Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW Studio Tanjung Barat Resmi Dibuka. Jadi Jaringan Penjualan Ke 26

Gerai yang satu ini mengedepankan kehangatan dan kenyamanan dengan konsep Lifestyle Showroom.
Berita
Sabtu, 29 Januari 2022 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW Indonesia kembali melebarkan sayap gerainya dengan membuka BMW Studio Tanjung Barat, Jumat (27/01). Dealer yang hadir dari kolaborasi dengan PT Artha Motor Lestari (AML) ini terletak di ground floor pusat perbelanjaan AEON Mall Tanjung Barat, Jakarta Selatan.

“BMW Studio Tanjung Barat menjadi jaringan penjualan ke-26 dari BMW Indonesia dan menjadi salah satu milestone penting menyambut tahun 2022,” ucap Jodie O’Tania dalam sambutannya saat pembukaan dealer.
"Kami mengundang seluruh pelanggan dan fans BMW untuk berkunjung ke BMW Studio Tanjung Barat untuk melihat dan mencoba secara langsung rangkaian kendaraan terbaru dari BMW, menikmati kopi ala BMW Cafe, dan tentunya berbelanja BMW Lifestyle Collection untuk lebih mengenal brand BMW secara keseluruhan,” ucap Daniel Raj, Director of Operations, PT Artha Motor Lestari (AML) dalam kesempatan yang sama.

Dengan luas 250 meter persegi, gerai yang satu ini mengedepankan kehangatan dan kenyamanan dengan konsep Lifestyle Showroom. Nampak kehadiran BMW Cafe yang menawarkan ragam pilihan makanan ringan dan kopi yang bercita rasa tinggi. Tak hanya itu, di dalamnya juga terdapat koleksi aksesoris dan merchandise yang mencakup BMW M Motorsport Collection, BMW i Collection, BMW Kids Collection, BMW Golfsport hingga koleksi BMW Miniatures.

Pada kesempatan ini nampak rangkaian kendaraan BMW seperti BMW X1 Dynamic, BMW 320i Dynamic dan BMW 330i M Sport. Tak ketinggalan pula SAV BMW X5 dan BMW X7 sebagai penanda pembuka eksistensi BMW Studio Tanjung Barat.

Tak salah jika BMW memilih lokasi ini lantaran strategis dan mengusung konsep yang modern dan menjadi satu strategi untuk memperluas jangkauan brand BMW.
 BMW Studio Tanjung Barat buka setiap hari pada pukul 10.00-21.00 WIB. Untuk penjadwalan kunjungan dan informasi lebih lanjut dapat mengunjungi media sosial @BMW_AML.


Tags Terkait :
BMW AML AEON Tanjung Barat
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
BMW Studio Tanjung Barat Resmi Dibuka. Jadi Jaringan Penjualan Ke 26

Gerai yang satu ini mengedepankan kehangatan dan kenyamanan dengan konsep Lifestyle Showroom.

4 tahun yang lalu


Berita
BMW Resmikan Dealer Terbaru Berkonsep Studio Di Bogor

BMW Indonesia bersama partner strategisnya PT Artha Motor Lestari resmikan pembukaan BMW Studio AML.

4 tahun yang lalu


Berita
Luminary Used Car, BMW Resmikan Diler Premium Selection Pertama di Indonesia

Diler ini memberikan pengalaman baru untuk para pelanggan yang ingin jual-beli Mobil BMW.

4 tahun yang lalu


Berita
BMW Seri-3 G20 Meluncur di Kota Melayu Deli, RP 998 juta Off The Road

BMW Seri-3 generasi terbaru resmi meluncur di daerah berjuluk Kota Melayu Deli.

6 tahun yang lalu


Berita
BMW Indonesia Resmikan Dealer Baru Di Medan, Perkuat Jaringan Sumut

BMW meresmikan dealer baru di Medan yang memiliki layanan komplet 3S.

9 tahun yang lalu


Berita
Respol, Bosch, Toyota dan BMW Tes Bahan Bakar Sintetik, Solusi Cepat Pertahankan ICE

Bahan bakar sintetik diklaim bisa menghasilkan emisi nyaris nol.

1 hari yang lalu


Berita
BMW Tes Biosolar Murni di Tiga Negara Eropa

Solar yang termasuk bahan bakar rendah emisi terus diriset banyak pabrikan untuk lebih ramah lingkungan.

4 hari yang lalu


Berita
Petinggi Toyota Kurang Suka EV, Tapi Penjualannya Dahsyat di AS

Memasarkan 21 model NEV dengan empat kategori kendaraan.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser 300 Hybrid Meluncur di GIIAS 2026, Ini Spesifikasinya

Varian hybrid akan hadir di Indonesia dan menjadi pelengkap varian Land Cruiser 300 Series di tanah air.

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Terbaru Sepertinya Bakal Mirip Hilux

Kali ini Fortuner dan Hilux akan berpenampilan serupa, tidak seperti pada model sebelumnya dimana yang sama hanya platform saja.

3 jam yang lalu


Berita
Omoda C7 Debut Di Malaysia, Kembaran Chery Tiggo 8 CSH cs

Setelah beberapa kali diperkenalkan melalui teaser, Omoda C7 dipastikan menjalani debut publiknya dalam ajang Kuala Lumpur Fashion Week (KLFW) 2026.

6 jam yang lalu


Mobil Listrik
Belum Komplit Perkenalkan E4, Lepas Umumkan Akan Bawa E6 di Q4 2026

Lepas E6 rilis Q4 2026 Indonesia sebagai BEV kedua setelah E4. SUV listrik ini tengah menjalani pengujian untuk disesuaikan dengan kondisi jalan dan lalu lintas lokal.

7 jam yang lalu


Berita
Lepas L8 Resmi Umumkan Harga Rp 589 Juta, Sama Seperti Harga Prebooking

Lepas L8 akhirnya diumumkan harganya, konsumen di Indonesia kembali dihadapkan dengan SUV canggih di range harga Rp 500 jutaan.

18 jam yang lalu