Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Huawei Siapkan Mobil Baru Bertabur Fitur Canggih

Brand asal China, Huawei dan BAIC bekerja sama dalam membuat mobil pintar yang akan diperkenalkan 2024 mendatang. Apa saja yang diunggulkan dari mobil tersebut?
Berita
Jumat, 9 Desember 2022 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tidak hanya piawai dalam dunia smartphone, kini Huawei dipastikan segera terjun ke persaingan mobil pintar.

Kali ini brand asal China tersebut menggandeng BAIC, dalam proyek mobil pintar yang tengah dikembangkan dan bakal dijual untuk pasar domestik.

Kedua perusahaan sebenarnya telah bersama-sama mengembangkan mobil di masa lalu, dengan BAIC membangun mobil sementara Huawei mengembangkan teknologi pendukung dan infrastruktur jaringan.

Namun sekarang, seperti dilansir Gizmochina, model mobil pintar yang akan datang dari usaha patungan ini akan diluncurkan sekitar tahun 2024 dan akan dijual di toko-toko Huawei tertentu.

Kabar tersebut datang dari sumber yang dekat dengan hal tersebut (Via ITHome) yang mengklaim bahwa mobil tersebut didasarkan pada platform BAIC yang sudah ada namun dengan nama merek yang berbeda.

Mirip dengan sebelumnya, pembuat smartphone akan memberikan solusi teknis seperti smart driving berkat HarmonyOS untuk kokpit kendaraan. Fitur-fitur seperti kamera 360 hingga autonomus tengah dimaksimalkan.


Tags Terkait :
Huawei BAIC
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 1 hari yang lalu


Berita
Punya Potensi Masuk Indonesia, Kenal Lebih Dekat Sub-Brand BAIC, Arcfox dan Stelato

Kenali lebih dekat sub-brand BAIC Arcfox dan Stelato yang berpotensi masuk Indonesia. Arcfox fokus pada mobil listrik, sedangkan Stelato menyasar segmen premium.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Arcfox T1, EV Pertama BAIC Indonesia Yang Mengaspal Tahun Depan Dengan Harga Terjangkau

BAIC Arcfox T1 hadir tahun depan di Indonesia dengan perkiraan harga di angka 200 jutaan.

4 hari yang lalu


Mobil Listrik
BAIC dan Huawei Kerja Sama Bikin Saingan Mercedes-Benz EQS

BAIC dan Huawei bekerja sama bikin mobil listrik yang akan bermain di kelas sedan premium. Simak bocorannya

1 tahun yang lalu


Berita
Aito Diakusisi DFSK Seres, Aito M9 dan M7 Siap Mejeng di GIIAS 2024

Aito resmi diakusisi oleh Seres yang di Indonesia dipasarkan di bawah DFSK.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Mengenal Kecanggihan ArcFox Kaola, Mobil Listrik Khusus Ibu dan Bayi

ArcFox Kaola begitu segmented dengan memiliki fitur yang mempermudah orang tua menjaga bayi mereka saat di mobil.

2 tahun yang lalu


Berita
Huawei Siapkan Mobil Baru Bertabur Fitur Canggih

Brand asal China, Huawei dan BAIC bekerja sama dalam membuat mobil pintar yang akan diperkenalkan 2024 mendatang. Apa saja yang diunggulkan dari mobil tersebut?

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Xiaomi Serius Ingin Buat Mobil Listrik, Ini Langkah yang Dilakukan

Keseriusan tersebut terbukti dengan rencana kerjasama dari berbagai pihak.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

9 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu