Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Civic e:HEV Meluncur Di Thailand

Honda Civic e:HEV meluncur di Thailand.
Berita
Minggu, 27 Maret 2022 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda Civic e:HEV meluncur di Thailand. Sesuai dengan nama yang diusung, Civic kini menggunakan teknologi hybrid di Negeri Gajah Putih tersebut.

Untuk penggeraknya, Civic e:HEV ini mengusung dapur pacu hybrid yang menggabungkan antara mesin berbahan bakar konvensional DOHC, 4 silinder segaris, 2.000 cc direct injection Atkinson-Cycle dengan motor listrik bertenaga baterai.

Motor listriknya sendiri memiliki sebutan nama Inteligent Multi-Mode Drive (i-MMD). Gabungan mesin konvensional dan motor listriknya ini mampu menghasilkan tenaga 184 PS dan torsi 315 Nm.

Untuk fitur-fiturnya, Civic e:HEV dilengkapi dengan Honda Sensing mencakup Collision Mitigation Braking System (CBMS), Variable Cruise Control atau adaptife cruise control, Road Departure Mitigation System, Auto High-Beam, hingga Lead Car Departure Notification System.

Honda baru akan menjual New Civic e:HEV ini pada Juni 2022 mendatang dengan dua versi, yakni New Civic e:HEV EL+. dan New Civic e:HEV RS. Untuk harganya, New Civic e:HEV EL+ dibanderol mulai dari 1.150.000 baht atau setara dengan Rp 492,4 juta. Sedangkan harga New Civic e:HEV RS dibanderol mulai dari 1.270.000 baht atau setara dengan Rp 543,8 juta.


Tags Terkait :
Honda Civic
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Ternyata Honda Civic Telah Berusia 50 Tahun Di Indonesia

PT Honda Prospect Motor memanfaatkan ajang GIIAS 2026 untuk merayakan 50 tahun perjalanan Honda Civic di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Tampilkan Filosofi Pengembangan Kendaraan Honda

Honda memanfaatkan kehadiran Super-ONE di GIIAS 2026 untuk memperkenalkan filosofi pengembangan yang menjadi dasar seluruh lini produknya.

1 hari yang lalu

Berita
Nissan Tekton, SUV Compact Dengan Karakter Patrol

Untuk pasar Australia akan hadir dengan nama Renault Duster.

2 minggu yang lalu


Berita
Kemungkinan Ini Adalah Sosok Honda Accord Generasi Ke-12

Desain Honda Accord generasi 12 dikabarkan lebih futuristik dengan gril lebih kecil, bonnet aerodinamis, serta siluet fastback yang terinspirasi dari prototipe hybrid sedan Honda.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Chery Tiggo V Diperkenalkan di Indonesia, Mobil Yang BIsa Jadi MPV Hingga Double Cabin

Chery Tiggo V resmi diperkenalkan dalam wujud prototipe di ajang GIIAS 2026.

8 menit yang lalu


Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

11 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

11 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

12 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

13 jam yang lalu