Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Harganya Diprediksi Rp 600-700 Jutaan, Intip Rahasia Kehebatan Toyota bZ4X

Ada mobil yang cukup menarik perhatian di booth Toyota dalam GIIAS 2022. Mobil listrik bernama bZ4X punya dimensi dan teknologi yang sesuai dengan selera orang Indonesia. Berikut bocoran harganya
Berita
Selasa, 23 Agustus 2022 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dalam Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2022 silam, booth Toyota selalu ramai dikunjungi para pecinta otomotif. Dari sekian banyak model yang ditampilkan, calon konsumen terlihat mengerubungi line up Gazoo Racing dan line up mobil listrik.

Namun ada satu mobil yang tidak bisa dijangkau karena diletakan di panggung display depan. Meski tidak bisa masuk ke dalam kabinnya, namun mobil listrik bernama  All New bZ4X ini cukup menarik. Desainnya yang modern ditambah bodinya yang compact, membuatnya serasa mobil listrik yang pas untuk konsumen di Indonesia.

Sejatinya mobil ini dibangun menggunakan platform khusus BEV hasil pengembangan Toyota dengan Subaru bernama e-TNGA. Platform e-TNGA ini mampu memberikan pengelaman berkendara yang atraktif, mulus, intuitif, tidak hanya untuk BEV, tetapi juga untuk mobil apapun, termasuk mobil off-road.

Selain itu, platform ini juga menghasilkan ruang kabin yang luas, termasuk ruang kaki yang juga luas di kursi depan dan belakang. Selain itu juga mobil ini menampilkan panel instrumen yang rendah dengan lapisan kain di dasbornya dan moonroof panorama besar. 

Platform e-TNGA juga memiliki pusat gravitasi rendah berkat penggunaan baterai yang tipis dengan kapasitas tinggi, yang ditempatkan rata di bawah lantai kabin. Kemudian eAxle mengintegrasikan motor listrik, transaxle, dan inverter, serta unit pasokan listrik (ESU) menggabungkan fungsi pengisian dan distribusi daya.

All New Toyota bZ4X juga dibekali baterai Lithium-ion berkapasitas 71,4 kWh untuk kedua tipe, yakni FWD dan 4WD. Untuk penggerak roda depan (FWD) mampu menempuh jarak maksimal 559 kilometer, sementara untuk 4WD mampu menempuh jarak maksimal 540 kilometer dalam sekali pengisian daya.

Sayangnya hingga kini belum ada informasi terkait bocoran harga untuk bZ4X yang diprediksi bakal dijual di Tanah Air. Namun jika mengacu harga jualnya di Jepang, kita bisa sedikit memprediksi bahwa banderolnya bakal tembus JPY 6.000.000 atau sekitar Rp 672 juta. Sementara untuk model 4WD dipasarkan dengan harga JPY 6.500.000 atau sekitar Rp 728 juta.


Tags Terkait :
Toyota BZ4X
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Mobil Listrik
Baterai Toyota BZ4X Belum Akan Dipasok Dari Dalam Negeri, Ini Penjelasannya

Baterai Toyota BZ4X belum dipasok lokal. Produksi baterai hybrid berbasis nikel di Karawang mulai semester II 2026 untuk HEV rakitan Indonesia.

3 bulan yang lalu


Berita
Fitur ADAS Xpeng G6 Canggih Di Luar Nalar

Xpeng menjadi salah satu merek baru yang hadir di Indonesia. Fitur mereka tergolong canggih untuk model di segmennya.

6 bulan yang lalu


Berita
Tidak Hanya Sekedar Merakit Mobil, Xpeng Juga Bikin Body Part di Indonesia

Xpeng sudah bikin bodi part lokal di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Test Drive
BYD Sealion 7, SUV Listrik Berbobot 2,7 Ton Nan Sadis

BYD Sealion punya keunggulan dari sisi harga, fitur dan performa

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser 300 Hybrid Meluncur di GIIAS 2026, Ini Spesifikasinya

Varian hybrid akan hadir di Indonesia dan menjadi pelengkap varian Land Cruiser 300 Series di tanah air.

12 jam yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Terbaru Sepertinya Bakal Mirip Hilux

Kali ini Fortuner dan Hilux akan berpenampilan serupa, tidak seperti pada model sebelumnya dimana yang sama hanya platform saja.

13 jam yang lalu


Berita
Omoda C7 Debut Di Malaysia, Kembaran Chery Tiggo 8 CSH cs

Setelah beberapa kali diperkenalkan melalui teaser, Omoda C7 dipastikan menjalani debut publiknya dalam ajang Kuala Lumpur Fashion Week (KLFW) 2026.

16 jam yang lalu


Mobil Listrik
Belum Komplit Perkenalkan E4, Lepas Umumkan Akan Bawa E6 di Q4 2026

Lepas E6 rilis Q4 2026 Indonesia sebagai BEV kedua setelah E4. SUV listrik ini tengah menjalani pengujian untuk disesuaikan dengan kondisi jalan dan lalu lintas lokal.

17 jam yang lalu


Berita
Lepas L8 Resmi Umumkan Harga Rp 589 Juta, Sama Seperti Harga Prebooking

Lepas L8 akhirnya diumumkan harganya, konsumen di Indonesia kembali dihadapkan dengan SUV canggih di range harga Rp 500 jutaan.

1 hari yang lalu