Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Cocok untuk Presiden, BMW Hadirkan Mobil Listrik Anti Peluru

Mobil listrik dari BMW seri 7 baru itu diklaim mampu menahan serangan sepanan, granat dan terjangan rudal.
Berita
Sabtu, 16 Juli 2022 10:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Perubahan teknologi dari mobil berbahan bakar fosil menjadi listrik terus diupayakan Pemerintah agar lingkungan tetap terjaga. Hal ini, juga tidak terlepas dari kendaraan yang dipakai oleh para pimpinan negara. Namun, saat ini saat ini belum ada mobil listrik antipeluru yang dikeluarkan secara resmi oleh pabrikan otomotif yang biasanya menjadi keamanan kendaraan pimpinan negara.

Hal itulah yang kemudian coba dimanfaatkan produsen otomotif asal Jerman BMW, dengan menghadirkan BMW i7 Protection. Mobil listrik dari BMW seri 7 baru itu diklaim mampu menahan serangan sepanan, granat dan terjangan rudal. Dikutip Autoweek, mobil listrik antipeluru ini akan meluncur 2023.

“Kami akan melanjutkan tradisi ini pada tahun 2023 dengan kendaraan dengan keamanan tinggi yang menggabungkan kehebatan dinamis, kenyamanan berkendara, dan kenyamanan interior BMW 7-Series baru dengan konsep perlindungan terintegrasi yang unik di segmen ini,” kata Oliver Zipse, ketua Dewan Manajemen BMW AG. 

Dari isu yang ada BMW mengeluarkan mobil listrik anti peluru ini, karena perang Rusia dan Ukraina yang terjadi belakangan ini membuat mereka untuk secepat mungkin merilis mobil tersebut. "Dan kami juga akan memperkenalkan kendaraan full-electric high-security untuk pertama kalinya, dalam hal standar perlindungan bagi pelanggan kami," ujar Zipse.

Dilansir dari situs Carsales, BMW i7 Protection akan menjadi mobil yang sangat berat mencapai 2,64 ton. Angka itu bakal makin berat karena sistem proteksi yang ada akan mencapai seberat kurang lebih 1 ton. Mobil itu juga bakal punya ban runflat tyre yang bisa melaju dengan kecepatan dan jarak tertentu meski kondi ban kempes.


Tags Terkait :
BMW Mobil Listrik Anti Peluru
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Lawan Tesla, BMW Bikin Mobil Listrik Neue Klasse

BMW menginvestasikan 2 miliar Euro untuk operasi perakitan Neue Klasse di pabrik mereka yang berlokasi di Hongaria.

2 tahun yang lalu


Berita
BMW iX3 Terbaru Tertangkap Kamera Saat Pengujian Di Jalanan Shanghai Cina

BMW iX3 tertangkap kamera ketika melakukan pengujian.

3 bulan yang lalu


Mobil Listrik
BMW Tengah Lakukan Pengujian Pada EV Dengan Desain Radikal

Mobil ini disinyalir akan ditempatkan sebagai seri terbatas seperti i8

1 tahun yang lalu

Berita
BMW M3 2027 Bakal Punya Opsi BEV dan All Wheel Drive

BMW M3 yang rencananya akan diluncurkan pada tahun 2027 di pasar global. Bakal dipersenjatai empat motor listrik bertenaga buas.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Sedan Mewah BMW M3 Serba Listrik Bakal Lahir Tahun 2027

BMW M3 listrik dikonfirmasi akan hadir pada tahun 2027.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
BMW Grup akan Meluncurkan 15 Mobil Listrik pada Tahun 2022

BMW akan luncurkan kendaraan listrik pada tahun 2022.

3 tahun yang lalu


Berita
Bukti BMW Group Berkomitmen Kurangi Emisi CO2 Kendaraan

BMW Group juga meningkatkan volume pengiriman untuk sel baterai hingga hampir dua kali lipat.

4 tahun yang lalu


Berita
BMW iX3 Debut Dunia 5 September 2025 Mendatang

BMW iX3 dipastikan akan debut dunia pada 5 September 2025 mendatang.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

11 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 19 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

20 jam yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu


Berita
Krisis Chip Semikondutor Honda Hentikan Pabriknya Di China dan Jepang, Bagaimana Dengan Indonesia?

Krisis semikonduktor ini merupakan efek domino dari perselisihan antara Belanda dan Tiongkok mengenai tata Kelola produsen chip

1 hari yang lalu