Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ford Recall 47 Ribu Bronco, Termasuk Yang Ada di Indonesia?

Ford Bronco ialah SUV ikonik yang sudah melenggang di pasar Amerika Serikat. Apa masalah yang dihadapinya?
Berita
Sabtu, 12 November 2022 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ford terpaksa menarik kembali 47.046 unit Bronco karena  masalah pada bagian kamera belakang. Padahal mobil ini juga beberapa waktu lalu sempat viral karena dibawa oleh Importir Umum ke Indonesia.

Penarikan kembali ini diinisiasi oleh Administrasi Keselamatan Lalu Lintas Jalan Raya Nasional (NHTSA), karena memiliki resiko kecelakaan ketika nantinya digunakan.

Seperti dilansir Carscoops pada Jumat, Ford telah mengungkapkan kesalahan berupa gambar kamera spion yang terus muncul meski kendaraan selesai mundur. Pabrikan mobil mengatakan, kemunculan kembali gambar tersebut dapat mengalihkan perhatian pengemudi dan dapat meningkatkan risiko kecelakaan.

Menurut Ford, masalah ini berasal dari perangkat lunak sistem infotainment SYNC yang tidak dikonfigurasi dengan benar ketika pengemudi mengoperasikan kendaraan dalam mode 4-Rendah.

Untuk mengatasi masalah ini, Ford telah mengembangkan pembaruan perangkat lunak yang mengonfigurasi sistem SYNC dengan benar untuk digunakan dalam mode 4-Rendah.

Ford akan mengeluarkan pembaruan over-the-air untuk mengatasi masalah tersebut, yang berarti pemilik tidak perlu membawa Bronco mereka ke diler lokal tetapi jika mereka mau, mereka masih dapat melakukan kunjungan ke diler.

Dalam kasus ini akan melibatkan berbagai model Ford Bronco seperti yang diproduksi antara 23 September 2020 dan 18 Mei 2022. Untuk para pemilik diharap untuk memperhatikan kondisi tersebut.

Sebagai informasi, ini bukan satu-satunya penarikan baru-baru ini yang berdampak pada Bronco. Pada akhir Juni, Ford juga sudah mengeluarkan penarikan untuk sekitar 63.000 model Bronco dan Ranger karena kaca depan dapat terlepas sehingga meningkatkan risiko cedera.

Meski demikian, belum ada tanggapan dari Importir Umum mengenai unit Ford Bronco yang di Indonesia, apakah termasuk ke dalam unit yang bermasalah atau tidak.


Tags Terkait :
Ford Bronco
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mengenal BAIC BJ41, SUV Hybrid Yang Segera Diboyong Ke Indonesia

BAIC akan memboyong SUV hybrid pertamanya dengan teknologi EREV

2 hari yang lalu


Berita
Debut Penerus Toyota FJ Cruiser Dalam Waktu Dekat, Simak Bocoran Spesifikasinya

Rumor tentang Toyota yang tengah bersiap meluncurkan SUV off-road baru berukuran lebih kecil sudah sering terdengar.

1 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Slate Sodorkan Konsep Truck EV Ringan Yang Bisa Diubah Jadi Sebuah SUV

Slate Truck EV diklaim super fleksibel untuk menyesuaikan kebutuhan dan kegunaan.

6 bulan yang lalu


Berita
Dampak Perang Tarif, Ford Stop Kirim Mobil Ke China

Ford sebagai produsen besar AS pun akhirnya mengumumkan telah menghentikan pengiriman produk SUV, pikap dan mobil sport buatan AS ke China.

7 bulan yang lalu


Berita
GWM Tank 300 Bakal Punya Opsi Mesin Diesel. Punya Peluang Masuk Indonesia

Kemungkinan ada dua kandidat mesin yang bakal digunakan

1 tahun yang lalu


Berita
Bukan Ikon Hari Raya Kurban. Ini Brand Mobil Yang Gunakan Kambing Sebagai Logonya

RAM Truck fokus pada produk truk dan pikap saja

1 tahun yang lalu


First Drive
First Drive: GWM Tank 300 Hybrid. A Game Changer?

Tank 300 HEV akan menjadi pesaing Fortuner dan Pajero Sport

1 tahun yang lalu


Berita
GWM Tank 300 PHEV Meluncur Di Beijing Auto Show 2024

Ini SUV sejati dengan transfercase 2 speed dan rear difflock

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

4 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

5 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

6 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu