Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Sirion Facelift 2022, Konsumsi Bahan Bakar Lebih Irit Tapi Tetap Responsif

Sirion Facelift 2022 yang hadir dalam dua varian, yaitu 1.3 X CVT dan 1.3 R CVT.
Berita
Minggu, 28 Agustus 2022 08:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu kembali memberikan penyegaran untuk produknya yakni Sirion Facelift 2022 yang hadir dalam dua varian, yaitu 1.3 X CVT dan 1.3 R CVT yang merupakan varian tertinggi. 

Menariknya, facelift terbaru ini yang sudah meluncur beberapa waktu lalu ada perubahan signifikan pada model sebelumnya, yaitu pada bagian transmisi yang hadir menggunakan Dual Mode Continuously Variable Transmission (D-CVT). 

Dengan kehadiran D-CVT tersebut membuat model satu ini cukup responsif, hal ini telah dibuktikan dari hasil test lengkap dilakukan oleh tim OtoDriver untuk varian R CVT atau varian tertinggi, dan yang sudah tayang di laman YouTube OtoDriver. 

OtoDriver

Lantas bagaimana transmisi yang ditawarkan Daihatsu Sirion facelift terbaru? Model satu ini tergolong lebih responsif dikelasnya, ketika mobil ini dikendarai suara mesin tak masuk ke dalam kabin, dan dengan transmisi tersebut konsumsi bahan bakar juga lebih membaik. 

Dari catatan yang ada untuk rute dalam kota untuk model sebelumnya, dengan kecepatan 22 km per jam mendapatkan 13,7 km per liter. Sedangkan untuk model facelift terbaru ini ada diangka 14,8 km per liter. Artinya lebih hemat dibandingkan dengan versi sebelumnya. 

OtoDriver

Dari sisi konsumsi bahan bakar tentu model facelift ini membaik, namun bagaimana akselerasi yang ditawarkan? Dengan torsi yang ditawarkan 1.3 model satu ini cukup responsif dan ada mode 'S' yang bisa digunakan sehingga akselerasi bisa lebih cepat. 

Dari hasil tes yang dilakukan untuk suspensinya tak ada perubahan dengan versi sebelumnya, namun jika dibandingkan dengan rivalnya model satu ini jauh lebih nyaman, bahkan ketika Anda manuver ekstrem sekalipun. 

Artinya model facelift terbaru dari Sirion cukup fun to drive, dimana mobil satu ini nyaman saat digunakan dan handlingnya juga masih cukup baik. 


Tags Terkait :
Daihatsu Sirion Facelift 2022 Sirion Facelift City Car Daihatsu Mobil Facelift
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daihatsu Sirion Facelift 2022, Konsumsi Bahan Bakar Lebih Irit Tapi Tetap Responsif

Sirion Facelift 2022 yang hadir dalam dua varian, yaitu 1.3 X CVT dan 1.3 R CVT.

3 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Sirion Facelift Bakal Hadir Kamis 2 Juni Mendatang

Daihatsu Sirion facelift diyakini bakal meluncur pada Kamis 2 Juni 2022 mendatang.

3 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Sirion Facelift Sudah Ada Di Indonesia

Setelah hadir di Negeri asalnya, Malaysia, kini Daihatsu Sirion facelift tertangkap kamera sudah ada di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Sirion Facelift Terkuak, Seperti Ini Parasnya

Daihatsu Sirion facelift terkuak di Malaysia sebelum peluncurannya.

4 tahun yang lalu


Berita
Yaris-Vios Bakal Dikembangkan Oleh Daihatsu?

Toyota Yaris serta Vios disinyalir bakal dibangun di atas platform Daihatsu New Global Architecture alias DNGA.

5 tahun yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga DAIHATSU Terbaru (Januari 2024)

Daihatsu baru-baru ini meluncurkan versi penyegaran dari LSUV andalannya yakni Terios facelift.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Daihatsu Terbaru (Desember 2023)

Daihatsu baru-baru ini meluncurkan versi penyegaran dari LSUV andalannya yakni Terios facelift.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DAIHATSU Terbaru (September 2023)

Daihatsu baru-baru ini meluncurkan versi penyegaran dari LSUV andalannya yakni Terios facelift.

2 tahun yang lalu


Terkini

Van
Opel Zafira Yang Legendaris Itu Kini Jadi Melar

Bisa dijadikan kendaraan penumpang maupun angkut barang

3 jam yang lalu


Berita
Volga, Merek Rusia Yang Lahir Kembali Dengan Support Changan

Volga terlahir kembali dengan support dari Changan

3 jam yang lalu


Berita
VinFast Limo Green Laku 400 Unit Jadi Mobil Rental Di Jabodetabek Dan Bali

Bisa jadi pesaing terdekat BYD M6 yang juga laris jadi kendaraan fleet

7 jam yang lalu


Berita
Persiapan Mudik Ala Michelin, Pentingnya Cek Tekanan Angin Ba

Menjelang Ramadan dan Lebaran, tradisi mudik kembali jadi perhatian utama.

8 jam yang lalu


Truk
KTB Donasikan Mitsubishi Fuso Fighter Ke SMK Negeri 3 Mataram

Sinergikan industri dengan pembinaan talenta untuk penyebaran pengetahuan dunia otomotif

11 jam yang lalu