Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dibawa Berjalan Keluar Kota 160 Km, Sisa Baterai Hyundai Ioniq 5 Tersisa Di Atas 50 Persen

Hyundai Ioniq 5 dibawa pergi keluar kota sejauh 160 km
Berita
Selasa, 21 Juni 2022 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai Ioniq 5 dibawa pergi keluar kota sejauh 160 km. Dalam ajang Recharge Your Life with Hyundai Ioniq 5, PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) mengajak awak media untuk merasakan lebih jauh pengalama menggunakan mobil listrik paling anyarnya ini.

Acara ini mengambil rute Jakarta-Bandung. Lebih tepatnya adalah Kawasan Cikole, Lembang Bandung menjadi destinasi wisata acara ini. Mobil ini juga dites fitur unggulannya yakni Vehicle to Load (V2L), yang memungkinkan berbagai alat elektronik bisa dioperasikan melalui aliran listrik Hyundai Ioniq 5 ini di lokasi campsite acara ini digelar.

“Sudah sekitar kurang lebih tiga bulan sejak Ioniq 5 kami perkenalkan, dan kehadirannya telah memberikan kontribusi bagi era elektrifikasi di Indonesia, sebagaimana terbukti dari tingkat penerimaan dan permintaan luar biasa yang melampaui harapan kami. Hyundai percaya bahwa banyak masyarakat Indonesia ingin mengenal secara lebih menyeluruh kendaraan ramah lingkungan yang revolusioner ini, karena itulah kami selenggarakan kegiatan yang menguji keistimewaan Ioniq 5. Semoga peserta dapat menikmati keseluruhan rangkaian acaranya,” jelas Makmur selaku Chief Operating Officer PT HMID.

Ioniq 5 merupakan mobil listrik dengan jangkauan terjauh yang dipasarkan di Indonesia saat ini. Dengan rute melebihi 160 km, sisa daya listrik pada mobil masing-masing peserta rata-rata berada di atas 50 persen baik untuk tipe Long Range dan Standard Range.


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq 5
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test BYD Seal (ASEAN NCAP)

BYD Seal berhasil menjalani Crash Test dari lembaga Euro NCAP pada 25 Oktober 2025 lalu dan telah diupload di akun Youtube ASEAN NCAP. Begini hasilnya.

Crash Test | 1 minggu yang lalu

Mobil Listrik
Hyundai Elexio OE Segera Meluncur, Hasil Kolaborasi Hyundai Dengan BAIC

Elexio EO dibangun di atas platform EV milik Hyundai E-GMP dan menjadi produk EV kolabarasi pertama yang menyandang label Hyundai. Simak bocoran spesifikasinya.

1 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Promise Layanan Mobkas Bersertifikasi, Menjual Ioniq Hingga Santa Fe

Hyundai Promise merupakan layanan menjual mobil bekas Hyundai yang sudah bersertifikasi.

1 bulan yang lalu


Berita
Pasar EV Di AS Ambruk Tahun Ini? Ini Faktanya

Subsidi pajak sudah tidak ada lagi di bulan Oktober.

1 bulan yang lalu

Mobil Listrik
Bolehkah Menyalakan AC atau Infotainment Saat Mobil Listrik Dalam Kondisi Charging?

Melakukan charging saat EV kondisi 'on' aman dilakukan. Ini penjelasannya

2 bulan yang lalu


Berita
myHyundaiCare Diperkuat, Hadirkan Asuransi Mobil Listrik dan Kemudahan Pembelian

Dalam kesempatan yang sama, Hyundai bersama Asuransi Sinar Mas juga menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) untuk menghadirkan produk asuransi khusus.

2 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai Masih Siapkan Satu Mobil Listrik Baru Untuk Tahun Ini, Berikut Bocorannya

Hal ini menegaskan komitmen Hyundai menghadirkan tujuh produk terbaru sepanjang 2025.

2 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Hyundai Ioniq 9 (ANCAP)

Hyundai Ioniq 9 telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Australian NCAP.

Crash Test | 2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

5 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 5 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

15 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

16 jam yang lalu