Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Huawei Siapkan Mobil Baru Bertabur Fitur Canggih

Brand asal China, Huawei dan BAIC bekerja sama dalam membuat mobil pintar yang akan diperkenalkan 2024 mendatang. Apa saja yang diunggulkan dari mobil tersebut?
Berita
Jumat, 9 Desember 2022 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tidak hanya piawai dalam dunia smartphone, kini Huawei dipastikan segera terjun ke persaingan mobil pintar.

Kali ini brand asal China tersebut menggandeng BAIC, dalam proyek mobil pintar yang tengah dikembangkan dan bakal dijual untuk pasar domestik.

Kedua perusahaan sebenarnya telah bersama-sama mengembangkan mobil di masa lalu, dengan BAIC membangun mobil sementara Huawei mengembangkan teknologi pendukung dan infrastruktur jaringan.

Namun sekarang, seperti dilansir Gizmochina, model mobil pintar yang akan datang dari usaha patungan ini akan diluncurkan sekitar tahun 2024 dan akan dijual di toko-toko Huawei tertentu.

Kabar tersebut datang dari sumber yang dekat dengan hal tersebut (Via ITHome) yang mengklaim bahwa mobil tersebut didasarkan pada platform BAIC yang sudah ada namun dengan nama merek yang berbeda.

Mirip dengan sebelumnya, pembuat smartphone akan memberikan solusi teknis seperti smart driving berkat HarmonyOS untuk kokpit kendaraan. Fitur-fitur seperti kamera 360 hingga autonomus tengah dimaksimalkan.


Tags Terkait :
Huawei BAIC
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 1 hari yang lalu


Berita
Punya Potensi Masuk Indonesia, Kenal Lebih Dekat Sub-Brand BAIC, Arcfox dan Stelato

Kenali lebih dekat sub-brand BAIC Arcfox dan Stelato yang berpotensi masuk Indonesia. Arcfox fokus pada mobil listrik, sedangkan Stelato menyasar segmen premium.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Arcfox T1, EV Pertama BAIC Indonesia Yang Mengaspal Tahun Depan Dengan Harga Terjangkau

BAIC Arcfox T1 hadir tahun depan di Indonesia dengan perkiraan harga di angka 200 jutaan.

4 hari yang lalu


Mobil Listrik
BAIC dan Huawei Kerja Sama Bikin Saingan Mercedes-Benz EQS

BAIC dan Huawei bekerja sama bikin mobil listrik yang akan bermain di kelas sedan premium. Simak bocorannya

1 tahun yang lalu


Berita
Aito Diakusisi DFSK Seres, Aito M9 dan M7 Siap Mejeng di GIIAS 2024

Aito resmi diakusisi oleh Seres yang di Indonesia dipasarkan di bawah DFSK.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Mengenal Kecanggihan ArcFox Kaola, Mobil Listrik Khusus Ibu dan Bayi

ArcFox Kaola begitu segmented dengan memiliki fitur yang mempermudah orang tua menjaga bayi mereka saat di mobil.

2 tahun yang lalu


Berita
Huawei Siapkan Mobil Baru Bertabur Fitur Canggih

Brand asal China, Huawei dan BAIC bekerja sama dalam membuat mobil pintar yang akan diperkenalkan 2024 mendatang. Apa saja yang diunggulkan dari mobil tersebut?

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Xiaomi Serius Ingin Buat Mobil Listrik, Ini Langkah yang Dilakukan

Keseriusan tersebut terbukti dengan rencana kerjasama dari berbagai pihak.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

5 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

6 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

6 jam yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

12 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

17 jam yang lalu