Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inikah Penampilan Facelift Nissan New Livina ?

Model facelift rekaan ini banyak mengandung unsur dari model Nissan lainnya
Berita
Senin, 3 Januari 2022 10:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sejak Nissan New Livina diluncurkan awal 2019 silam, saudara kembar Mitsubishi Xpander ini belum mendapatkan penyegaran signifikan. Sebagai perbandingan, si saudara kembar sudah mendapatkan beberapa kali facelift dan terakhir adalah perubahan major yang terjadi pada akhir 2021 silam.

Lalu apakah Nissan tidak berupaya untuk menyegarkan tampilan LMPV andalannnya?

Sejauh ini belum ada informasi dari Nissan Indonesia apakah New Livina akan mendapatkan penyegaran. Namun hal itu tidak menyurutkan ‘keusilan’ para seniman digital untuk mengotak-atik tampilan New Nissan Livina.

Salah satu kreasi dihadirkan oleh Radya Triadhie untuk menunjukkan seperti apakah sosok facelift New Livina.

Sembari menunggu kehadirannya, ada baiknya tengok dulu gambar olah digital karya Indonesia untuk Nissan Livina facelift 2022. Lewat akun Instagramnya @rtriadhie, ia memaparkan imajinasinya mengenai model penyegaran Livina generasi kedua itu. 

Dari karyanya, nampaknya sang seniman digimod ini memasukkan unsur dari produk Nissan lainnya seperti X-Trail dan Qashqai.  Seirama dengan Xpander, lampu utamanya yang semula memanjang ke vertikal diganti dengan model horizontal.

Tak hanya itu, dipaparkan juga bagian dari interior yang mirip dengan New Xpander. Perbedaan hanya sebatas emblem yang diganti dengan emblem Nissan terbaru.

Di dunia nyata, belum diketahui seperti apakah spesifikasi New Livina facelift ini. Namun spekulasi kami, spesifikasinya akan sama dengan New Xpander dengan transmisi CVT.

So…kapan New Livina akan perkenalkan model faceliftnya?

Kita tunggu saja tanggal mainnya.


Tags Terkait :
Nissan Livina Facelift Nissan Livina 2022
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Mitsubishi Versa Van, Calon Pengganti L300?

Peluang pasar van ukuran mid-size di Indonesia terbilang besar

2 bulan yang lalu

Berita
Nissan Livina Tahunan Tanpa Penyegaran. Loyo Di Dalam Negeri Berjaya Di Negeri Orang

Data Gaikindo tunjukkan angka produksi Nissan Livina untuk pasar ekspor lebih besar

1 tahun yang lalu


Berita
Nissan Livina Akan Diproduksi Ke Filipina. Lho Kok Bisa?

Hal ini merupakan kompensasi ditariknya produksi L300 ke Indonesia

2 tahun yang lalu


Berita
Nissan Livina Made In Indonesia Resmi Melantai di Filipina

Tak ada perbedaan spesfikasi dengan versi Indonesia

3 tahun yang lalu


Berita
Setelah 42 Tahun Nissan Hentikan Produksi Maxima

Penjualan mobil yang pernah digunakan dalam film Fast & Furious pertama ini telah turun baru-baru ini.

3 tahun yang lalu


Berita
Nissan Livina Akhirnya Mendarat Juga Di Filipina

Livina versi Filipina sama persis dengan versi di Indonesia

3 tahun yang lalu


Berita
Nissan Livina Akan Segera Ramaikan Pasar Filipina

Akan berhadapan langsung sebagai rival Mitsubishi Xpander dan Toyota Avanza

3 tahun yang lalu


Berita
Livina Jadi Komoditas Eksport Tahun Depan

Livina dan Xpander akan bersaing di negeri Duterte

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Girboks Manual Masih Punya Potensi, KIA Agendakan Kehadiran Carens Manual

KIA Sales Indonesia agendakan KIA Carens transmisi manual Indonesia untuk daerah pegunungan dan pelosok. Varian manual tawarkan harga lebih kompetitif.

7 jam yang lalu


Berita
GWM Buka Dealer Ke 18 Di Kawasan PIK

GWM membuka dealer ke-18 di kawasan PIK, Jakarta Utara, dioperasikan PT Wahana Wirawan. Dealer GWM PIK hadir dengan fasilitas 3S lengkap untuk sales, service, dan sparepart.

8 jam yang lalu


Bus
Beban Subsidi Makin Besar, Tarif Transjakarta Bisa Naik

Wacana kenaikan tarif Transjakarta mengemuka akibat subsidi APBD membengkak hingga Rp9.000-10.000 per penumpang. Pendapatan tiket hanya tutup 14% biaya operasional.

8 jam yang lalu


Tips
Ingat Selalu, Perlintasan KA Adalah Area Berbahaya

Kecelakaan fatal di Bekasi Timur ingatkan bahaya perlintasan KA. Tips aman melintas perlintasan kereta api dari pakar SDCI dan data 3.703 titik sebidang KAI 2026.

11 jam yang lalu


Berita
The Elite Showcase 2026 Digelar di ICE BSD, Tampilkan Mobil Modifikasi Kelas Dunia

The Elite Showcase 2026 ICE BSD hadir 9-10 Mei, tampilkan 250 mobil dan 80 motor modifikasi terbaik, Civic Pandem, serta tokoh otomotif dunia seperti Sung Kang.

13 jam yang lalu