Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GALERI: Suzuki Ertiga Hybrid (20 FOTO)

Hari ini Suzuki meluncurkan sebuah mobil ramah lingkungan yang diberi nama Suzuki Ertiga Hybrid. Dan mobil ini masuk dalam keluarga Smart Hybrid.
Berita
Sabtu, 11 Juni 2022 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

All New Suzuki Ertiga Hybrid resmi dijual di Indonesia pada 10 Juni 2022. Memilih tempat di Atrium Mall Kelapa Gading 3, Ertiga Hybrid ini menjadi pionir Low Multi Purpose Vehicle (LMPV) dengan pilihan mesin hybrid.

Donny Saputra, Marketing Director 4W PT Suzuki Indomboil Sales (SIS) mengatakan, produk anyar ini dibekali teknologi Suzuki Smart Hybrid sehingga irit bahan bakar. Namun demikian saat ditanya berapa efisien ketimbang model regular, Donny mengatakan, “nanti kita akan coba bersama. Ucapnya kepada jurnalis.

Yang paling menarik dari mobil ini ialah diproduksi di dalam negeri dengan kandungan lokal cukup tinggi bahkan mencapai 80%.

"Ertiga Hybrid diproduksi di pabrik kami di Cikarang. Jadi ini produk made in Indonesia. Kami bisa klaim tingkat kandungan lokalnya lebih dari 80 persen," jelasnya.

BACA JUGA

Galleri Foto : GALERI: Suzuki Ertiga Hybrid (20 FOTO)


Tags Terkait :
Suzuki Ertiga
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

2 hari yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Berita
Suzuki Menyediakan Kids Activity Di Booth GIIAS 2025, Anak-Anak Bisa Bermain Dan Dapat Tiket Taman Safari

Selain memperkenalkan dunia otomotif sejak dini, Suzuki juga memberikan ruangan yang nyaman untuk anak-anak bermain.

3 bulan yang lalu

Berita
Beli Mobil Suzuki Di GIIAS 2025 Dapat Cashback Hingga Rp 2 Juta

Booth Suzuki ramai didatangi para calon konsumen. Rata-rata tertarik pada Fronx dan sosok e Vitara.

4 bulan yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga LSUV Terbaru (Juli 2025)

Segmen Low Sport Utility Vehicle atau yang ngetop dengan singkatan LSUV semakin banyak peminatnya.

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Ada Kenaikan Dan Penurunan Harga, Ini Dia Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Juni 2025)

Suzuki merupakan salah satu merek dengan rapor penjualan cukup baik di tanah air.

5 bulan yang lalu


Berita
Ada Enam Varian, Berikut Skema Kredit Suzuki Fronx Dengan DP Ringan

Suzuki Fronx merupakan andalan baru dari Suzuki untuk pasar Indonesia. Bagi yang tertarik meminangnya, berikut skema kreditnya dengan Down Payment ringan.

5 bulan yang lalu


Berita
Baru Meluncur, Suzuki Fronx Langsung Dapat Diskon

Meski baru saja diluncurkan, Fronx langsung diganjar potongan harga oleh PT Suzuki Indomobil Sales (SIS).

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

5 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 5 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

15 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

16 jam yang lalu