Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Catat Tanggalnya! Toyota Kijang Innova Zenix Debut Dunia 21 November 2022 Mendatang

Toyota Kijang Innova Zenix dipastikan melakukan debut dunianya pada Senin 21 November 2022 mendatang.
Berita
Senin, 14 November 2022 20:45 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Kijang Innova Zenix dipastikan melakukan debut dunianya pada Senin 21 November 2022 mendatang. Sepucuk surat undangan tentang peluncuran mobil ini masuk ke email redaksi OtoDriver yang dikirimkan dari pihak PT Toyota Astra Motor (TAM) meski tidak dijelaskan secara spesifik model apa yang bakal mereka luncurkan.

“Melalui surat ini, PT. Toyota-Astra Motor mengundang rekan-rekan media untuk menghadiri acara Global Premiere of The New Toyota Electrified Vehicle­­­­ yang akan dilaksanakan pada Senin, 21 November 2022,” tulis surat undangan tersebut.

Meski tidak dijelaskan model apa yang bakal diluncurkan, namun bisak kami pastikan bahwa model ini merupakan Kijang Innova Zenix. Karena di surat undangan tersebut, terdapat siluet gambar Kijang Innova Zenix yang sebelumnya beredar gambar teasernya serta satu petunjuk lagi yang menyebutkan bahwa mobil ini bakal menerapkan teknologi elektrifikasi yang berarti adalah hybrid.

Sudah banyak sekali kabar beredar mengenai Kijang Innova Zenix. Berdasarkan rumor yang tersebar, Innova Zenix bakal menanggalkan sasis ladder frame serta mesin dieselnya dan bakal menganut sasis monokok. Selain itu, teknologi terbaru yang ada di mobil ini adalah mesin hybrid, panoramic sunroof serta fitur radar Toyota Safety Sense (TSS).


Tags Terkait :
Toyota Kijang Innova
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Yaris Cross Di Malaysia Beda Spesifikasi, Ini Detailnya

Perodua kembali merilis teaser terbaru untuk model terbarunya, menyusul teaser sebelumnya yang dilepas pekan lalu dirilis. Simak bocorannya.

1 hari yang lalu

Berita
Gathering Kijang Club Dengan Suguhan Hybrid Experience

Ratusan anggota hadiri Gathering Nasional Indonesia Kijang Club ke-16 di Pangandaran. Peserta menjajal langsung Kijang Innova Zenix HEV dalam Hybrid Experience.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat Dealer ToyotaTerbesar Di Nusa Tenggara Barat

- Beroperasi sejak 1973, Krida Toyota menjadi salah satu jaringan dealer Toyota paling ikonik di Nusa Tenggara Barat.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota bZ4X dan Zenix HEV Bawa Protect SSRT Berprestasi di City Rally Jakarta 2025

Protect SSRT mencatat prestasi gemilang pada Final City Rally 2025 di Jakarta dengan meraih 13 Team Awards dan 2 penghargaan IMI.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

17 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

19 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

20 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

21 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu