Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bersiap Debut Dunia, Toyota Innova Zenix Mulai Dikirim ke Diler

Di Indonesia mobil ini punya sejarah panjang di Tanah Air dan juga banyak digunakan di negara lainya.
Berita
Senin, 21 November 2022 09:15 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Indonesia akan merilis Innova Zenix Hybrid pada siang ini, Senin (21/11). Di Indonesia mobil ini punya sejarah panjang di Tanah Air dan juga banyak digunakan di negara lainya. Sebelumnya Toyota beberapa kali merilis gambar mobil hybrid ini.

Toyota Kijang sendiri sudah mencapai generasi ke-7 di tahun 2022 setelah Kijang pertama kali dibuat di dunia pada tahun 1977. Lantas, seperti apa persiapan Toyota dalan peluncuran Innova Zenix?

Hal ini bisa terlihat dalam akun Instagram @indra_fathan, dimana ia membagikan foto dan video saat mobil ini akan diperkenalkan pada debut dunianya. "Selamat pagi, siap liat kejutan besar di jam 2 siang nanti?," tulis Indra dalam postingannya, Senin (21/11).

Dalam fotonya terlihat saat proses pengiriman unit dari pabrik ke diler, beberapa unit Innova generasi terbaru sedang diangkut towing. Divideo tersebut, terlihat pada bagian belakang MPV andalan Toyota itu masih menyematkan nama Kijang di bagasi belakang. Namun dengan ukuran tulisan lebih kecil.

"Di bagian belakang juga ada emblem KIJANG kecil di sisi kiri pintu bagasi, di atas emblem INNOVA dan ZENIX," ujar Indra.

Untuk bagian depannya, tampak Innova Zenix memiliki lampu utama yang desainnya tak jauh berbeda dengan model terkini. Grill hadir sesuai prediksi dengan desain yang mirip dengan model-model Toyota terkini, salah satuya Corolla Cross.

Toyota Innova Zenix ini juga menggunakan platform terbaru TNGA-C yang berbeda signifikan dibandingkan Innova generasi terkini, maka Next Gen Kijang ini akan berbagi platform dengan Toyota Voxy ataupun C-HR.


Tags Terkait :
Toyota Innova Zenix Kijang Innova
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Komparasi
Komparasi Spek Innova VS Panther

Keduanya adalah mobil keluarga yang melegenda dan masih mempertahankan chassis tangga hingga saat ini. Seperti apa perbandingan keduanya?

5 tahun yang lalu


Berita
Pilih Isuzu Panther Atau Mobil-Mobil ini?

Berikut adalah pilihan mobil yang memiliki harga setara dengan Isuzu Panther.

7 tahun yang lalu


Berita
Toyota Kijang Diesel, Sang Penepis Stigma Loyo Mesin Solar di Kelas MPV

Mesin diesel menjadi favorit di sepanjang sejarah Kijang

3 tahun yang lalu


Berita
KPK Lelang 14 Mobil, Ada Innova Rp 69 Juta

Bagi peserta lelang yang tertarik dengan mobil berpelat merah ini, wajib menyetorkan uang jaminan.

3 tahun yang lalu


Terkini

Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

5 jam yang lalu


Berita
Volvo EX30 Terdampak Recall, Ada Resiko Kebakaran Baterai

Langkah besar harus diambil oleh Volvo.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Bakal Hadir Di Thailand Bulan Depan

Toyota Land Cruiser FJ dijadwalkan meluncur di Thailand pada akhir Maret mendatang

6 jam yang lalu


Berita
Walau Punya Kesamaan Konsep, Ini Yang Membedakan iCar V23 dan Chery J6

iCar V23 punya konstruksi yang beda dengan Chery J6

7 jam yang lalu


Truk
GIICOMVEC 2026 Kini Hadir Di JIEXpo Kemayoran

GIICOMVEC 2026 hadir di JIExpo Kemayoran, 8-11 April. Pameran B2B kendaraan komersial libatkan Daihatsu, Hino, Isuzu, dan karoseri nasional.

10 jam yang lalu