Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Civic Type R Mungkin Saja Berpenggerak Empat Roda Dan Bermesin Hybrid

Honda Civic Type R generasi terbaru melakukan debut dunianya baru-baru ini.
Berita
Senin, 1 Agustus 2022 18:15 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda Civic Type R generasi terbaru melakukan debut dunianya baru-baru ini. Mobil ini merupakan hot hatch yang bertenaga buas.

Civic Type R dengan kode bodi FL5 ditenagai oleh mesin 2.000 cc 4 silinder turbo dengan tenaga mencapai 330 dk dan torsi 420 Nm. Artinya mesin ini lebih bertenaga dari generasi sebelumnya, yakni FK8.

Namun, dengan mengikuti tren dunia yang menuju ke arah mobil ramah lingkungan, tak menutup kemungkinan bahwa Civic Type R nantinya akan memiliki penggerak Plug-In Hybrid alias PHEV. Hal ini diungkapkan oleh Ko Yamamoto selaku Technical Advisor Honda Motor Europe.

Seperti dikutip dari headlight,ag.com (1/8), ia mengungkapkan bahwa penggerak motor listrik penuh mungkin mustahil. Akan tetapi, dengan Plug-In Hybrid lebih memungkinkan. Tidak hanya itu, penggerak empat roda juga mungkin saja diaplikasi pada Civic generasi terbaru.

Honda Civic Type R generasi terbaru dengan kode bodi FL5 ini akan lebih cepat di trek daripada model sebelumnya, tetapi, Honda masih menutup rapat terkait detail model barunya.

Bocorannya hingga saat ini Honda masih menyimpan informasi mengenai penggunaan chassis baru. Yang disinyalir akan membuat bodinya lebih ringan dan lebih stabil.


Tags Terkait :
Honda Civic Type R
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Inilah Hasil Akhir Konsep Modifikasi Honda Nouva “Aeroflux”

Ide sederhana dengan penggarapan presisi.

1 bulan yang lalu

Berita
Mencoba Chery Tiggo 9 CSH AWD, Tenaga Besar Jadi Keunggulan

Chery Tiggo 9 CSH AWD resmi diperkenalkan. Kami beruntung bisa mencobanya langsung, berikut keunggulannya.

1 bulan yang lalu


Berita
Honda Siapkan Prelude Penggerak Roda Belakang Untuk Keperluan Spesial

Honda dikabarkan tengah mempersiapkan Prelude dengan penggerak roda belakang. Hanya saja model ini hanya diperuntukkan di dunia balap saja

1 bulan yang lalu


Berita
Honda Indonesia Recall Belasan Ribu Mobil, Terkendala Sistem Kemudi dan Pompa Bensin

Honda mengumumkan adanya recall untuk beberapa produknya di Indonesia.

10 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

6 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

7 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

8 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu