Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Intip Spesifikasi Mercedes-Benz G-Class Presiden Perancis Saat G20, Bukan Keluaran Terbaru

Presiden Perancis, Emmanuel Macron terpantau menggunakan sebuah mobil yang tidak biasa di Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20.
Berita
Kamis, 17 November 2022 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Presiden Perancis, Emmanuel Macron terpantau menggunakan sebuah mobil yang tidak biasa di Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20. Orang nomor satu asal Perancis ini terpauntau menunggangi sebuah Mercedes-Benz G-Class. Simak spesifikasi dari ‘Gelandewagen’ yang digunakan oleh Macron.

Mercedes-Benz G-Class ini merupakan varian G 500 Guard. Menariknya, G-Class ini merupakan mobil yang bukan lansiran terbaru, melainkan tahun produksi antara 2009 hingga 2018.

Hal ini dibuktikan dari body-styling-nya. Meski G-Class terlihat serupa dari tahun 1979 hingga tahun 2017, namun terlihat bahwa G-Class yang digunakan Presiden Perancis ini bukanlah keluaran terbaru yang terlihat dari bentuk headlamp yang masih menggunakan halogen, bentuk bemper dengan foglamp berbentuk kotak bukan oval, dan bentuk spionnya.

Meski Mercedes-Benz G-Class dengan kode bodi W463 ini terlihat seperti kendaraan sipil biasa, namun ada beberapa pembeda G 500 Guard dengan versi sipil jika diperhatikan. Seperti penggunaan pelek ‘Ashtaroth’ berdiameter 16 inci dan juga pintu bagasi barn door yang umumnya ditemukan di G-Class Professional dengan kode bodi W461 yang digunakan oleh Pasukan Pengamanan Presiden alias Paspampres Indonesia. Selain itu, G 500 Guard ini punya perlindungan kelas VR7.

Untuk mesinnya sendiri, G 500 Guard dibekali dengan mesin bensin berkapasitas 5.500 cc V8 yang memiliki tenaga mesin 382 dk dan torsi 530 Nm. Mesin ini lantas berpadu dengan transmisi otomatik dan memiliki penggerak empat roda dan tiga buah differential locker.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz G-Class
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mercedes-Benz Recall Ribuan EQB Karena Indikasi Mudah Terbakar

Crossover listrik dari Mercedes-Benz harus ditarik kembali karena adanya indikasi kebakar.

1 tahun yang lalu


Berita
Zeekr X, Sosok Penghadang SUV EV Kasta Ningrat Eropa

Potensial menghadang BMW iX1

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Ford Berencana Hadirkan SUV Listrik Tiga Baris, Saingi Kia EV9?

Pemain disegmen SUV Listrik tiga baris masih sangat sedikit, dan Ford mengambil kesempatan tersebut.

3 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Mobil Listrik Kencang Mercedes-Benz Bakal Digarap AMG

Pertemuan AMG dan EQ Mercedes-Benz ditengarai untuk membicarakan potensi dalam menciptakan serangkaian kendaraan listrik berkinerja tinggi yang selama ini jadi fokus AMG.

5 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

8 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

9 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

10 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

11 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

13 jam yang lalu