Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

DCVI Tanam Ribuan Mangrove Di Bali Selaras Peluncuran Axor Euro 4

Sebanyak 4.281 bibit mangrove ditanam. Angka tersebut sesuai dengan jumlah penjualan unit truk dan bus Mercedes-Benz, tiga tahun terakhir.
Berita
Selasa, 21 Juni 2022 15:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Bersama dengan Forum Peduli Mangrove Bali, yaitu komunitas yang dibentuk dengan tujuan revitalisasi hutan mangrove dalam mendukung program pemerintah untuk mengurangi perubahan iklim.

Kegiatan ini selaras dengan peluncuran Mercedes-Benz Axor Euro 4 yang dilakukan pada 7 Juni 2022 lalu. Cukup unik, karena jumlah bibit yang ditanam sama dengan jumlah penjualan unit truk dan bus Mercedes-Benz selama tiga tahun terakhir.

“Indonesia merupakan negara kepulauan sekaligus negara tropis dengan garis pantai yang sangat panjang dibandingkan dengan negara-negara lain di dunia. Luas mangrove Indonesia mencapai 3,3 juta hektar, mangrove terluas di dunia. Dan, beberapa penelitian menyebutkan satu hektar mangrove dapat menyerap sekitar 39,75 juta ton CO2 setiap tahunnya dan berperan besar dalam penyerapan CO2 yang dihasilkan oleh kendaraan bermotor di jalan,” ujar Naeem Hassim, General Manager, PT Daimler Commercial Vehicles Indonesia (DCVI)

“Oleh karena itu, sebagai produsen, kami ingin mengembalikan sebagian alam yang telah terkikis untuk menuju Indonesia yang sehat. Daimler Commercial Vehicles Indonesia percaya bahwa program ini dapat menghijaukan kembali pantai-pantai di Provinsi Bali. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk memberdayakan masyarakat agar dapat melestarikan hutan mangrove dan memanfaatkannya secara alami,” lanjutnya. 

BACA JUGA

Program penanaman mangrove ini merupakan bentuk dukungan dan implementasi program CSR berkelanjutan dari Daimler Commercial Vehicles Indonesia. Hal ini untuk mendukung pembangunan berkelanjutan yang bertujuan untuk mengendalikan polusi udara dan menjadikan bumi sebagai tempat tinggal yang lebih baik. Salah satunya dengan membantu mewujudkan transportasi yang aman, nyaman, dan bertanggung jawab dalam menjaga lingkungan untuk masa depan yang lebih sehat.

“Penanaman 5.281 bibit mangrove ini melambangkan jumlah bus dan truk yang telah kami lepas ke masyarakat selama tiga tahun terakhir. Kami berharap penanaman bibit mangrove ini dapat berkontribusi dalam mengurangi pemanasan global, dan kedepannya hutan mangrove ini dapat dijadikan sebagai habitat alami,” ujar Faustina, Head of Product & Marketing PT DCVI.

DCVI berharap dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan kontribusi kepada kelangsungan hidup ekosistem dan lingkungan, serta membantu terciptanya hutan mangrove alami yang dapat mencegah abrasi, mengurangi polutan dan limbah di laut.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz Trucks Mangrove
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test Volvo XC40 (Euro NCAP)

Volvo XC40 telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP.

Crash Test | 7 tahun yang lalu


VIDEO: Mercedes-Benz GLC 200 2018 Review Indonesia | OtoDriver

Bagaimana hasil review lengkap kami terhadap Mercedes-Benz GLC 200 2018?

Berita | 7 tahun yang lalu

VIDEO: Mercedes-Benz GLC-Class 2016 Review | OtoDriver

Saksikan review Mercedes-Benz GLC-Class kami yang baru saja diunggah ke Youtube hari ini (12-11).

Berita | 9 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercedes-EQ EQB (ANCAP)

Mercedes-EQ EQB telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh ANCAP.

Crash Test | 2 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercedes-EQ EQE (Euro NCAP)

Mercedes-EQ EQE telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP.

Crash Test | 3 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercedes-Benz EQB (Euro NCAP)

Mercedes-EQ EQB telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP.

Crash Test | 3 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercedes-EQ EQA (Euro NCAP)

Mercedes-EQ EQA telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP.

Crash Test | 4 tahun yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga MERCEDES-BENZ Terbaru (Juni 2019)

Pada Juni 2019 ini, pabrikan berjuluk The Silver Arrow tersebut tidak melakukan penyesuaian harga.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jaecoo Buka Dealer Termewah Di Kawasan JaKarta Barat

Ini menjadi salah satu fasilitas 3S Jaecoo paling lengkap, terbesar dan termewah saat ini

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

18 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

20 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

21 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

1 hari yang lalu