Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Duduk Di Baris Kedua dan Ketiga Toyota Kijang Innova Zenix, Ini Opini Kami

Toyota Kijang Innova Zenix resmi melakukan debutnya di Indonesia.
Berita
Kamis, 24 November 2022 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Kijang Innova Zenix resmi melakukan debutnya di Indonesia. Mobil ini dijual dengan beragam varian yang dipasarkan mulai dari harga Rp 419 juta hingga Rp 614 juta.

Selain mesin hybrid-nya, ada satu kelebihan yang dimiliki oleh Kijang Innova Zenix. Salah satunya adalah penggunaan platform TNGA-C yang diklaim memberikan rigiditas lebih baik serta daya guna kabin yang lebih baik. Lantas, apakah benar?

Kami pun sudah melakukan first drive dari Toyota Kijang generasi ke-7 ini. Tidak hanya sekadar berkendara, kami pun sudah menguji akomodasi bagian baris kedua dan baris ketiga.

Unit yang kami tes adalah Kijang Innova Zenix tipe V yang tidak dilengkapi dengan Captain Seat Ottoman dengan postur tubuh tester tinggi 177 cm. Ketika duduk di baris kedua, terasa ruang kaki dan dan ruang kepala sangat mumpuni dan kami menilai lebih akomodatif dibandingkan Kijang Innova generasi lawas. Bangku baris kedua pun dapat dimaju-mundurkan secara leluasa serta tidak adanya tunnel kopel membuat duduk di baris kedua-nya sangat lapang.

Kami pun loncat ke baris ketiganya. Kata ‘lapang’ pun juga terasa hingga baris paling belakangnya ini. Bahkan untuk tubuh tester sendiri tidak ada masalah yang umumnya bangku baris ketiga sebuah mobil lebih diperuntukkan untuk postur tubuh di bawah 170 cm.

Namun memang tidak dapat dipungkiri bahwa duduk di baris ketiga tidak senyaman duduk di baris kedua terutama soal bagian penyangga kaki.

Untuk video lengkap First Impression Toyota Kijang Innova Zenix, Anda bisa tonton videonya di bawah ini.


Tags Terkait :
Toyota Kijang Innova Zenix Diesel Hybrid
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Gathering Kijang Club Dengan Suguhan Hybrid Experience

Ratusan anggota hadiri Gathering Nasional Indonesia Kijang Club ke-16 di Pangandaran. Peserta menjajal langsung Kijang Innova Zenix HEV dalam Hybrid Experience.

5 bulan yang lalu


Berita
Komunitas AXIC Gelar Coaching Clinic dan Mencoba Mobil Hybrid Toyota

AXIC

1 tahun yang lalu

Berita
Toyota Corolla, Terjual Setiap 28 Detik

Tentu Anda semua sudah tidak asing lagi dengan nama Corolla

4 tahun yang lalu


Berita
PPnBM Sukses Membuat Kedua Model Toyota Ini Laris Manis 2X Lipat

Penjualan mobil Toyota naik dua kali lipat sejak PPnBM diberlakukan. Model apa yang paling berkontribusi besar?

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DFSK E5 Plus Meluncur, Rival Geely Starray Dan Chery Tiggo 8 CSH

DFSK E5 Plus diperkenalkan sebagai SUV PHEV dengan fitur ADAS lengkap dan efisiensi BBM hingga 80 km/liter. Model ini akan diluncurkan akhir Juni 2026.

3 jam yang lalu


Berita
Leapmotor B10, SUV EV China Punya Rasa Eropa Berharga Rp 400 Jutaan

Leapmotor B10, salah satu EV China yang desainnya nggak terlalu berusaha terlihat futuristis secara berlebihan, cocok untuk anda khususnya wanita yang berjiwa classy, compact, Sporty dan elegant.

4 jam yang lalu


Berita
VinFast Tawarkan Skema Sewa Mulai Rp 300 Ribuan Perhari

Dengan skema ini pengemudi dapat mulai mengoperasikan kendaraan listrik dengan komitmen awal yang lebih rendah tanpa harus menunggu bertahun-tahun untuk mengumpulkan modal pembelian kendaraan.

5 jam yang lalu


Berita
Sekarang Bisa Simpan SIM Ke Ponsel Agar Tidak Mudah Hilang

SIM digital punya dasar hukum yang sama dengan SIM fisik.

5 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Hadir 2028 Mendatang

Xpander Hybrid akan hadir bersamaan dengan munculnya model generasi II.

6 jam yang lalu