Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Kembangkan Perangkat Lunak Mobilitas untuk Semua Model Kendaraan

Perangkat lunak yang akan dikembangkan dapat membuat pengalaman baru bagi pelanggan.
Berita
Kamis, 13 Oktober 2022 15:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Hyundai Motor Group akan menerapkan program perangkat lunak canggih ke semua model kendaraan barunya, dan menawarkan layanan pembaruan kepada para pelanggan. 

Untuk mengimplementasikan tujuan di atas, Hyundai memutuskan untuk investasi sebesar 18 Triliun won, jika di rupiahkan menjadi Rp193 Triliun, tentunya angka yang cukup besar. 

Nantinya, semua kendaraan yang akan diluncurkan mulai 2023, termasuk mesin pembakaran dan model semua model listrik menerima pembaruan perangkat lunak nirkabel. 

"Platform data Hyundai Motor Group tidak hanya untuk berkendara saja. Ini juga akan memainkan peran penting dalam meningkatkan kenyamanan dan keragaman pengalaman mobilitas pelanggan dengan melibatkan seluruh siklus hidup kendaraan,” kata Eunsook Jin, Wakil Presiden Eksekutif dan Kepala Divisi Inovasi ICT Hyundai Motor Group, dikutip dari laman Carscoops.com.

BACA JUGA

Tak hanya itu saja, Hyundai juga akan menciptakan ekosistem mobilitas baru yang menghubungkan mobil dengan perangkat mobilitas lain, berdasarkan konektivitas dan skalabilitas data. 

Dengan investasi yang besar, Hyundai akan fokus untuk mengembangkan teknologi mengemudi otonom, meningkatkan layanan konektivitas, serta membangun pusat data yang lebih besar. 

Harapannya, langkah strategis ini dapat meningkatkan jumlah kendaraan yang telah terdaftar, semula 10 Juta pada akhir tahun ini menjadi 20 Juta pada tahun 2025.

"Hyundai Motor Group telah mengungkapkan konsep teknologi, strategi, dan skenario masa depan terkait dengan kendaraan yang ditentukan perangkat lunak yang akan menopang inti mobilitas masa depan," kata Chung Kook Park, Presiden dan Kepala Divisi R&D, Hyundai Motor Group


Tags Terkait :
Hyundai Perangkat Baru Mobil Hyundai Perangkat Mobilitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wuling Alvez Sosok SUV Yang Pas Untuk Anak Muda?

Alvez memberikan pengalaman berkendara yang lengkap dan menarik bagi anak muda

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai Pamer Robot yang Mampu Melakukan Pengisian Daya ke Mobil Listrik

Pengisian daya yang dibantu dengan teknologi robot mampu memberikan kemudahan.

2 tahun yang lalu


Berita
Dapat Suntikan Dana Segar, Hyundai Rencanakan Hal Rahasia Ini

Pembuat suku cadang mobil Korea Selatan Hyundai Mobis Co, mengatakan akan menginvestasikan dana hingga 10 triliun won atau setara Rp 119 triliun dalam solusi mobilitas masa depan.

2 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Kembangkan Perangkat Lunak Mobilitas untuk Semua Model Kendaraan

Perangkat lunak yang akan dikembangkan dapat membuat pengalaman baru bagi pelanggan.

3 tahun yang lalu


Berita
Setelah Mobil Listrik, Hyundai Siap Kembangkan Robotika dan Kemudi Otonom

Hyundai mengatakan akan menginvestasikan tambahan 5 miliar dollar AS ( Rp73 triliun ) di Amerika Serikat untuk robotika.

3 tahun yang lalu


Berita
Baru Diluncurkan, Inilah Beberapa Perbedaan Hyundai Palisade Terbaru

Hyundai akhirnya resmi merilis Palisade baru di New York International Auto Show 2022.

3 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Kian Serius Bermain EV. Mesin Bakar Berada Di Ujung Tanduk Untuk Disuntik Mati.

2040 Hyundai sepenuhnya pabrikan mobil berteknologi elektrifikasi

4 tahun yang lalu


Berita
Hyundai PD Bisa Jual Mobil Listrik 2 Juta Unit Pertahun Pada 2030

Penjualan mobil listrik Hyundai memang mengalami peningkatan. Perusahaan asal Korsel ini bahkan punya ambisi besar untuk menjual 2 juta unit EV pada 2030.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Luncurkan Vios Hybrid, Yaris Cross G Hybrid, dan Alphard Hybrid Entry Level

Selain pengumuman harga Veloz, Toyota turut membawa tiga model baru elektrifikasinya di ajang Indonesia International Motors Show 2026.

17 menit yang lalu


Berita
Changan Sediakan Lucky Dip Logam Mulia Di IIMS 2026

Changan sediakan lucky dip logam mulia di IIMS 2026 (5-15/2), hadirkan Lumin Rp183 juta dan Deepal S07 Rp599 juta sebagai solusi mobilitas.

35 menit yang lalu


Berita
Suzuki e Vitara Resmi Melenggang Dengan Harga Rp 755 Juta

Suzuki akhirnya resmi memperkenalkan mobil listrik pertamanya untuk pasar Indonesia. Berikut spesifikasi dan harga e Vitara.

47 menit yang lalu


Berita
Harga Veloz Hybrid Resmi Dirilis, Mulai Dari Rp 308 Juta

Harga Toyota Veloz Hybrid resmi dirilis PT TAM di IIMS 2026, mulai Rp 308 juta hingga Rp 385 juta. Promo tipe V Rp 303 juta.

3 jam yang lalu


Berita
GWM Tank 500 Diesel Meluncur Di IIMS 2026, Harga Mulai Rp700 jutaan

Kehadiran Tank 500 di Indonesia tersedia dalam dua varian. Berikut harganya.

3 jam yang lalu