Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

KIA Sonet Upgrade Safety, 6 Airbag Jadi Standar

Saat ini di Indonesia hanya varian Premiere saja yang sudah dilengkapi dengan 6 airbag
Berita
Jumat, 25 Februari 2022 09:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

KIA India mengumumkan akan melakukan upgrade pada KIA Sonet dalam waktu dekat ini. Salah satu agenda utamanya adalah melakukan upgrade pada fitur keselamatan dengan menanamkan enam airbag sebagai standar untuk semua trim level.

Dilansir dari rushlane.com, upgrade ini erat hubungannya dengan peraturan pemerintah India yang menerapkan standar keselamatan baru dengan menempatkan 6 airbag sebagai standar keselamatan pada semua mobil dengan hingga 8 penumpang.

Tentunya penambahan ini akan berimbas pada kenaikan harga yang akan dibebankan pada banderol mobil.

Sebenarnya 6 airbag pada Sonet bukanlah hal yang baru. Sejak awal kehadirannya mobil yang menghuni segmen kompak SUV ini sudah dibekali dengan perangkat keselamatan sejumlah itu, termasuk yang dipasarkan di Indonesia.

BACA JUGA

Akan tetapi hanya sebatas tipe Premiere saja, sedangkan tipe di bawahnya harus puas dengan dua airbag sebagai standar.

Upgrade ini pun tidak terjadi hanya pada Sonet, namun juga terjadi pada Seltos.

Sebelumnya, KIA sudah merespons peraturan baru di India ini dengan menjejalkan 6 airbag pada All New Carens 

Nah, apakah kemudian Sonet dan Seltos di Indonesia akan mendapatkan tambahan jumlah airbag ?

"Sampai saat ini kami belum ada informasi tentang hal itu," jelas Ario Soerjo, Marketing and Development Division Head PT Kreta Indo Artha (KIA). sebagai pemegang merek KIA di Indonesia saat dihubungi Kamis (24/02)

Tunggu saja perkembangannya.


Tags Terkait :
Kia Sonet 6 Airbag
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Melihat Peningkatan Pada New Kia Sonet Dan New Kia Seltos

Kia Indonesia tampilkan dua SUV andalannya yang baru saja diluncurkan pada tahun lalu, yaitu New Kia Sonet dan New Kia Seltos.

1 tahun yang lalu


Berita
New Kia Sonet Sapa Publik di GIIAS Bandung 2024, Mulai Rp 354 Juta

The New Kia Sonet hadir dengan berbagai penyegaran yang signifikan

1 tahun yang lalu


Berita
Kia Seltos dan Sonet Facelift Dipastikan Hadir di Indonesia Tahun Depan

Hadir di semester 1 dan 2 tahun 2024

2 tahun yang lalu


First Drive
Tes Lengkap: Honda WR-V 2023

Mobil ini dilengkapi dengan fitur yang melimpah dan desain yang modern.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

4 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

7 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

8 jam yang lalu


Mobil Listrik
BYD Siapkan Varian Murah Atto 1

BYD siapkan varian murah BYD Atto 1 tipe STD guna saingi EV mungil seperti Changan Lumin. Perluas pilihan dan akses kendaraan listrik bagi konsumen.

9 jam yang lalu