Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai 'Made In Indonesia' Perdana Resmi Menggelinding Dari Pabrik

PT Hyundai Motor Manufacturing Indonesia (HMMI) melakukan selebrasi dimulainya produksi masal produk Hyundai di tanah air.
Berita
Selasa, 18 Januari 2022 09:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai secara lebih nyata memasukkan pengaruhnya pada industri otomotif Indonesia. Dalam hal ini brand Korea Selatan ini telah resmi melenggangkan produk yang dibuat di Indonesia.

Dalam siaran resminya (17/01) PT Hyundai Motor Manufacturing Indonesia (HMMI) melakukan selebrasi dimulainya produksi masal produk Hyundai di tanah air.

Creta berkelir putih muncul sebagai produk perdana yang menggelinding dengan label 'Made in Indonesia'.

Kegiatan ini juga merupakan bentuk apresiasi dari HMMI untuk semua pemangku kepentingan, terutama karyawan dan mitra lokal, yang telah memberikan usaha terbaik mereka sehingga Hyundai Motor akhirnya dapat mencapai hari spesial ini.

Nampak Yoon Seok Choi Yoon Seok Choi, President Director PT HMMI, menandatangani unit perdana Hyundai Creta bikinan Indonesia. Selain itu SungJong Ha, President Director PT Hyundai Motors Indonesia dan YoungTack Lee, President Hyundai Motor Asia-Pacific Headquarters turut berpartisipasi untuk merayakan dimulainya produksi massal Creta.

Creta diharapkan menjadi kuda hitam di segmennya. Sebelumnya, Creta memang sudah beredar di luar Indonesia, di antaranya adalah di India dan kawasan Amerika Selatan.

Khusus pasar lokal Indonesia, Creta menyematkan mesin Smartstream  1.5 dan dipadu dengan transmisi manual dan otomatik iVT. Mesin 4 silinder ini mampu menghela daya 115 PS dan torsi 144 Nm. Mesin dan transmisi ini telah terbukti ‘bekerja efektif’ saat dibenamkan pada KIA Sonet.

Dapat dikatakan bahwa Creta merupakan mobil yang syarat dengan fitur keamanan maupun kenyamanan.  Fitur-fitur yang tersemat, seperti instrument cluster digital, head unit touchscreen 8 inci, Electric Parking Brake, Wireless Charging, Panoramic Sunroof, Bose Speaker, dan Ventilated Seat.

Kemudian ada beberapa fitur canggih, seperti Forward Collision Assist,  Lane Following Assist, Lane Keeping Assist, Blind Spot Collision Assist, dan Rear Cross Traffic Assist.


Tags Terkait :
Hyundai Creta Made In Indonesia
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Hyundai i20 Generasi Terbaru Siap Dirilis, Gunakan Bahasa Desain Layaknya Santa Fe

Hyundai i20 generasi terbaru desain Santa Fe terungkap lewat teaser resmi. Model ini tampil dengan siluet boxy dan fascia depan baru menjelang debut global bulan depan.

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Creta Next Gen Bakal Lebih Bongsor

Hyundai Creta generasi 3 2027 dikembangkan dengan dimensi lebih besar menggunakan platform baru K3. Prototipe tengah diuji di India jelang debut awal 2027.

1 hari yang lalu


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

1 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Kia Carens Baru Bakal Menjelma Sebagai MPV Listrik

Kia India bersiap meluncurkan Carens Clavis EV pada 15 Juli 2025 mendatang.

10 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Organda: Transportasi Umum Indonesia Darurat BBM

Terkendala soal barcode sampai tersendatnya pasokan solar menjadi masalah yang tak terpecahkan hingga sekarang.

8 jam yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 6 N Hadir Dengan Tema Piala Dunia

Hyundai Ioniq 6 N tampil dalam game Fortnite dan Rocket League. Dalam game tersebut, mobil diberi livery bertemakan World Cup 2026.

9 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Akses Keluar Tol Yang Bersinggungan Jalur Ganjil-Genap

Tidak ada yang berubah dari kebijakan yang sudah berlangsung sejak 2019.

13 jam yang lalu


Berita
Polestar Tak Lagi Dijual Di AS Tahun Depan, Ini Alasannya

Polestar mengumumkan bahwa mereka tidak lagi akan menjual kendaraan di Amerika Serikat mulai tahun model 2027.

14 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

18 jam yang lalu