Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Chery Tiggo 7 Pro dan 8 Pro Tak Dilengkapi Fitur ADAS Selengkap Pesaingnya. Mengapa?

Cukup disayangkan fitur ini tidak disertakan saat ini
Berita
Sabtu, 22 Oktober 2022 10:25 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Chery dikabarkan akan segera melakukan re-entry ke pasar Indonesia. Pabrikan asal Cina ini pun membidik segmen pasar premium dan mempersiapkan dua SUV andalannya yakni Chery Tiggo 7 Pro dan 8 Pro. Rencananya kedua SUV ini akan resmi diluncurkan pada November mendatang.

Namun sebelumnya, kami berkesempatan menjajal keduanya dengan melakukan perjalanan Jakarta-Bandung PP.

Sebagai SUV premium, keduanya tak hanya menawarkan fitur kenyamanan belaka, namun juga fitur keselamatan yang advance. Salah satunya adalah ADAS (Advanced Driver Assistance System), salah satu fitur keselamatan yang kian jamak ditemukan pada mobil-mobil terkini.

Namun cukup disayangkan, baik Tiggo 7 Pro ataupun 8 Pro yang lebih mewah tidak lengkap dalam menyertakan fitur pada ADASnya.

Kedua Tiggo nyatanya tak memiliki Lane Keeping Assist (LKA). Fitur yang menjaga mobil agar tetap dijalur, sistem sampai mengintervensi kemudi untuk mengoreksi. Dalam hal ini Chery hanya menyematkan Lane Departure Warning (LDW) sebagai pengingat pengemudi ketika keluar jalur.

Memang rival yang disasar oleh Tiggo 8 Pro seperti Fortuner ataupun Pajero Sport memang belum menyertakan fitur ini. Namun pada SUV lain seperti CR-V sudah mengaplikasikannya. Belum lagi rival yang dibidik Tiggo 7 Pro seperti Wuling Almaz ataupun Hyundai Creta sudah lebih lengkap.

Mengenai mangkirnya satu fitur ini, maka Tao Yong, Presiden Direktur PT Chery Sales Indonesia (CSI) angkat bicara. “Saat ini kami masih melakukan studi terhadap kebutuhan konsumen dan juga kondisi jalan di Indonesia. Tujuannya agar perangkat yang tertanam tepat guna,” tutur Yong. "Kami terus melakukan studi. Bila nantinya dipasangkan, bukan jadi sekadar gimmick. Fitur bisa berfungsi baik dan membantu konsumen," ungkapnya saat media test di Bandung, Rabu (19/10).

Jawaban Yong ini dapat diartikan bahwa kemungkinan penambahan fitur LKA ini masih terbuka.

Kedua mobil ini sudah dilengkapi fitur ADAS yang mencakup Adaptive Cruise Control dengan Low Speed Follow, Blind Spot Detection (BSD) atau biasa disebut blind spot monitoring, Front Collision Warning (FCW) dan Autonomous Emergency Braking (AEB).


Tags Terkait :
Chery Tiggo 7 Pro Tiggo 8 Pro
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Melihat Keunggulan Chery C5 CSH Dan Tiggo 9 CSH Sebagai Andalan Chery Di Indonesia

Beberapa fitur yang ditawarkan membuat keduanya tampil premium di segmennya.

1 hari yang lalu


Berita
Jetour T2 Versi PHEV Bakal Hadir Di Indonesia Tahun Ini

Jetour T2 PHEV rilis Indonesia 2026: PT Jetour Sales Indonesia konfirmasi kehadiran varian plug-in hybrid pada semester kedua tahun depan via auto show.

1 hari yang lalu


Berita
Chery C5 CSH Meluncur Di IIMS 2026, Berapa Kira-Kira Harganya?

Mobil ini akan mengisi celah harga di antara Chery Tiggo Cross hybrid dan Tiggo 8 CSH.

1 hari yang lalu


Berita
Omoda 9 Akan Jadi Chery Termahal Di Indonesia, Intip Spesifikasinya

Ini model unggulan Chery yang juga diproyeksikan untuk mengobrak abrik pasar SUV di Eropa.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Jaecoo Buka Dealer Termewah Di Kawasan JaKarta Barat

Ini menjadi salah satu fasilitas 3S Jaecoo paling lengkap, terbesar dan termewah saat ini

5 menit yang lalu


Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

16 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

17 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

18 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

22 jam yang lalu