Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW Tampilkan Fitur Modern, Ubah Kabin Belakang Jadi Bioskop Pribadi

Fitur modern ini membuat kabin belakang seperti bioskop pribadi karena ditunjang dengan layar lebar dan audio berkualitas.
Berita
Minggu, 9 Januari 2022 11:25 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW menampilkan sebuah penemuan modern berupa layar besar 31 inci untuk penumpang belakang. Fitur hiburan yang besar ini pertama diperlihatkan dalam gelaran Consumer Electronics Show (CES) 2022.

Dikutip The Verge, Sabtu, belum diketahui kapan atau apakah layar besar tersebut akan tersedia untuk konsumen, tetapi BMW menyarankan layar itu dapat dipasang ke langit-langit mobil mewah, mengubah kursi belakang menjadi "ruang bioskop pribadi".

Layarnya sendiri memiliki resolusi 8K dan dapat memutar konten dengan rasio aspek 16:9, 21:9, atau 32:9. layar yang dihadirkan berupa layar sentuh, serta terdapat kontrol touchpad kecil yang terpasang di pintu belakang mobil.

Layar itu merupakan perangkat Fire TV, sama seperti soundbars, stick, dan televisi lainnya yang menjalankan Fire OS, sehingga dapat mengakses sebagian besar layanan streaming video modern dan aplikasi Fire TV lainnya untuk streaming melalui koneksi 5G milik mobil.

Mode Teater termasuk suara surround dengan sistem yang terdiri dari lebih dari 30 speaker dari Bowers & Wilkins. BMW menggambarkan suaranya sebagai "4D" karena menyertakan speaker sendiri yang terpasang di kursi belakang sehingga penumpang dapat merasakan getaran audio di momen yang lebih intens.

Ketika layar turun dari langit-langit, BMW mengatakan "kerai matahari roller untuk jendela samping dan jendela belakang tertutup dan pencahayaan sekitar di bagian belakang kendaraan diredupkan.

BMW memiliki prototipe layar teater yang berfungsi dan terpasang di dalam mobil di pameran CES. Perusahaan belum mengumumkan kapan sistem itu mungkin tersedia untuk pelanggan atau berapa biayanya.
Tetapi selama presentasi CES, presenter BMW mengatakan bahwa fitur-fiturnya “terlihat sangat mirip dengan apa yang akan segera diluncurkan dalam produksi seri.”


Tags Terkait :
BMW Layar Pribadi
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
BMW Tampilkan Fitur Modern, Ubah Kabin Belakang Jadi Bioskop Pribadi

Fitur modern ini membuat kabin belakang seperti bioskop pribadi karena ditunjang dengan layar lebar dan audio berkualitas.

4 tahun yang lalu


Berita
Limusin Mungil dari BMW Bakal Diluncurkan Januari 2020

i3 Urban Suite akan memberikan impresi kepada penggunanya, bahwa kenyamanan dan kemewahan tak lagi dinilai dari ukuran.

6 tahun yang lalu


Berita
Melihat Koleksi Mobil Milik Pasangan Gading-Gisella

Tak jarang artis-artis Indonesia mengagumi dan mengkoleksi mobil mewah.

7 tahun yang lalu


Berita
Audi S3 Resmi Hadir Di Indonesia, Ini Detailnya

Audi S3 resmi hadir di Indonesia. Sedan performa ini hadir dengan mesin 2.0 TFSI 333 PS, penggerak quattro, torque splitter, dan desain S line agresif.

2 bulan yang lalu


Berita
Ini Dia BMW Seri-3 Generasi Terbaru, Gunakan Penggerak Full Elektrik

Nama BMW i3 mungkin langsung teringat pada hatchback mungil dengan desain nyentrik.

2 bulan yang lalu

Berita
Mobil Premium Vinfast Terinspirasi Dari Maybach Dan BMW Seri X, Begini Bocoran Spesifikasinya

Bagian dari strategi tiga segmen yang punya spesifikasi berbeda. Intip spesifikasi brand premium VinFast.

2 bulan yang lalu


Berita
Setelah BMW iX3 Debut Dunia, Mercedes-Benz Bocorkan Sosok GLC EV

- Setelah BMW iX3 generasi terbaru resmi debut dunia, kini Mercedes-Benz juga dikabarkan bakal menghadirkan rival langsungnya, yakni Mercedes Benz GLC EV

8 bulan yang lalu


Berita
BMW iX3 Debut Dunia 5 September 2025 Mendatang

BMW iX3 dipastikan akan debut dunia pada 5 September 2025 mendatang.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

46 menit yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

11 jam yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

12 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Sudah Tiba di Indonesia, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual

BAIC T1 merupakan model terbaru yang segera dijual BAIC Indonesia. Lihat spesifikasinya.

16 jam yang lalu


Berita
Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor DKI Jakarta Masih Sampai Agustus

Tidak perlu membayar denda bunga keterlambatan.

17 jam yang lalu