Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Citroen Comeback Ke Indonesia, Dealer Sudah Siap?

Merek Citroen resmi kembali ke Indonesia.
Berita
Sabtu, 10 Desember 2022 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Merek Citroen resmi kembali ke Indonesia. Tak tanggung-tanggung, brand asal Perancis ini langsung membawa tiga produknya ke Indonesia, yakni C3, e-C4, dan juga C5 Aircross.

Tentu tak hanya kesiapan produk, dukungan afersales tentu menjadi fondasi suatu merek mobil di Indonesia. Lantas, bagaimana dengan kesiapan dealer-dealer Citroen di Indonesia?

Stefan Hutahayan selaku Business Development Manager Indomobil Group saat ini mereka punya satu dealer di daerah Jakarta.

"Memang kita mulai mempersiapkan beberapa dealer. Saat ini di Jakarta pun sudah ada satu, baik showroom maupun spare part dan service," ungkapnya saat peluncuran model Citroen di Indonesia, Rabu (7/12).

"Kita akan menjamin ketersediaan sparepart untuk semua model-model yang kami luncurkan. Di tahun depan kita juga sudah merencanakan satu lagi showroom area Jakarta, Jabodetabek, itu 4S, jadi ada bodi repair-nya," tambahnya.
Kendati demikian, pengguna Citroen yang berasal dari luar kota bisa mendapatkan layanan aftersales berupa home service dari jaringa dealer Indomobil yang sudah ada sebelumnya.
"Nah, untuk pembeli dari luar kota maupun luar daerah, kami pun bisa mendatangkan (home) service atau sparepart melalui jaringan-jaringan (dealer) Indomobil yang sudah eksis," tutup Stefan.


Tags Terkait :
Citroen
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Leapmotor, Pendatang Baru Yang Sudah Siap Dengan 50 Bengkel dan Dealer

50-an bengkel dan dealer Citroen digunakan juga oleh Leapmotor.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Citroen Akan Hidupkan Kembali 2CV Sang Siput Kaleng Dalam Wujud EV

Pabrikan berlogo double chevron ini akan menghadirkan kembali 2CV dalam wujud mobil listrik dengan harga terjangkau.

1 minggu yang lalu


Berita
Jeep Bakal Hadir Kembali Di Tiongkok

Stellantis dan Dongfeng Group menandatangani perjanjian kerja sama strategis pada 15 Mei lalu yang akan memperluas produksi kendaraan energi baru (NEV) merek Peugeot dan Jeep di China.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

9 jam yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

11 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Sudah Tiba di Indonesia, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual

BAIC T1 merupakan model terbaru yang segera dijual BAIC Indonesia. Lihat spesifikasinya.

14 jam yang lalu


Berita
Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor DKI Jakarta Masih Sampai Agustus

Tidak perlu membayar denda bunga keterlambatan.

16 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda Avancier di Thailand, SUV Flagship Rival Palisade

Bukan rahasia lagi jika Honda tengah menghadapi tekanan besar di pasar Asia akibat persaingan ketat dari pabrikan asal Tiongkok.

19 jam yang lalu