Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Beredar Hampir 40 Tahun, Tetapi Peminat Toyota Land Cruiser 70 Ini Perlu Inden Dua Tahun

Mungkin hanya Mitsubishi L300 yang menyainginya, muncul di era ’80-an namun tetap dijual hingga sekarang.
Berita
Sabtu, 7 Mei 2022 11:55 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Australia, menjadi sasaran produsen kendaraan pikap berpenggerak empat roda. Karena memang kebutuhan akan kendaraan seperti itu sangat tinggi. Bahkan, Mitsubishi L300 di sana, dipasarkan dengan penggerak empat roda yang disebut juga dengan Delica, mulai era ’80-an.

Tetapi L300 tidak sendirian, ada lagi yang diluncurkan hampir 40 tahun lalu, tetapi masih dipasarkan hingga sekarang, yaitu Toyota Land Cruiser 70 Series. Ya, memang Land Cruiser yang kita kenal adalah model SUV ketimbang versi pikap. Namun di Benua Kanguru, TLC 70 pikap yang banyak beredar di sana.

Baru-baru ini, tersiar kabar bahwa permintaan Land Cruiser sangat tinggi di Australia, sehingga konsumen harus rela  menunggu dua tahun untuk mendapatkan kendaraan baru. Seperti diungkap oleh majalah Australia, Drive, yang menyebut dealer lokal yang telah menghitung berdasarkan tingkat produksi dan proyeksi saat ini dan mereka mengklaim pesanan yang ada akan dipenuhi di beberapa titik pada tahun 2024.

Di Australia, masih dijual TLC 70 Series bermesin V8, berkapasitas 4.500 cc dengan trim mewah GXL, dan GX yang ideal sebagai ‘kuda beban’. Mengapa publik Australia masih memilih TLC 70 Series, karena mereka menganggap kendaraan itu ‘tahan banting’ dan mudah digunakan. 

BACA JUGA

Bahkan untuk kisaran harganya pun tidaklah murah, karena TLC 70 Series dipasarkan AUD 100000, sementara Toyota Land Cruiser 300 yang terbaru AUD 150000 (sekitar Rp 1,5 miliar).


Tags Terkait :
Toyota Land Cruiser 70 Series
B

Benny Averdi

Penulis

test

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Nongol Di Bali, Sudah Semakin Dekat Peluncuran?

Sosok Land Cruiser FJ dipajang di suatu internal event Toyota di Bali.

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Diesel Akan Menyusul, Gunakan Mesin Innova Reborn

Land Cruiser FJ Diesel rencananya baru akan mendapatkan opsi mesin diesel di tahun 2029.

5 bulan yang lalu


Berita
Siap-Siap Menyambut Land Cruiser FJ

Toyota Land Cruiser FJ mencuri perhatian di Japan Mobility Show 2025. SUV kompak tangguh ini siap jadi “adik” legendaris Land Cruiser dan direncanakan masuk Indonesia 2026.

6 bulan yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Line Up Terbaru Di Japan Mobility Show, Land Cruiser FJ Jadi Bintang Utama

Toyota menghadirkan line up terbaru di Japan Mobility Show 2025. Land Cruiser FJ paling menarik perhatian.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Puluhan Ribu Kendaraan Keluar Masuk Jakarta Di Long Weekend Ini

Rekayasa lalu lintas juga disiapkan secara situasional.

7 jam yang lalu


Berita
Car Meet Ekslusif Toyota Terbesar, Hadirkan Banyak Kreasi Yang Jadi Wajah Kultur Otomotif Indonesia

Toyota telah menjadi bagian dari kultur otomotif Indonesia.

7 jam yang lalu


Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

11 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

16 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

19 jam yang lalu