Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kopdar Edukasi Jadi Kegiatan Perdana Komunitas Pecinta Veloz di 2022 Ini

Velozity Bekas Chapter melangsungkan Kopdar Edukasi Sejarah Bekasi. Seperti apa kegiatannya?
Berita
Selasa, 25 Januari 2022 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Velozity Bekasi Chapter (VELBEC) menggelar agenda perdana di tahun 2022 ini dengan melangsungkan Kopdar Edukasi Sejarah Bekasi dengan seluruh member. Acara ini di ikuti oleh sekitar 50 peserta dari member Velozity Bekasi Chapter beserta keluarga.

Dalam acara ini, tidak lupa pihak pengelola Museum Gedung Juang 45 Bekasi, panitia dan juga seluruh peserta selalu berusaha menerapkan protokol pencegahan dan penyebaran COVID-19.

Acara Kopdar edukasi ini diawali dengan berkumpul (Tikum) di area parkir museum gedung juang 45 bekasi, yang kemudian dilakukan registrasi oleh pengurus chapter untuk dilakukan pendataan jumlah member dan keluarga yang hadir. Selanjutnya pengurus chapter berkoordinasi dengan pihak pengelola museum untuk mulai melakukan tour edukasi. Dalam agenda ini tour dibagi menjadi 2 kloter mengingat ada maksimal jumlah peserta yang bisa masuk ke dalam ruangan museum.

Saat tour peserta di pandu oleh 3 guide yang menjelaskan beberapa rangkaian sejarah di dalam museum. Antusias member sangat terlihat saat mulai memasuki gedung museum, saat tour edukasi peserta dapat memahami beberapa sejarah Bekasi.

“Veloz Cmmunity (Velozity) adalah Family Car, jadi dengan adanya agenda ini semoga member dan keluarga bisa paham dengan artinya Sejarah perjuangan di Bekasi. Agar kelak juga generasi ke depan tidak melupakan dengan sejarah nenek moyang kita terdahulu bagaimana perjuangannya melawan penjajah” Ujar Wulan Jaya selaku Ketua Chapter Velozity Bekasi (Velbec) dalam sambutannya.

Acara selanjutnya yaitu foto bersama dengan seluruh keluarga Velozity Bekasi Chapter dan juga dengan pihak pengelola museum gedung juang 45 Bekasi.

Ucapan terima kasih dan penghargaan setinggi – tingginya kepada seluruh keluarga Velozity Bekasi Chapter (Velbec), Dinas Kebudayaan, pemuda & olahraga Kabupaten Bekasi beserta pihak pengelola museum gedung juang 45 Bekasi.

OtoDriver


Tags Terkait :
Velozity Avanza Toyota
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Veloz Hybrid Segera Hadir, Versi Bensin Menyingkir

Veloz HEV in Veloz bensin out. Veloz Hybrid akan diperkenalkan di GJAW 2025.

1 minggu yang lalu


Berita
Rayakan Hari Jadi Ke-11, Velozity Tanam 300 Pohon di Tahura

Komunitas Veloz Community (VELOZITY), memiliki cara tersendiri dalam merayakan hari jadi yang ke-11 dengan mengadakan touring sekaligus Penanaman 300 Pohon di Hutan Tahura Banten.

2 tahun yang lalu


Berita
Velozity Fun Rally dan City Touring, Ajang Silaturahmi Para Pecinta Veloz

Velozity resmi menggelar acara bertajuk Velozity Fun Rally dan City Touring. Begini keseruannnya

3 tahun yang lalu


Berita
Berbagi Sesama Hiasi Keseruan HUT Ke-8 Velozity

Jakarta Velozity Chapter yang merupakan salah satu komunitas mobil yang tercatat memiliki 2.300 member atau yang terbanyak di Indonesia, menggelar hari jardinya yang ke-8 tahun. Gimana keseruannya?

3 tahun yang lalu


Berita
200 Toyota Avanza dan Veloz Ramaikan Jambore Nasional Ke-2 Velozity di Yogyakarta

Velozity merupakan salah satu komunitas mobil dengan anggota terbanyak. Saat ini tercatat sudah memiliki 2200 anggota. Begini keseruan jambore nasional yang mereka laksanakan di Yogyakarta.

3 tahun yang lalu


Berita
Kopdar Edukasi Jadi Kegiatan Perdana Komunitas Pecinta Veloz di 2022 Ini

Velozity Bekas Chapter melangsungkan Kopdar Edukasi Sejarah Bekasi. Seperti apa kegiatannya?

3 tahun yang lalu


Berita
Begini Cara Pecinta Avanza dan Veloz Berbagi Di Hari Natal

Memberikan bantuan kepada sesama umat manusia menjadi agenda rutin para pecinta mobil Avanza dan Veloz ini.

3 tahun yang lalu


Berita
Cara Velozity Bagi-Bagi Rezeki Di Akhir Tahun

Komunitas pecinta Toyota Veloz menghelat acara menarik bersama keluarga di akhir tahun.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Volvo EX30 Varian Terjangkau Menarik Perhatian, Begini Spesifikasinya

Volvo menghadirkan varian baru EX30. Spesifikasinya menarik.

13 jam yang lalu


Berita
Melihat Dua Pabrikan Besar Dari Iran, Pernah Jadi Penghasil Mobil Terbesar Ke 13 di Dunia

Pabrikan mobil terbesar Iran, IKCO dan Saipa, kuasai 94% produksi domestik. Iran jadi produsen ke-13 dunia dengan 1,3 juta unit pada 2024.

15 jam yang lalu


Berita
China Siapkan Bahan Baterai Dari Plastik, Siap Gantikan Kobalt dan Lithium

China kembangkan baterai EV polimer gantikan kobalt lithium. Tahan suhu -70°C hingga 80°C, aman saat ditusuk, fleksibel, dan berkelanjutan dengan 250Wh/kg.

15 jam yang lalu


Pikap
Tata Yodha Pernah Dijual Di Indonesia Dengan Nama Xenon Pick Up, Mesinnya Sama Dengan Mahindra

Tata Yodha Xenon pick up Indonesia: Pernah dijual sebagai Xenon pada 2016 dengan mesin diesel 2.2L sama Mahindra Scorpio, opsi 4x2/4x4.

17 jam yang lalu


Berita
Double Cabin Listrik Dari Geely Bakal Dirakit Di Thailand

Geely Riddara pertimbangkan rakit double cabin listrik di Thailand usai peluncuran pikap RD6 Oktober 2024.

18 jam yang lalu