Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Fortuner Kini Bermesin 2.800 cc, Saatnya Pajero Sport 'Mengalah'

Persaingan Toyota Fortuner dan Mitsubishi Pajero Sport memang menarik untuk disimak.
Berita
Kamis, 13 Januari 2022 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Persaingan Toyota Fortuner dan Mitsubishi Pajero Sport memang menarik untuk disimak. Pasalnya selain merupakan duo pemegang segmen, kedua model ini selalu bersaing dari segi penyegaran guna menarik daya tarik konsumen dari waktu ke waktu.

Toyota Fortuner sendiri kini mendapatkan ubahan pada mesinnya. SUV Ladder Frame Toyota ini kini menggunakan mesin diesel 2.800 cc 4 silinder dengan tenaga 204 dk dan torsi 500 Nm yang dipastikan menjadi SUV Ladder Frame paling bertenaga di kelasnya.

Tampaknya, kali ini Mitsubishi Pajero Sport harus ‘mengalah’ dengan Fortuner. Hal ini dikarenakan Pajero Sport tidak memiliki opsi mesin selain mesin diesel berkode 4N15 dengan kapasitas 2.400 cc. Adapun mesin 4D56 yang masih dipertahankan tetapi tersedia untuk varian entry level dari Pajero Sport.

Jika melihat spesifikasi di luar Indonesia, Pajero Sport sendiri memang ditenagai oleh mesin yang sama dengan versi Indonesia. Lalu, jika melihat deretan mesin diesel Mitsubishi, tidak ada lagi pilihan mesin diesel 4 silinder yang memungkinkan dijejali di Pajero Sport.

Hal ini sedikit berbeda dengan Fortuner. Sejak dulu, memang Fortuner yang hadir di Indonesia seolah merupakan spek downgrade jika dibandingkan di negara tetangga. Hal ini tentu untuk mengakali skema pajak yang memberatkan mobil bermesin di atas 2.500 cc serta berpenggerak 4x4. Tetapi skema pajak ini tidak lagi berlaku.

Jadi, saatnya Pajero Sport mengikhlaskan Fortuner yang kini memiliki mesin lebih bertenaga. Tetapi, mungkin saja pihak Mitsubishi benar-benar melakukan development mesin baru untuk Pajero Sport yang lebih bertenaga guna mengalahkan Fortuner dengan mesin barunya.


Tags Terkait :
Toyota Fortuner Mitsubishi Pajero Sport
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Serahkan Mesin Fortuner Untuk Support Pendidikan Di Lombok

TMMIN donasi mesin Fortuner ke SMK Lombok untuk mendukung pendidikan vokasi di SMKN 1 Jonggat dan SMKN 2 Kuripan, Lombok Tengah.

17 jam yang lalu


Berita
Kaca Film Ini Juga Bisa Tingkatkan Estetika Kendaraan

Hanya tersedia satu model produk, varian produk berdasarkan pilihan tingkat kegelapan.

1 hari yang lalu

Berita
Kata Toyota, PHEV Belum Siap Untuk Pikap

Toyota Hilux PHEV belum siap untuk diterapkan karena tantangan massa, muatan, dan kemampuan menarik beban yang belum memenuhi standar pikap. Toyota lebih mempertimbangkan FCEV pada 2028.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Hilux Generasi Terbaru Debut di Indonesia, Tak Ada Varian EV

Toyota Hilux generasi terbaru resmi meluncur di Indonesia. Begini spesifikasinya.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

2 jam yang lalu


Berita
Begini Penampakan Interior Freelander 8

Chery-JLR resmi merilis gambar pertama interior model produksi perdananya, Freelander 8, melalui akun media sosial resminya.

3 jam yang lalu


Berita
Voltron Siapkan Ekspansi Jaringan Charging Hub, Bidik Pengguna Pribadi hingga Armada Komersial

Dalam pengembangan jaringan, Voltron juga mengandalkan kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk PLN untuk memastikan kesiapan pasokan listrik.

4 jam yang lalu


Berita
Ford Indonesia Luncurkan New Everest Platinum dan Ranger Series 2026, Andalkan Mesin V6 Turbo Diesel

Ford Indonesia luncurkan New Everest Platinum V6 Turbo Diesel 2026 dan Ranger Series dengan mesin diesel baru serta fitur keselamatan di Bogor.

5 jam yang lalu


Berita
Siap Launching Sedan Listrik, Mazda Indonesia Targetkan 1.500 SPK di GIIAS 2026

Mazda juga secara perdana bakal memasarkan sedan listrik mereka.

6 jam yang lalu