Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Isu Resesi Tahun Depan, Astra Tetap Pede Pertumbuhan Mobkas di Tanah Air

Berkaca dari pertumbuhan pasar mobkas di tahun 2021-2022.
Berita
Senin, 28 November 2022 12:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Isu resesi di tahun depan terus mencuat, namun demikian PT Astra Digital Mobil tetap optimis perkembangan pasar mobil bekas (Mobkas) akan tumbuh. 

Hal tersebut diungkapkan oleh Naga Sujady selaku President Director PT Astra Digital Mobil. Bukan tanpa alasan, berkaca dari pertumbuhan mobkas dari tahun lalu hingga saat ini terus naik. 

"Tahun ini pertumbuhan mobil bekas dibandingkan tahun lalu itu bisa sekitar 10 persen. Untuk tahun depan kita berharap akan mengeluarkan features yang lebih baik lagi," katanya, saat launching platform Mobbi, di Jakarta baru-baru ini. 

Lebih lanjut Naga mengatakan ketika kondisi resesi tentu akan ada peluang juga untuk pasar mobil bekas. Seperti contoh, sudah ada rencana untuk membeli mobil baru, akibat resesi bermain ke mobil bekas. 

BACA JUGA

"Ada peluang juga, niat beli mobil baru jadi ke arah mobil bekas," tambahnya. 

Seperti diberitakan sebelumnya, PT Astra Digital Mobil meluncurkan platform jual beli mobil bekas yaitu Mobbi yang dapat terintegrasi ke berbagai lini usaha mobkas dari Astra. 

Tentu ada target yang dicanangkan dengan kehadiran mobbi ini, Naga mengatakan, Astra Group akan berfokus pada ekosistem bisnis mobkas. 

"Fokus untuk ekosistem Astra, jadi minimal pembelian mobkas 50 persen bisa di cover melalui mobbi," tutupnya. 


Tags Terkait :
Astra Group Mobil Bekas Mobkas Resesi Indonesia Otomotif
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Isu Resesi Tahun Depan, Astra Tetap Pede Pertumbuhan Mobkas di Tanah Air

Berkaca dari pertumbuhan pasar mobkas di tahun 2021-2022.

2 tahun yang lalu


Berita
Pernah Ketipu, Enzy Storia Sempat Trauma Beli Mobkas

Kehadiran Platform Mobbi bikin Enzy nyaman.

2 tahun yang lalu


Berita
Hubungkan Lini Bisnis Jual Beli Mobkas, Astra Digital Hadirkan Platform Jual Beli 'Mobbi'

Kehadiran mobbi menjadi bukti nyata perkuat lini Mobkas dari Astra.

3 tahun yang lalu


Berita
BMW Group Indonesia dan Astra Resmikan Dealer Dengan Konsep Baru

BMW Group Indonesia dan Astra resmikan dealer BMW Astra Pluit Retail.Next. Dealer dengan konsep global ini hadirkan pengalaman premium dan modern di Jakarta Utara.

6 hari yang lalu


Berita
Inilah Tipe Mobil Bekas Terlaris 2020 Versi Mobil88

Penjualan mobil bekas memang tak sebaik sebelum pandemi, namun pada akhir tahun ini dimanfaatkan untuk mengejar ketertinggalan dan menjual lebih banyak unit.

5 tahun yang lalu


Used Car
Jajaran Mobil Bekas nan Mulus di Astra Auto Fest 2019

Semua mobil seken yang dijajakan memiliki riwayat service yang baik.

6 tahun yang lalu


Berita
Jual-Beli Avanza dan Innova Bekas Secara Online Tidak Pernah Seuntung ini

Karena belakangan ini makin banyak saja situs jual beli mobil bekas. Namun ternyata ada yang baru dengan membawa keunggulan yang bisa membuat konsumen lebih untung dan puas.

6 tahun yang lalu


Berita
Ini Lokasi SPKLU Astra Otopower Di Pulau Jawa Dan Sumatra

Untuk pegoperasian charging unit bisa ikuti protokol proses pengisian yang tertera di mesin pengisian listrik

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

13 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

14 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

15 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

19 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

22 jam yang lalu