampu menempuh jarak 150 untuk sekali pengisian. Namun jika AC dinyalakan, jarak ini akan terkoreksi. Dari beberapa sumber mengatakan bahwa jaraknya hanya akan tinggal 80 km saja.

Senyaman Apakah?

Dengan dimensi dan wheelbase sedemikian kecil, tidak bisa diharapkan untuk bisa mendapatkan mobil yang cukup nyaman. Getaran pada mobil ini akan sangat terasa saat melintas di atas jalanan yang tidak rata.

Akan tetapi setelah berada di jalanan mulus, maka mobil berjalan dengan mulus bahkan tergolong senyap.

Mobil ini pun tidak dilengkapi dengan perangkat audio yang membuatnya terasa semakin senyap.

Harga

Harga yang kami cicip ini saat barunya dibanderol di angka 1.716.000 Yen (2020) atau sekitar Rp 192 jutaan (nilai tukar 2022 1 yen= Rp 111,61

Pada saat ini Toyota C+pod sudah bisa disewa oleh para turis di The Nusa Dua, namun belum dijual bebas di Indonesia.

Apa kelebihan mobil China dibandingkan dengan Jepang, Korea Selatan, Amerika dan Eropa?

Melihat banyaknya brand China yang hadir di Indonesia. Apa kelebihan mereka jika dibandingkan pabrikan asal negara lain?

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Toyota C+pod BEV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mencicip C+pod, Si Ultra Compact Dari Toyota

2 tahun yang lalu


Berita
Percepat Elektrifikasi, Lima Pabrikan Jepang Luncurkan EV Ecosystem Joint Project Di Indonesia

2 tahun yang lalu


Berita
Kode Keras, Toyota Serius Garap Elektrifikasi. Pamerkan 10 Mobil Ramah Lingkungan

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Intip Spek Mobil-Mobil Listrik Toyota Yang Bisa Disewa Di Bali

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Ini Tujuan Utama Toyota Memperkenalkan 3 Model Mobil Listrik Terbaru di Bali

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai Kona Menjadi Mobil Listrik Terlaris Sepanjang 2021, Berikut Urutan Kedua Hingga Ketujuh

3 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Elektrifikasi DI GIIAS 2021

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Sekilas Perjalanan Mobil Listrik Di Indonesia. Dari Konsep Hingga Produksi Masal

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Support Mudik, Citroen dan Jeep Gelar Layanan Siaga Ramadhan

17 jam yang lalu


Bus
Beli Tiket Resmi Secara Online Lebih Aman, Hindari Lewat Calo

18 jam yang lalu


Berita
Toyota Kijang Innova Zenix Hybrid Dan Yaris Cross Hybrid Paling Banyak Diekspor Saat Ini

19 jam yang lalu


Bus
Tanggal 19 Maret Mudik Gratis Jakarta Tahap II Dibuka, Begini Syaratnya

20 jam yang lalu


Pikap
Toyota Rangga Angkot Kapan Resmi Mengaspal Di Indonesia? Ini Jawaban Pihak Toyota

21 jam yang lalu