Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dealer Fuso Ini Lakukan Relokasi Demi Kemudahan Akses Konsumen

PT. Esa Sagara Autotara (Esa Sagara), Indramayu, merelokasi dealer di Jatibarang, Indramayu, Jawa Barat, ke tempat yang lebih nyaman untuk konsumen
Berita
Rabu, 1 Juni 2022 10:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kenyaman dan kemudahan konsumen, tentu menjadi salah satu prioritas dealer kendaraan. Salah satunya adalah PT Esa Sagara Autotara (Esa Sagara) di Indramayu, Jawa Barat.

Dealer tersebut merelokasi dealer mereka di Jatibarang, Indramayu, Jawa Barat ke lokasi yang lebih nyaman untuk konsumen.

Hal ini dilakukan juga bersama PT. Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), sebagai distributor resmi kendaraan Mitsubishi Fuso di Indonesia.

Dalam kesempatan ini, PT Esa Sagara melakukan peningkatan pelayanan dan fasilitas secara siginifikan. Pelayanan dealer ini telah ditingkatkan dari 1S menjadi 3S (Sales, Service and Spare Parts). Hal tersebut sejalan dengan komitmen Mitsubishi Fuso untuk memberikan pelayanan yang unggul dari sisi penjualan dan purnajual di Indonesia.

BACA JUGA

Meskipun saat ini adalah era digital, kehadiran dealer ini tetap akan mampu untuk menjangkau konsumen dengan baik dan fasilitas ini akan memberikan dukungan yang dibutuhkan oleh konsumen.

“Area ini adalah pintu gerbang untuk rute distribusi dari Jakarta ke Jawa Tengah. Dan kami dapat melihat potensi pertumbuhan dari tahun ke tahun. Hal ini penting bagi kami agar dapat lebih dekat dan memberikan pelayanan terbaik melalui dealer ini kepada seluruh konsumen di Jatibarang, Indramayu guna mendukung perkembangan bisnis mereka,” ujar Duljatmono, Direktur Sales & Marketing, KTB.

Dengan lahan seluar 4.175 m2 dan bangunan 1.287 m2, outlet 3S ini dilengkapi dengan 3 stall dan ruang tunggu yang cukup nyaman untuk para supir. Seluruh mekanik mampu melayani hingga 8 konsumen, tentunya dengan latar belakang pelatihan dari KTB.

Showroom pun dilengkapi dengan AC, Wi-Fi dan TV Kabel demi kenyamanan konsumen. Warga Indramayu kini dapat mengunjungi dealer PT Esa Sagara di Jalan Raya Konhsijaya, Jatibarang, Indramayu, Jawa Barat, untuk melihat Canter dan Fighter X yang sudah berstandar emisi Euro4.


Tags Terkait :
Fuso Dealer Indramayu
B

Benny Averdi

Penulis

Sejak tahun 2000 mengawali karir sebagai jurnalis di bidang otomotif roda 4. Meski juga menyenangi hal tentang roda 2 da...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Mitsubishi Fuso Rambah Kawasan Industri Perkebunan Di Riau

Jagokan layanan jemput bola dan kepastian stok suku cadang.

1 tahun yang lalu

Berita
Fuso Membuka Dealer 3S Baru Di Pekanbaru

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), bersama dengan dealer PT. Dipo Internasional Pahala Otomotif (DIPO), membuka dealer 3S baru di kawasan Pekanbaru.

4 tahun yang lalu


Berita
FUSO Perluas Jaringan Ke-54 Di Sumatra

Agar menjangkau pelanggan lebih dekat, dealer di Pekanbaru, Riau dibuka mulai 26 Juli. Hal ini juga mendukung eksistensi FUSO di Sumatra

5 tahun yang lalu


Berita
FUSO : Sukses Menggalang Dana Dari Tagar, 11 Anak Supir Truk Mendapat Total Beasiswa Rp 330 Juta

Kampanye tagar (tanda pagar) #FUSOkontribusi dan #terimakasihsupirtruk, mampu menggalang dana Rp 125.780.000 dari masyarakat untuk membantu beasiswa anak supir truk yang berprestasi.

8 tahun yang lalu


Berita
Truk Sejuta Mimpi : Merangkul Mimpi Warga Parahyangan

‘Truk Sejuta Mimpi’ yang merupakan truk Colt Diesel yang ke-satu juta, memiliki misi mengumpulkan mimpi-mipi masyarakat, sebagai kontribusi Mitsubishi Fuso mewujudkan mimpi untuk Indonesia.

9 tahun yang lalu


Berita
Fuso : Truk Sejuta Mimpi dan Iwan Fals Sambangi Surabaya

Lewat acara Sejuta Colt Diesel Sejuta Ceria, KTB membawa rekor MURI, Pencapaian Penjualan Truk Terbanyak, sekaligus mempertkenalkan Iwan Fals, Brand Ambassador Fuso kepada publik Surabaya.

9 tahun yang lalu


Berita
Solar B50 Mulai Disosialisasikan Luas, Pelaku Usaha Soroti Ketersediaan dan Mutu BBM

Sosialisasi B50 biodiesel dan ketersediaan BBM dibahas dalam talkshow GIIAS 2026, dengan pelaku usaha menekankan distribusi dan kualitas bahan bakar.

5 hari yang lalu


Berita
Fuso Canter Extra Long Bus FE 84G BCL, Bidik Peluang Besar Industri Pariwisata

Fuso Canter Extra Long Bus FE 84G BCL diluncurkan PT KTB di GIIAS 2026 sebagai solusi transportasi pariwisata yang memenuhi standar Euro 4 dan regulasi pemerintah.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser FJ di Mata Pengemar Land Cruiser. Desain Jadi Perdebatan, Nama Besar Tetap Jadi Daya Tarik

Land Cruiser FJ

8 jam yang lalu


Truk
Hino 500 FM 280 JD 6x4 Fire Truck, Sasis Tangguh untuk Kendaraan Pemadam Kebakaran

Bukti sasis truk Hino bisa fleksibel untuk dibangunkan bodi yang beragam sesuai kebutuhan

9 jam yang lalu


Berita
Jetour T2 i-DM dan T1 i-DM, Dua SUV PHEV dengan Karakter Adventure Berbeda

Dua SUV PHEV Jetour berhasil pukau pengunjung GIIAS 2026 dan berhasil sabet 3 penghargaan

10 jam yang lalu


Berita
Hot Wheels Convention Car 2026, Model Nissan Skyline GT-R BNR34 Jadi Buruan Kolektor

Hot Wheels Convention Car 2026 Nissan Skyline GT-R V-Spec II dipilih sebagai model diecast 1:64. Mobil asli BNR34 diperkenalkan di Pre-Event Hot Wheels Indonesia Collectors Convention 2026.

12 jam yang lalu


Mobil Listrik
Melihat Lebih Dekat Spesifikasi Kia PV5, Van Listrik Modular Trendy. Konon Segera Meluncur di Indonesia

Setelah wara-wiri di IIMS 2026 dan GIIAS 2026, Kia PV5 makin dekat dengan kepastian rilis resmi di Tanah Air. Simak spesifikasi teknisnya.

23 jam yang lalu