Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Harga BBM Di Malaysia Lebih Murah Ketimbang Indonesia

Harga Bahan Bakar Minyak (BBM) di seluruh mengalami kenaikan yang cukup signifikan.
Berita
Kamis, 7 April 2022 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Harga Bahan Bakar Minyak (BBM) di seluruh mengalami kenaikan yang cukup signifikan. Harga ini berlaku untuk BBM jenis RON 92 ke atas.

Untuk BBM jenis RON 92, harga jualnya berkisar antara Rp 11.900 hingga Rp 16.000 per liter. Sedangkan RON 95 mulai dari Rp 13.990 hingga Rp 16.500 per liter.

Untuk jenis BBM RON 98 yang merupakan varian BBM paling tinggi, harganya dipatok mulai dari Rp 14.500 untuk merek Pertamina dan 18.050 untuk merek Shell per liternya.

Untuk jenis diesel non subsidi, harganya dipatok mulai dari Rp 12.900 hingga Rp 18.100 per liternya.

Jika dibandingkan dengan harga BBM di Malaysia, rupanya harga BBM di Indonesia masih lebih mahal dibandingkan yang ada di Indonesia. Namun memang varian BBM-nya juga ada perbedaan.

Di Negeri Jiran sendiri, BBM paling rendah adalah RON 95 yang dijual mulai dari harga RM 2.05 atau setara dengan Rp 7.000 an per liter. Sedangkan RON 97 dibanderol dengan harga RM 3,97 atau sama dengan Rp 13.500 an per liter. Untuk oktan tertingginya yakni RON 100, BBM ini dipatok dengan harga RM 4.60 atau setara dengan Rp 15.700 an per liter.

Sedangkan untuk jenis diesel, harganya berkisar mulai dari RM 2.15 atau setara dengan Rp 7.300 an per liter hingga RM 2.35 atau Rp 8.000 per liter.


Tags Terkait :
Daftar Harga BBM
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Bus
Busworld Southeast Asia, Janjikan Akan Banyak Desain Bus Baru

Busworld SEA 2026 pamerkan desain bus baru dari karoseri nasional seperti Adiputro, Laksana, dan Tentrem di JIEXpo Kemayoran, 20-22 Mei. Edisi terbesar dengan 1.500+ partisipan.

1 minggu yang lalu

Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

1 minggu yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

1 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Luncurkan Program Subscribe di IIMS 2026, Langganan Ioniq 5 Mulai Rp15 Juta per Bulan

Hyundai luncurkan program Subscribe di IIMS 2026. Langganan Hyundai Ioniq 5 Rp15 juta per bulan mencakup servis, asuransi, dan fleksibilitas durasi.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

1 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

23 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu