Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Koenigsegg Hadir di Indonesia, Gemera Jadi Hypercar Pertama Yang Dipasarkan

Pasar otomotif Indonesia semakin menarik untuk disimak, apalagi ada brand hypercar Koenigsegg siap dijual. Simak spesifikasinya
Berita
Selasa, 22 Februari 2022 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pasar Indonesia ternyata masih menarik untuk produsen mancanegara. Hal ini dibuktikan dengan kehadiran Megacar asal Swedia, Koenigsegg yang bersiap hadir di Indonesia.

Lewat TDA sebagai Agen Pemegang Merk (APM) di tanah air. Mobil bertenaga buas tersebut bakal segera masuk dalam waktu dekat.

“Kami merasa terhomat dengan penunjukan sebagai APM Brand Koenigsegg  ini yang akan menambah portfolio kami, disamping itu dengan pengalaman kami di segmen mobil sportcar dan supercar akan memperkuat posisi kami di industry otomotif Indonesia”, kata Welly CEO dari TDA.

Dengan penunjukan ini TDA akan bertanggung jawab atas seluruh penjualan dan servis di Indonesia. Penunjukan ini ditandai dengan satu tipe Koenigsegg teranyar yaitu GEMERA yang siap mengaspal di Indonesia. 

Tipe Gemera disebut mobil Mega-GT pertama didunia diperuntukan untuk keluarga. Model pertama dari Koenigsegg yang memiliki konfigurasi empat kursi dengan kapasitas bagasi yang besar.

Penumpang tidak perlu menunduk saat keluar pintu dikarenakan Gemera memiliki pintu dehidral yang panjang. Gemera juga memiliki kapasitas bagasi yang besar karena bisa dimuat dengan tiga koper cabin size. Jok belakang dilengkapi dengan 4 cup holder, wireless charging untuk smartphone, serta infotainment tersendiri.

Gemera memasang mesin tiga silinder dengan 2.0 liter twin turbo berjuluk Tiny Friendly Giant (TFG) dan berteknologi tiga katup canggih dan menghasilkan tenaga sampai 600 HP dan torsi sampai 600 Nm. Powertrain Gemera menggunakan teknologi plug-in hybrid, disertai motor listrik yang memberikan ekstra output sebesar 1.100 hp. Secara total, Gemera menghasilkan tenaga 1.700 hp dan torsi 3.500 Nm, yang mampu berakselerasi 0-100 km/jam dalam 1,9 detik dengan top speed lebih dari 400 km/jam. Gemera menjadi Megacar dengan produksi CO2 terendah. Gemera hanya akan dijual secara terbatas, yaitu 300 unit saja diseluruh dunia.

Rencananya pada tanggal 19 Maret 2022 mendatang mobil berperforma tinggi ini bakal menyapa konsumen di tanah air.


Tags Terkait :
Koenigsegg Gemera
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Kroasia VS Perancis: Melihat Kehebatan Produsen Mobil Masing-masing Negara

Selain tim sepakbola yang kuat, tak disangka industri otomotif Kroasia ternyata salah satu yang paling canggih di dunia.

7 tahun yang lalu


VIDEO: Koenigsegg Regera "Disiksa" Untuk Perayaan 1 Juta Follower Instagram!

Kalau tak kuat, sebaiknya pikir-pikir lagi sebelum menyaksikan video ini.

Berita | 7 tahun yang lalu


Berita
Koenigseg Hadirkan Regera, Supercar Hybrid Dengan Direct Drive

Supercar lansiran Koenigsegg dengan mesin ganda, bensin dan listrik alias hybrid diperkenalkan di Geneva Motor Show 2015. Apa fitur keunggulan yang dikandungnya?

10 tahun yang lalu


Berita
Wah, Ada Mobil Seharga 50 Miliar Dibeli Orang Bandung

Belum diketahui pasti siapa empunya supercar itu

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Pertamina Gelar Diskon Pembelian Pertamax Green 95 Setiap Rabu

Disediakan juga paket khusus pengisian daya listruk untuk EV.

13 menit yang lalu


Truk
Kalista Tes Truk Listrik Heavy Duty Di Jalur Normal

Sebagai bagian untuk mempercepat implementasi kendaraan listrik di sektor logistik.

1 jam yang lalu


Tips
Mudik Pakai Mobil Listrik, Gunakan Strategi Ini

Mudik pake mobil listrik perlu strategi

1 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Buka Dealer Termewah Di Kawasan JaKarta Barat

Ini menjadi salah satu fasilitas 3S Jaecoo paling lengkap, terbesar dan termewah saat ini

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

20 jam yang lalu